Раздел: Олимпиады, конкурсы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Научите выбирать олимпиады, пожалуйста.

Ребенок 7й класс. Москва сейчас от нас в 350 км. На школьных олимпиадах часто призер / победитель. В этом году призер на муниципальном уровне. Поступать хочет в Москву) Хотелось бы попробовать использовать для этого олимпиады. Какой стратегии придерживаться? Посмотреть, какие олимпиады зачитывают потенциально интересные ей ВУЗы, выбрать те, что проводятся в нашем и близлежащих городах, участвовать и выбирать по результатам на будущее, если в принципе что-то будет получаться? Или по какому принципу делать выбор? Как быть с предметами? Дочь в гимназии с углубленным русским и английским. При этом как раз призер муниципального уровня по физике, завтра пишет математику, т.к. выиграла школьную. Сама любит иностранные языки и математику, размышляет о МЭО или чем-то подобном на будущее. Школьную по английскому тоже выиграла, а вот следующий тур плохо написала. Имеет ли смысл участвовать в будущем в олимпиадах по математике / физике из гуманитарной гимназии? (У нас нет школ одновременно с углубленной математикой и иностранными языками, а чисто физ-мат дочь не хочет). Другие советы по подготовке к поступлению тоже приветствуются.
05.12.2015 00:36:48,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ребенок автора в этом году закончил школу))). 13.12.2019 15:56:02, Ну и ну
Ну во-первых, зачем вы отвечаете автору, а не тому комментатору, которому хотите ответить.

Во-вторых, что, неужели непонятно, что это просто рекламный комментарий?
13.12.2019 19:08:32, ббббббббббббб
Я тупая. Неужели непонятно? 14.12.2019 01:31:56, Ну и ну
Здравствуйте. У меня вопрос к автору.
А вы пробовали какие-нибудб всероссийские дистанционные олимпиады по английскому языку??
Что-то вроде этих
[ссылка-1]
lingua-olimp.ru
english-talant.ru
13.12.2019 09:16:40, Степченков Сергей
Мой ребенок еще в самом начале олимпиадного пути, но мне видится так: 7-8 класс пробует разные предметы и к 9му определяется с двумя, максимум тремя для всеросса. У нас обязательно математика, а с остальными пока неясно, но ребенок не гуманитарный, только английский у него отличный, а русские и прочие не олимпиадный уровень. Но всеросс по английскому, думаю, мы не будем рассматривать, потому как поступать с ним он 99% не будет.
Мы не в Москве, ребенок (7 класс) в этом году абсолютный победитель муниципального этапа по 3м предметам, призер - еще по двум.
06.12.2015 09:06:16, anvi
Вот чего я бы делать не стала, так это ставить на всерос, да ещё и по 2-3 предметам. Всерос можно начинать рассматривать, если ребёнок в 9 классе победитель/призёр региона, до этого всё игрушки. 06.12.2015 09:50:51, Мальва
1 июня 2016 года обратите внимание,что будет с законом о 4х годах годности олимпиад. За какие все таки классы они будут учитываться, то есть можно ли использлвать олимпиаду за 9й класс,, какие вузы будут это делать. А какие напишут в правилах в своих правилах,что только за 11й и поступай 4 года подряд:-). 05.12.2015 21:19:31, elena19
В такой ситуации я бы отправила ребенка на олимпиады по мат-ке, русскому, английскому и физике. На всеросс и какую-то перечневую (ее выбирала бы повыше уровнем и наиболее удобную по месту проведения). Дальше - по результатам. Но иметь в виду, что, если делать ставку на языки, то англ-й выиграть достаточно сложно из-за очень высокой конкуренции. Гораздо проще с другими языками (если ребенок уже какой-то учит). Русский - при определенных усилиях, если озадачиться прямо сейчас, вполне реально занять место на всероссе в 9м, и оставить русский в покое (этого будет достаточно для поступления в сответствующий ВУЗ, ну, или для 100б за ЕГЭ). Мат-ка - если ребенок получил подготовку по мат-ке на олимпиадном уровне, то ему гораздо проще будет занять место в олимпиаде по любому предмету. Поэтому мат-й лучше заняться в любом случае. Однако, если Вы будете планировать призовое место в мат-й олимпиаде, то нужно, как минимум, перевести ребенка в физ-мат. Причем, уже в 8м классе. Ну и физика - подумайте хорошенько, так ли уж она Вам нужна (если да - то это очень серьезные занятия).

И еще - интересы у Вашей дочери за 4,5 года поменяются раз пятнадцать. И, если сейчас она у Вас не хочет в физ-мат, то, скорее всего, это означает лишь то, что ей не хочется уходить из нынешней школы. Ну вот как ребенок может что-то хотеть, если она вообще ничего не знает о том, как учатся в физмате? Отправьте ее летом в ту же Кировскую школу, например. На мат-е отделение. После этого Вы, с гораздо большей долей вероятности, сможете рассуждать о том, что ей там нравится, а что не нравится.
05.12.2015 13:58:33, Хелен67
Хочу высказать другое мнение об языковых олимпиадах. Если язык не английский, то усилия разумно вкладывать только во всеросс, т.к. в перечневых настолько малое число победителей и призеров, что попасть в их число практически невероятно. Например, в прошлом году в олимпиадах по французскому языку среди 10-11 классов было 4 призовых места в ПВГ, 2 - в ВП. При этом во всероссе призовых мест около 90 (для 9-11 классов). 05.12.2015 16:59:01, А.М.
Ну да - что касается языков, то я имела в виду именно всеросс. Перечневые по языкам вообще бы не брала. С точки зрения более рационального приложения усилий, конечно, а не с точки зрения просто интереса. 05.12.2015 17:07:16, Хелен67
Не автор вопроса, но хочу спросить про русский язык. Что Вы подразумеваете под "определенными условиями"?
Спасибо за ответ
05.12.2015 14:22:41, Не авторр
При определенных усилиях, а не условиях 05.12.2015 14:50:09, Хелен67
Любит математику и языки? О фундаментальной и прикладной лингвистике не думали? А попробуйте в этом году традиционную по лингвистике, вдруг понравится. Сайт lingling.ru 05.12.2015 11:00:05, Мальва
Конечно имеет смысл участвовать, хотя бы просто для тренировки пока. Просто, что будет с олимпиадами к тому времени, как дочь будет в 11 классе - неизвестно. 05.12.2015 10:52:02, Аник

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!