Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Переход в другую школу

Помогите с выбором государственной школы в СВАО! Ситуация такова: дочка в 7 классе, очень эмоциональная, любознательная. Отношения не сложились с учителями с 1-го класса, с одноклассниками - тоже (была изгоем), сейчас с одноклассниками немного лучше, но учителя кричат, оскорбляют. Из школы уходить не хотела, боялась, теперь созрела, т.к. ходить туда больше не может. Проблема еще в том, что успеваемость на нуле, т.к. атмосфера все эти годы не располагала к учебе.
Главное требование к школе - УВАЖИТЕЛЬНОЕ отношение к детям. Наверное, для гос. школ это не реальное требование, но вдруг?
В принципе дочка готова ездить и в другие районы.
05.12.2015 17:49:59,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tgs
попробуйте посмотреть рейтинги школ, с директорами пообщаться, в первый класс конечно проще, туда можно и через интернет просто записаться и ждать своего выхода 08.12.2015 14:05:55, Tgs
УникаЛьнаЯ
Точно переходят в середине года - у старшей моей в 5 классе в середине триместра образовались "новенькие". Правда, не знаю, что у них с успеваемостью. И уважительное отношение к детям - вполне себе норма в школах.
Но я согласна с Хелен67 в том, что девочке (и вам?) может понадобиться поддержка психолога, т.к. 6 лет настолько травмирующего посещения школы никому на пользу пойти не могло. Опять же - гнобили _все_ дети и _все_ учителя? Даже предметники, которых много после началки? Возможно, на самом деле стоит откорректировать что-то в поведении, если возможно. Ни разу не оправдывая тех, кто гнобил (особенно! учителей - просто сюр), все же специально провоцировать окружающих не стоит.
Ну и с успеваемостью. Вы свою девочку лучше знаете - в чем проблема. Что-то же у нее получается, что-то нравится? Держитесь за это и подтягивайте остальное. Какая бы ни была хорошая школа, "с нуля" в середине 7 класса будет сложно :(
Удачи вам и дочке!
07.12.2015 20:35:01, УникаЛьнаЯ
Степная кошка
автор сама психолог, если верит реге 07.12.2015 23:14:45, Степная кошка
УникаЛьнаЯ
Мне кажется, самой разбираться в собственных семейных вопросах так же неудобно, как самой себе зб лечить :) 08.12.2015 13:07:18, УникаЛьнаЯ
я не знаю в какую школу можно в середине года и с успеваемостью на нуле. но то, что уважительное отношение вполне нормальный, а не эксклюзивный вариант для гос.школы, знаю. зря вы так долго ждали 06.12.2015 11:40:44, Шерлок
середина года не имеет значения - переходить можно в любой момент
но с плохой успеваемостью увы да, постараются не брать, если найдут аргументы
хотя вон смотрю слабую девочку даже по уровню нашей школы, которая я считаю слабовата, взяли в якобы более сильную школу
хотя не вижу там силы - задания домашние слабее, требований меньше, может и не сильная вовсе, понты только
что неуважение со стороны учителей - а как проверить правда ли это
сходу не поверят
ведь вариант что ребенок уроки срывает, одноклассников колотит, а мама-папа требуют к нему уважения, потому что просто такой живой впечатлительный ребенок - тож нередкий случай
а как узнать какой именно случай у автора
но пробовать перейти можно и нужно
08.12.2015 08:37:38, Dezi
К старшему в среду новенькая пришла в 8 класс..так что все можно 06.12.2015 20:00:27, кораблик
Степная кошка
тоже на тройки-двойки учится? Тогда сообщите автору номер школы. Может, район ей подходит 06.12.2015 20:13:37, Степная кошка
так отлично. посоветуйте автору школу. я же не сказала что невозможно это 06.12.2015 20:02:50, Шерлок
Вам, мне кажется, нужно понять, что, если ребенка с 1го по 7й класс "гнобят" ВСЕ учителя, которые встречались на ее пути, то дело все-таки не в учителях и не в одноклассниках, а в самом ребенке. И, если даже Вы сейчас создадите ей тепличные условия, то проблема никуда не уйдет - через 4 года она выйдет из школы, и все повторится с утроенной силой. Что значит все учителя кричат и оскорбляют? Например, наши победители-призеры всеросса и других олимпиад, регулярно слышали что-то вроде "все вы тупые, ничего не понимаете и делать, главное, не хотите". Дети воспринимали это философски - похихикивали втихую и выкладывали цитаты в ВК в группу, которая называлась "любите нас, ругайте нас".

