Раздел: Поступление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять о выборе профессии ...

Дочка сейчас в 9 классе. Учится без троек, но школа обычная, так что не показатель. Рвения к учебе не было никогда. Только минимум, как только не мотивировали. Физику не знает совсем, химия неплохо, английский хорошо, но терпеть его не может. Математика-слабая 4. Лучше всего идет история, русский, литература. При этом не по программе читает совсем мало. Вообще голова хорошая, но от и до. Не больше. Лидер по жизни, весела, жизнерадостна, неконфликтна трудолюбива, никогда не откажет в помощи ни по дому, ни вообще. Без амбиций совсем. Любит детей и животных. Профессию хочет такую, что б приносить пользу людям. Вот так просто и без конкретики. Куда поступать? На кого учиться? Понятно, что ВУЗ должен быть не топовый. Платное рассматриваю. Набор ЕГЭ будет скорее всего матем, русск, общество и история. Может еще настою на английском. Посоветуйте, профессии для таких вот нецелеустремленных девочек...Медицину, ветеринарию не рассматривает-ей всех жалко до слез. Может педагог? Учитель начальных классов, например? Как оно на перспективу?
23.11.2015 22:39:20,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Примерн при таких же данных отправили племянницу в пед на логопеда. Сейчас учится, очнгь нравится. 25.11.2015 16:57:35, musika
С химией и биологией на фармацевта еще можно - и полезно, и до слез жалеть никого не надо. 25.11.2015 00:28:52, Lariska
Ей бы биологию сдать - и в психологи. Или биологию+химию и в экологи какие-нибудь. 25.11.2015 00:25:44, Lariska
У меня такая же девочка (только она и детей и животных не настолько любит, чтобы делать это профессией) учится на эколога, в Тимке. Географию выучила за год. Вообще эта светлая мысль ее посетила весной в 11 кл. 24.11.2015 16:31:16, hanhi
Вот тут недавно давали [ссылка-1]. Мне очень помогло)). Забиваете свой набор предметов ищете вузы, специальности, на которые их сдавать надо. Рассматривает вузы с пристрастием.
Мозги хорошие, чего уж так сразу на учителя младших классов?
24.11.2015 15:02:46, ШаНуар с др.к.
))Не принимайте близко к сердцу, по мнению многих здесь - иностранные языки, например, - это тоже специальность для дворника) 24.11.2015 21:25:41, эрунда
Musenka
Прелестно... Вот так, походя, облить помоями... Сижу, обтекаю :( 24.11.2015 20:15:17, Musenka
lenalar
Похоже на мою старшую:) К наукам - абсолютное равнодушие, по проф.тестировнию нули по всем наукам, гениально:)
И при этом организатор, трудолюбива, общительна, неконфликтна(даже наоборот), энергична, обожает детей.
Нам рекомендовали творческие профессии, это второй "конек", но она не захотела, это типа хобби. А первый "конек" - люди. Она учится на тренера. Учитель младших классов - все-таки надо любить и русский, и математику, чтобы детям преподавать интересно. Социальный педагог интересно, можно быть профи с такими задатками как у нее. Области применения разные.
24.11.2015 14:03:21, lenalar
дочка у подруги такая была. плохо сдала егэ..выбрала психологию. и вдруг-о чудо: круглая отличница-красный диплом, влюбилась в эту науку. сейчас в магистратуре бесплатной в университете-тема, связанная с детьми -аутистами.
у вас все впереди-я уверена
24.11.2015 11:20:41, kocha
На психологию-это биология сдается. 24.11.2015 11:46:54, Мама Гарика
да рано еще об этом думать. набор русск, общество и история +английский позволяет выбрать любое гум направление. а если платный вариант, так и тем более 24.11.2015 10:30:37, Шерлок
Вы в Москве? Я за то, чтобы дать максимально хорошее образование на пределе возможностей семьи. Если девочка лидер, общительная и веселая, и Вы к тому же рассматриваете платный вариант - ну пошлите её в мгу на журфак на подготовительное, может она ради круга общения станет целеустремленной, у многих прорыв в сознании происходит на этой стадии. Или на РенТВ зашлите стажером бесплатно (они там постоянно редакторов, корреспондентов и тп гуманитариев берут с перспективой небольшого роста). В текстильную академию - много вариантов интересного трудоустройства и интересной жизни потом. Я считаю, что первый вуз это судьба, поэтому "пинками загнала бы в светлое будущее". 24.11.2015 00:28:35, mama_malchika
Вы прям мои мысли озвучили. А если такой набор предметов - английский нравится, легко идет, математика легко идет, но не нравится, русский 50/50 - то нравится и 5, то ненавидит и 3, общагу, экономику не любит. Да, девочка.
Какой ВУЗ посоветовали бы?
