Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Запись в первый класс в этом году

Мы тут на низком старте - скоро ж запись в первый класс, на пгу открывается 15 числа. Хожу тут пока, собираю инфу всякую.
Новость номер раз: ОСИП больше не при делах, ходить туда бессмысленно, по всем вопросам можно звонить по телефону 8 (495) 530-71-71
Новость номер два: по ссылке [ссылка-1] можно посмотреть, к какой школе прикреплен адрес - одну из трех школ обязательно нужно будет указать в заявлении именно прикрепленную. Лучше, наверное, заранее посмотреть, что там навертели.
Новость номер три (хотя не факт, что новость, читала, что в том году так же было) - если ходили в детский сад при школе (ну то есть "дошкольное отделение"), вообще можно расслабиться и электронное заявление не подавать, там просто переводом оформят и все. Так что кому-то повезет (не мне, правда).
Мозг кипит, на самом деле. Надеюсь, полезно будет что я тут написала
11.12.2015 13:45:34,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Businka
ОСИПы вообще упразднили, так что можно забыть это слово 11.12.2015 17:02:38, Businka
Упразднили не ОСИПы, а территориальные филиалы ДО 13.12.2015 18:23:23, 1111112
Businka
и те и те уже разогнали 13.12.2015 23:49:44, Businka
Ну вот и славно, что можно забыть про эти страшные аббревиатуры)))) 14.12.2015 11:27:33, Thashfree
А раньше надо было ходить в ОСИП???
Мне кажется ваши новости опоздали прилично так, у меня младший сын сейчас первоклассник, но все ваши новости я знала когда он еще в детский сад ходил :) Ну кроме может быть ОСИПа, но даже не думала что там что-то решают, все вопросы обычно в конкретной школе решаются.
11.12.2015 14:05:17, Иришка-Мартышка
У меня в 6-м старший, не ходила в ОСИП :) Заявление писали в школе. 12.12.2015 13:29:42, sova_j
потому что систему централизовано записи ввели 4 или 5 лет назад ))) вы еще успели проскочить по-старому, когда записывали в самих школах и в первый день записи в модных школах очередь занимали с ночи 13.12.2015 09:49:04, Dezi
Да уж, не представляю, как бы я стояла с ночи... Хотя сейчас, например, и на регистрацию брака на пгу заявления подают, а мы с мужем тогда ночевали в машине у дверей загса, чтобы на нужный нам день заявление подать.... 14.12.2015 11:28:45, Thashfree
Ирины
У меня 3-классник:), уже в нашу бытность ОСИП занимался только устройством в сад:). При нашей записи в 1 класс впервые была электронная запись, до этого запись была в школах... 11.12.2015 17:25:30, Ирины
просто мне говорили, что раньше можно было пойти в ОСИП, если именно проблемы какие-то с электронным заявлением. Теперь-то точно все, прикрыли лавочку 14.12.2015 11:29:49, Thashfree
Да, в ОСИП, именно он решал все проблемы, которые возникали в школе, а не школа их решала. Школа как раз отсылала в ОСИП 11.12.2015 15:50:10, Lussi01
В ОСИП типа ходили с вопросами, особенно если что-то не так пошло с заявлением - просили исправить заявление, например, или ругались, что нужной школы в списке нет, или еще что-то - на форумах вот прошлогодних мелькало. Для меня вообще эта таинственная штука ОСИП - все туда посылают, а я даже толком не знаю, что это))))))
Сорри, что новости устарели - мне казалось, раньше не было телефона для вопросов. У нас просто детсад не при школе, так что мне энивей на пгу идти заявление писать, вот и переживаю.
11.12.2015 14:58:27, Thashfree

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!