Девушки, спасайте - у кого дети увлекаются физикой и кто видел эти учебники в глаза - скажите пожалуйста какую книжку или какой учебник взять для начинающих по физике ?
где вот чтобы прям на пальцах объяснялось - есть такое чудо?
нужно самое начало, которое проходят в 7м классе
(дочка пока в 6м, но надо вот прям срочно-срочно)
спасибо!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Учебники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лучше всего для базы - советский учебник "Перышкин - Родина", 6-7 класс.
"На пальцах" - книги Перельмана.
Если "нужно срочно-срочно": пособие для подготовительных курсов МИФИ 7 класс. 09.01.2019 10:44:49, Смыслов
"На пальцах" - книги Перельмана.
Если "нужно срочно-срочно": пособие для подготовительных курсов МИФИ 7 класс. 09.01.2019 10:44:49, Смыслов
понравился учебник на ЯКЛАСС. Еще рекомендую найти хороший сборник задач. Для 7 класса хорошо бы с решениями. Рекомендую сборник ключевых задач Гендейштен, Кирик
09.01.2019 10:16:40, Ната Сергеева
Моей 9-класснице нравится учебник Грачева, говорит, очень хорошо теория расписана.
10.12.2015 12:54:29, Мама 9-классницы
И в 7, и в 8 классах учатся по учебнику Перышкина. Там все очень просто, доступно и хватает для выступления на олимпиадах.
10.12.2015 07:26:02, Маша А.
Пусть не все. Я и не сказала, что все. Но это проверенный учебник, ФГОС. Моя учится только по нему, по этому тоненькому синенькому без всякой помощи (мы с мужем очень далеки от физики) без всяких доп. материалов и доп.занятий, и этого хватило, чтобы победить на Максвелле и поехать по физике в Сочи Сириус.
Порекомендуйте свой учебник). 14.12.2015 00:22:56, Маша А.
Порекомендуйте свой учебник). 14.12.2015 00:22:56, Маша А.
Мне бы тоже хотелось бы посмотреть на учебник, который самостоятельно, без всякого ребенка, может выиграть Максвелл.
09.01.2019 10:41:23, Смыслов

Не помню с какого класса там физика, правда 09.12.2015 17:26:48, SweeT
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.