Cпасибо заранее)
24.11.2015 14:04:48, Wertuletta
Я же не спец:) Дело это тонкое и индивидуальное. Недавно собрались тесным девичьим кругом, у подружек дети закончил ВУЗы и я их пытала как мотивировали, что бы поменяли при случае. У одной сын был очень спортивный и в школе кроме физры нигде не блистал, физрук предлагал в проф спорт отдать а она в стереотипе, что спортсмены это мускулистые маргиналы загрузила его репетиторами, "поступила" в технический вуз, а парень урывками бегал в единственно ему доступный клуб американского футбола. Получил диплом инженера, положил в стол и занимается популяризацией этого спорта, организует соревнования и совестит мать, что лучше бы его направила в институт физры или хотябы в институт культуры на организацию массовых мероприятий -все больше пользы было бы. У второй более запущенный случай, парня готовили с рождения на физфак мгу, вторая школа, по егэ прошёл на самый рейтинговый фак Бауманского и физфака, закончил, перешёл в аспер, но в нем кроме ботанства ничего человеческого не осталось, девушки нет, друзья все аналогичные, из тех кто на лекции первый ряд занимают и им в 19 уже 65. Рвёт на себе волосы и если бы можно было вернуть время отдала бы в театр студию, футбол и брейк данс, лишь бы стал просто нормальным незашоренным парнем.
Надо на ребёнка смотреть. Хотя бы какую-то склонность найти и от неё отталкиваться. Если английский хороший и нравится то ин яз приличный вуз, а рядом МИД, удобно бегать на стажировки и закрепляться на будущую работу. Всякие связи с общественностью в разных вузах (SPN Ogilvi берет студентов со второго курса на стажировку, возможность работать с международными компаниями), всякая легкая промышленность - очень по женски, потом и в моду и в технологии (химия) можно идти. Как то так, надо понаблюдать внимательно за ребёнком, направить чтобы развивались положительные качества и отваливались нежелательные.
24.11.2015 15:53:23, mama_malchika
Спасибо большое)) 25.11.2015 10:46:33, Wertuletta
В Москве. Полностью согласна. Журналистика вообще не интересует((. С направлением бы сначала определится. Хотела сначала юрфак. Потом сказала, что это, наверное скучно. 24.11.2015 09:10:23, Юля-ля с чужого компа
Юрфак это круто:) пусть хотя бы на день открытых дверей сходит, сразу мнение поменяется. Потом практически при каждом факе есть кружок молодого экономиста, географа, биолога и тп, ещё не поздно примкнуть и проникнуться. Ей надо сейчас максимально расширить горизонты, самый продуктивный возраст идёт.
По направлению я может быть не права, но считаю, что выбирать надо вуз, девочке это и замуж, и круг общения на всю жизнь, определенный вектор развития. Можно у психолога на склонность потестировать. Хотя с моего факультета процентов 5 работают по специальности, остальные успешны в совершенно неожиданных сферах - хорошая база вывела на призвание и позволила реализоваться. Психолог до 4 тыс стоит, я бы для раскачки процесса девочку привела и с пристрастием бы попытала спеца на зоны успешности.
24.11.2015 09:27:12, mama_malchika
Я имела ввиду юридический, а не юрфак МГУ. На профориентации были. Из того, что сказали понравилось только "силовые структуры". Военная карьерера. Была б мальчиком, пошла б в военный ВУЗ не сомневаясь. 24.11.2015 10:08:40, Юля-ля с чужого компа
Уж лучше военный вуз чем юридический.Юристы сейчас никому не нужны.Ну иди педагогический,раз детей любит. 24.11.2015 12:23:04, Линдааa
Попробуйте пробить силовые структуры, раз нравится. У муже сестра старший следователь, специфично и сейчас она на 4 десятке уходит в творческий бизнес, но раньше нравилось. 24.11.2015 10:25:46, mama_malchika
А как вариант МВД-шный ВУЗ не смотрели? Там как раз или юрист, или социальный педагог для работы с несовершеннолетними. А еще логопед или дефектолог в пед. ВУзе. 24.11.2015 10:24:48, melancholy
Она очень хочет в МВД. На следователя как раз. Сопротивляясь, как могу. Не девочкина это профессия. А взамен ничего не могу предложить, что б захватило. 24.11.2015 11:03:10, Юля-ля с чужого компа
Так можно в этот ин-т (МВД), но на юриста. 24.11.2015 16:35:43, hanhi
Есть еще факультет юридической психологии МГППУ, день открытых дверей раз скоро, там и криминальная психология, и пенитенциарная, и судебная, но не знаю как с трудоустройством потом. 24.11.2015 11:42:13, melancholy
Еще есть время. Можно посмотреть, на какие направления берут учиться с таким набором, изучить, чем люди этих специальностей занимаются. ИМХО основная проблема при профориентации - это то, что школьники плохо представляют себе работу разных специалистов, кроме тех, что на виду (врач, учитель). 23.11.2015 23:00:46, tavifa
юрист в сфере защиты прав потребителей, может что-то типа собеса и всяких контор административных по работе с детьми, сиротами, пенсионерами и т.д. Там вроде несложно даже целовое направление взять.
Педагогом надо иметь склонности, надо внутренне иметь дар учить 9 не верю чисто в технологии без души, это не то) Можно попробовать сейчас поволонтерить в д/с и мл. классах.
23.11.2015 22:47:08, Юлиа

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!