Раздел: Домашние задания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

11Milla

Перенос слова помогите пожалуйста

Как правильно перенести слово ехали?Я думаю,что оно не переносится.Я права или нет?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
11.11.2015 20:16:21,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Еха-ли.

Три слога - "е-ха-ли", но 1 букву оставлять на строке нельзя - соответственно, можно перенести только последний слог.
12.11.2015 10:19:49, Птичка снежная
Любое слово переносится по слогам, с учетом того, что одна буква не может оставаться на строке и одна буква не может переноситься на другую :) Е-ха-ли - Е оставить не можем, значит, разбиваем как ЕХА-ЛИ 11.11.2015 20:35:31, Сыроежка(с большой буквы;)
Individuale
еха-ли
все прекрасно разбивается на слоги
11.11.2015 20:25:21, Individuale
Марфут@
насколько я помню так - еха-ли 11.11.2015 20:18:48, Марфут@
11Milla
Была такая мысль,но полезла в Яндекс и засомневалась,т.к. в в словах типа объехали именно часть слова -хали никак не разделялась,вот и стала сомневаться. 11.11.2015 20:23:26, 11Milla
что за бред ))))
интернет - не академический справочник, тут чего только не напишут
12.11.2015 07:03:37, Dezi
Двигатель
сайт perenos*slov.ru в помощь в таких случаях;) 11.11.2015 20:26:06, Двигатель
11Milla
Спасибо,девочки!!! 11.11.2015 20:27:58, 11Milla
еха-ли 11.11.2015 20:18:01, NANE
еха-ли 11.11.2015 20:17:53, Lena-Urjevna

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!