Я бы в Вашей ситуации, для начала, психолога посетила. По-моему, с ребенком нужно серьезно работать. И успеваемость на нуле не из-за атмосферы в школе, уверяю Вас. Вообще, конечно, подобные проблемы идут только из семьи - чем раньше Вы это поймете, тем лучше для Вашего ребенка.
06.12.2015 10:08:50, Хелен67
да, ситуация похожа на "если и третий муж бьет по морде, то видимо дело не в муже а в морде"
в началке и в средней совсем другие учителя
в средней их целая толпа
и если ВСЕ плохо относятся - не похоже что в учителях дело
но смена школы нередко помогает в любом случае
08.12.2015 08:40:30, Dezi
Степная кошка
"Я бы в Вашей ситуации, для начала, психолога посетила."
Судя по реге, автор должна посетить сама себя :))
06.12.2015 18:53:13, Степная кошка
Вы знаете этого ребенка, чтобы писать такие рекомендации?
Странно только одно - зачем автор ждала 7 лет, давно надо было создать тепличный условия и забрать из школы, если гнобят.
А что хорошего в том, что победители всеросса выслушивали от учителей? Если у вас плохая школа, то гордиться не чем. Не победами во всероссе рейтинг должен определяться.
06.12.2015 10:21:11, Кетчуп
Ваше мнение об образовании мне известно. Поэтому отвечать Вам даже не буду пытаться - у Вас, скажем так, очень своеобразный взгляд на эти вещи (по большей части эмоциональный и не очень логичный).

А проблемы автор, на самом деле, сама проговаривает. Только фиксируется на другом. Я просто попыталась "сместить парадигму".
06.12.2015 10:33:53, Хелен67
Вы тут всех знаете:) Дело автора, конечно, что читать, но смею заметить, спрашивала она о другом. Ну это часто, да. Спрашивают одно, отвечают про другое, но при этом считают свой ответ «лучшим». 06.12.2015 11:00:08, Кетчуп
Ну вот - достойный ответ, в качестве примера. Говорю же - никакой логики. Одни эмоции и какой-то набор слов... 06.12.2015 11:10:34, Хелен67
А Вы меня о чем-то спрашивали? Вы написали странный(это очень мягкая характеристика) ответ ТС, который ищет школу.
Если ребенка гнобят все, то большой вопрос к окружающим взрослым, а не к ребенку.
Если бы я знала про школы, я бы ответила автору, но я не знаю. И мне кажется странным сидеть 7 лет, а потом среди года менять школу.
А чего Вас так снобит-то:)?
06.12.2015 11:31:01, Кетчуп
Ну хорошо - скажу. Вы так близко к сердцу восприняли мой ответ только потому, что так же, как и автор, склонны в своих проблемах обвинять окружающих. Не затрудняя себя поиском настоящих причин. Потому что разобраться с причиной гораздо сложнее и часто болезненнее, чем обвинить всех и вся. Хотя и более эффективно. Нет, даже так - это единственный эффективный способ решения проблемы.

Про "все гнобят ребенка" - Вы действительно в это верите? Не исключено, что это лишь восприятие автора (ну, соответственно, и ребенка - дети в этом возрасте еще часто ориентируются на мнение родителей в своих оценках). И, в таком случае, прежде чем пытаться решить эту проблему, автору надо взглянуть на ситуацию объективно. Потому что иначе попытки найти "хорошую" школу будут стремиться к нулю. Не потому, что "хороших" школ для этого ребенка нет, а потому, что автор не сможет грамотно определить критерии поиска. Заметьте - я не считаю, что в школе автора, на самом деле, все благополучно. И я знаю школы, из которых лично я бы бежала, теряя тапки, после первого же род. собрания. Но я четко знаю, во-первых, что именно меня бы не устроило в такой школе (и это не расплывчатое "гнобят ребенка"). А во-вторых, я бы точно не стала тянуть с этим 7 лет.

