Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

школа Покровский квартал языковые школы

Всем доброго дня!
У кого дети учатся в данных школах с средней и старшей школе . Интересует французское и английское отделение.
Интересует программа по языку. На сайтах изучила программу.
Вопрос для учащихся в французской школе:
1.Как бы вы оценили уровень фр. языка . Сколько часов в неделю?
2. Английский с 5 класса? Программа SpotLight не слабовата на ваш взгляд? или это зависит от преподавателя?
Вопрос для учащихся английской школы.
1. Английский на каком уровне? Сколько раз в неделю?
2. Второй язык когда начинают изучать? Какие варианты?

С уважением , Татьяна
16.11.2015 10:07:12,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Подскажите а кто ни будь есть из французской школы Лялин переулок.
Отзовитесь, пожалуйста!!!
:)
16.11.2015 18:18:59, Тата 1977
А что вас интересует? Моя ушла оттуда после 7 класса, два года назад. 16.11.2015 21:42:27, ____
Попробую вкратце.
Двое детей 3 и 4 класс.
Выбрали для себя французский язык как первый. Не случайно, для семьи этот язык не маловажен. Да и размышления на тему " английский жизнь заставит" - тоже подтолкнуло к изучения фр. языка. Пошли в первый класс в 1216. К концу года разочаровались. Ушли так как программа показалась слабой по основным предметам (математика и русский) Ребенку реально было скучно. Перевелись в обычную дворовую школу, где застали чудесную учительницу по фр. языку. Просто жили и радовались. Но в 3 классе она покинула стены и школы и начались наши мытарства с языком. И вот настал момент к 5 классу двигаться дальше, так как школа старшая не славится . Решили поискать более менее сильную среднюю школу. Выяснилось , что с французским языком таких почти нет. Да и все школы во круге в средней школе более или менее похожи. Получается , что в языковой школе второй язык уже с 5 класса и более менее языке на хорошем уровне, так как в нашей школе их вообще нет. Что английский, что французский. Все сидят на репетиторах, что бы хот как то подтянуть знания.
Вот думаю, толи искать гимназию и поступать в 5 класс.
Толи перекантоваться в языковой школе, что бы язык сохранить на достойном уровне. А уровень достойный - театр на французском, репетиторы, языковые поездки.

А почему в 7 ушли? Из за слабой старшей школы?
16.11.2015 22:37:34, Тата 1977
Может быть за 2 с лишним года что-то и изменилось, но мы ребенка перевели по совокупности причин: очень слабо преподавались русский, математика, английский, ушла очень хорошая учитель французского, на которой, кстати, и держался французский театр. Началка при этом была очень хорошая. Знаю нескольких человек, которые перешли из этой школы как раз в 1216, считают, что там подготовка лучше. У большинства репетиторы, школьных знаний не хватает. Поездки - да, есть, но это больше тусовки а не изучение языка. Если посмотреть результаты олимпиад, то достижений там мало, но это уже к старшей школе относится. Вообще миграция учеников в школе весьма значительна.
А 1284 вы не рассматривали? Она английская, там есть второй французский и вообще она посильнее в общеобразовательном плане.
16.11.2015 23:44:21, ____
Понятно, похоже ситуация у всех примерно одинаковая. Про эту школу нечего не знаю. Попробую изучить. А вы не там? 17.11.2015 09:04:04, Тата 1977
Нет, моя в школе с узкопрофильными классами. А если все-таки основная цель - французский, то мне кажется, что самая сильная 1231. 17.11.2015 10:03:13, ____
привет. мы учимся не в этой школе . но у нас франц и англ. 2 дочки.
младшая -3 кл.. учится по SpotLight (на мой взгляд очень слабый+ с учителем не повезло)
старшая 6 кл - по верещагиной
франц с 3 класса
16.11.2015 12:22:02, kocha
А Верещагину тянете? Что тое все от нее воют и жалуются. Но в гимназиях и в языковых школа только этот учебник.... или я ошибаюсь? 16.11.2015 12:49:14, Тата 1977
тянем, но в этому году -6 кл. у нее тексты вообще ужас=-кондовые, по-русски то не перескажешь.. 17.11.2015 10:53:27, kocha
uzon
Биболетову и Кузовлева заменяют в обычных школах повсеместно на Spotlight, Верещагину на Starlight в гимназиях и школах с углублением. 16.11.2015 14:41:56, uzon
Нет, у нас в языковой учебники издания Макмилан - Worldbook, Lazer, еще Round up и для подготовки к экзаменам Ket, у старшего уже следующий уровень, не помню как называется. 16.11.2015 13:46:03, муза мужа
Люба С.
У меня младшая сейчас на углубленке 5 класс английский In-Touch, 5 часов в неделю + доп. материалы.
У старшей дочери, официально была Верещагина, неофициально - Rising Star.
16.11.2015 12:55:29, Люба С.
Денька ( в системе как den256)
У нас сейчас Матрица. В прошлом году был Интач, в этом году, они по нему добирают то, что в прошлом не успели. Экзаменом грозятся в конце года, а темы будут брать в Интаче за 5 класс. 16.11.2015 17:59:57, Денька ( в системе как den256)
Люба С.
Имеется ввиду Matrix?
А уровень какой? (цвет?)
16.11.2015 19:11:02, Люба С.
Подскажите а вы в какой гимназии или школе? Изучаю гимназии для будущей пятиклассницы, но везде на сайта в программе Верещагина. Хочется понять это формально, но на самом деле в стенах школы учебник другой. Или все таки это железно :( 16.11.2015 20:03:11, Тата 1977
Люба С.
У меня дочери в разных гимназиях. В 1530 - есть первым языком французский (и кстати очень сильная учительница) и тогда вторым языком английский должен быть не по Верещагиной (по часам не пройдёт) 17.11.2015 09:07:07, Люба С.
Ага, он самый. По ссылке. 16.11.2015 19:48:42, Денька ( в системе как den256)
Подскажите а вы в какой школе? В английской? 16.11.2015 18:17:26, Тата 1977
Нет, у нас обычная гимназия. Но английский 5 часов в неделю. 16.11.2015 18:25:19, Денька ( в системе как den256)
А что за школа. Ищем языковую. 16.11.2015 12:57:48, Тата 1977
Люба С.
У нас просто гимназии.
А зачем вам обязательно языковые? Какая разница где язык углубленно?
У моей старшей сейчас в гимназии 7- 9 часов английского в 11 классе, куда уж больше..

Зато в многопрофильных учебных заведениях более интересно.
Гораздо лучше ведь, когда к языку ещё что-то прилагается?

Мне кажется, сейчас языковые школы в какой-то степени утратили свою целесообразность.

Знание языка ожидается от всех (выше определенной планки).
Поэтому за него уже не денег не добавляют, ничего..
Поэтолму готовить ребенка к карьере переводчика - надо ещё семь раз подумать.
С советских времен много чего изменилось. Языкам (если учат), то учат много где. У моих детей в обычной школе, была настолько сильная, заинтересованная учитель, что за 4 часа учила так, как не во всякой языковой научат.
И на репетиторах, там сидят точно так же...

Я не то, чтобы вас отговаривала. Просто делюсь размышлениями..
16.11.2015 14:12:21, Люба С.

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!