Раздел: Изучение иностранных языков

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Английский прописью

Учимся первый год. Второй класс. Учебник Forward,Вербицкой.
Так вот.. а скажите, ваших детей в началке тоже заставляют писать прописными буквами и за полупечатные снижают оценки.
К слову сказать, прописи как таковой нет, что ребенок на доске видит, то и калякает, как видит.
Репетитор наш говорит, что это "блажь".
А у вас как?
Ребенка жалко. И время тратить наэто, если не обязательно, и расстраивается он. Да и буквы они толком еще не выучили.
29.11.2015 19:17:30,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня двое детей 6 и 3 кл.
старшую специально учили писать ТОЛЬКО ПИСЬМЕННО и по англ и по франц. пишет легко и красиво.
мелкую учили по англ. писать ТОЛЬКО печатными, франц пишет письменно.
Моя мама, преподаватель англ.яз, говорила, что тесты все пишутся печатными буквами и тяжело детям будет отучиться потом писать ПИСЬМЕННЫМИ и все письма, кот пишутся иностранцами-тоже печатными-спасибо компьютеру.
НО она сама и я мы пишем половину печатными, половину письменными. отрывными...
старшая дочь пишет слитные все буквы
01.12.2015 16:29:55, kocha
Oazis
Ха, я своих специально научила по прописям письменным буквам. Это красиво, естественно и более правильно, чем печатать текст вручную. Это,кстати, несложно. Распечатала прописи и вперед. Печатные буквы просто запретила. Учитель англ одобрила. 01.12.2015 01:10:35, Oazis
Свинка
сын пишет письменно - научила учительница старой школы в его 4-м классе, ему нравится писать именно так, и письменные работы он хорошо понимает (то, что написано от руки по-английски)
Вы же не пишете по-русски печатными буквами.
30.11.2015 22:55:06, Свинка
3 класс (2-й год обучения). Пишут только печатными. 30.11.2015 16:11:42, Птичка снежная
У нас только печатные. Написанные мною полупечатные, соединенные между собой, ребенок не понимает. Я мучаюсь, вывожу печатными))) 30.11.2015 15:33:16, Джулия Р
Может быть, учительница очень старенькая? 30.11.2015 14:47:27, marins
Блажь - это прописные или печатные? Моих ни так, ни так не учили - писали сами, по своему разумению. Мне просто любопытно. 30.11.2015 13:51:02, hanhi
Прописные, на первом году обучения. 30.11.2015 13:59:41, мамааааа вот
Т.е. она требует писать печатными ли наоборот? В любом случае - если не учит, и не отрабатывает (ятак понимаю, сейчас мало кто специально учит), то какие могут быть требования? Как удоно так и пишет. 30.11.2015 14:51:11, hanhi
Дочь в 8 классе спецшколы. Ни разу не писали прописными буквами. Сейчас это не востребовано. 30.11.2015 13:12:38, Петелька
Спецшкола. Английский начали изучать с подготовки. Писали много. Печатные буквы.
Сейчас новая гимназия. Тоже - печатные.
Так что - блажь.
30.11.2015 11:41:26, Ларсен.Ру
У нас было с точностью до наоборот. Учительница требовала печатные, а я бы предпочла прописные - так хоть понятно, где одно слово заканчивается и начинается другое. Потом я плюнула. В итоге ребенок пишет, как бог на душу положет, но у него и в русском почерк плохой. 30.11.2015 09:47:30, WhiteFly
nirva
С блажью согласна. За бугром прописными пишет уже только старшее поколение.Сама английскую спец заканчивала, никто специально не учил, все как-то сами, потому что так строчить быстрее.Своим отпрыскам показала написание прописных, которые отличаются от печатных, потому что сама так пишу, а они не понимают. (хотя оба в спец) 30.11.2015 02:21:31, nirva
В рабочей тетради есть образцы букв, и как их писать(со стрелочками!!!)

[ссылка-1]
30.11.2015 00:19:17, посмотрите
Так нет у нас тетрадей. А во за ссылки спасибо огромное.
Посмотрела, так и в тетради рабочей по сути и указан полупечатный вариант, а с нас требуют а-ля как по русскому.
В общемтеперь аргумент есть, пойдем общаться.
Раз в самом комплексе не требуется, стало быть действительно блажь.
30.11.2015 09:32:29, мамааааа вот
Я с самого начала не поняла, как это без рабочих тетрадей?
Это обучение детей?

Учитель точно учитель? Репетитор точно репетитор? Не мошенники, которые деньги получают?
Уже 3 месяца прошло с начала учебного года.

О чем можно писать директору, если родители даже не погуглили весь комплект Forward Вербицкая 2 класс?
30.11.2015 10:05:56, посмотрите
Репетитор точно репетитор, мы только начали с ним заниматься. А учитель... ну вот такой учитель. Аудиофайлы тоже сами искали. И На собрания родительские не приходит, и так не отловить..Наболело. 30.11.2015 10:16:04, мамааааа вот
Что же репетитор не сказал вам про рабочую тетрадь и буквы в ней? 30.11.2015 10:41:45, посмотрите
SnowDream
у нас гимназия (спец.английский) - пишут печатными (3 класс), и вроде сказали, что прописью не будут учить писать (я то привыкла сама прописью писать, своей сама показываю). 29.11.2015 22:53:03, SnowDream
очень странно требовать то, чему не учил, может как-то прояснить ситуацию с завучем? 29.11.2015 21:22:33, Аквамарина
Да и письмо писали, директору школы, а толку пока ноль. Это ж не только наша с ребенком проблема... Вот и хочу понять, может здесь тайный смысл какой.. 29.11.2015 23:12:51, мамааааа вот
прописью писать быстрее, это ясно... особенно если нужно быстро конспектировать чужую речь, но это необходимо для профи скорее. 30.11.2015 13:04:22, Аквамарина
Businka
Наших не учили. Я сама ей покупала прописи и показывала соединения правильные, но летом, в каникулы. 29.11.2015 21:01:29, Businka
Qowl
наши до сих пор печатными пишут (4 класс), правда, у нас не спецшкола. 29.11.2015 19:23:38, Qowl
+ так же (4 кл). Учителю вообще не важно как написано печатными или прописными, главное чтобы правильно 29.11.2015 19:54:29, Lussi01
Так и у нас не спецшкола( И кого не спрошу -печатные. Да и я еще когда училась -нас тоже только печатными учили. 29.11.2015 19:28:06, мамааааа вот

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!