"А чего Вас так снобит-то"
Да Бог с Вами. Какой снобизм - мне кажется, я, все-таки, не настолько глупа. Просто для меня утомительно вести не конструктивные разговоры - хочется сразу указать пресловутую причину. Но не всем это нужно (причины см выше) - начинают нападать, чего я тоже, в общем, не люблю. А так Вы мне, на самом деле, симпатичны.
06.12.2015 12:19:35, Хелен67
Пошла, посмотрела регу ТС. Она сама разберётся, когда дозреет. 06.12.2015 12:39:14, Кетчуп
Я «так» восприняла Ваш ответ только потому, что не люблю указаний пострадавшему посмотреть на себя. И теоретизирование при скудных вводных смотрится странно. Вы психологические курсы что ли закончили?(хотя и психологи с образованием в большинстве склонны к таким опусам)
Про все гнобят - а какие у меня основания не верить? Достаточно чтобы один лидер гнобил и не было друзей(к примеру друг ушёл в другую школу, при нем 6 лет худо-бедно ребёнок держался, без него на 7 году стало невмоготу).
В каких проблемах? У меня проблем-то нет. То что в стране много чего развалено, так это не моя проблема, а общая и нерешаемая.
06.12.2015 12:31:58, Кетчуп
"Я «так» восприняла Ваш ответ только потому, что не люблю указаний пострадавшему посмотреть на себя".
Простите, без комментариев. Надеюсь, автор поймет, что я хотела сказать.

Ни психологических курсов, ни чего-то подобного я никогда не посещала. Книжек тематических тоже не читала - как-то надобности не возникало.

"Достаточно чтобы один лидер гнобил и не было друзей"
Вообще-то разговор, в первую очередь, шел об учителях. Да и наличие такого друга при таких вводных - повод все-таки разобраться. Причем, не в 7м классе, а гораздо раньше.

"В каких проблемах? У меня проблем-то нет"
Одну из Ваших проблем Вы, пару лет назад, постоянно поднимали месяца 4 подряд, если не больше. Впрочем, да - не вопрос о решении этой проблемы, а просто говорили о своем отношение к ней. Конструктива в Ваших рассуждениях, прямо скажем, было очень мало. Другие по мелочам всплывают.
06.12.2015 13:31:59, Хелен67
Учителя, которые орут - это норма? Нет. Хватит с них того, что не учат, орёт и унижают пусть у себя дома.
Вы не поймёте. разбираться надо с теми, кто гнобит. Человек без проблем никого гнобить не будет.
06.12.2015 14:21:41, Кетчуп
УникаЛьнаЯ
С последним совершенно согласна.
Но ситуация, когда 6 лет (!) гнобят все (!), и меняющиеся учителя, и дети - это какой-то сюр. Не встречала такого даже в литературе, кажется. Т.е. что у учителей проблемы и они явно не справляются с ситуацией, которую сами же, похоже, создают, - очевидно. Что контингент учеников тоже... своеобразный. Но добиться того, чтобы дети выступали с учителями единым фронтом - это надо постараться :(
07.12.2015 20:39:06, УникаЛьнаЯ
Как я могла озвучивает то, чего нет? Здесь ведь образовательные проблемы обсуждаются, а не материальные. Материальные можно пойти в Многолетнюю обсудить:) только толку-то?
То что я рассказываю о реальных обстоятельствах в тех местах, где бывали мои дети - да. А зачем скрывать? Для Вас открытие, что образование в стране убито? Вы думаете, это моя личная проблема, что в школах не учат от слова совсем. В учебники заглянуть страшно. Вам не понять - ребёнок вырос на обломках советского образования (мои старшие тоже успели), а теперь люди разделились на 3 категории: тех кто не верит что это может быть, тех кто не понимает что происходит и (малочисленную)тех кто в шоке. Да, я из последней. Но это не моя проблема.
06.12.2015 14:18:16, Кетчуп
Василиса из сказки
258, Северный бульвар. Там очень замдиректора хороший, она бывший директор. Образование на уровне топ-школ Вы вряд ли получите, потому что там учат всех, а часов обычное кол-во. Но учителя вменяемые, к детям относятся хорошо. В любом случае, Вы можете с директором поговорить. 05.12.2015 19:23:42, Василиса из сказки
spravedlivaya
Рассмотрите в качестве варианта семейное образование. Для восстановления самое то, на мой взгляд. Т ут подробнее [ссылка-1].
, есть еще и другие сайты.
05.12.2015 18:20:48, spravedlivaya
Спасибо! 05.12.2015 18:29:40, бардачок

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!