Девочки, подскажите пожалуйста.. ребенок писал словарный диктант.Не поставил в конце точку,больше ошибок нет.Что нужно поставить? Оценка выставлена еще и в 5 степени(или как это называется)
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ИМХО
Я не учитель, но наша учитель посчитала абы это за грубую ошибку. Соотв. - 4 12.11.2015 10:22:25, Птичка снежная
Я не учитель, но наша учитель посчитала абы это за грубую ошибку. Соотв. - 4 12.11.2015 10:22:25, Птичка снежная
Сыну( 2 класс ) поставили 4 с коэффициентом 5!!!!! т.е за точку он получил пять четверок( бал был 4.74....а стал 4.5, а это 4 у нашего учителя
11.11.2015 17:48:48, кораблик
Нам 4 ставили, но нам ещё на род собрании говорили , что 5 ставится за текст без ошибок, помарок и соблюдением знаков. О, ещё вспомнила), сын в итоговом диктанте за 2 класс, в слове самолёт, над буквой ё точки не поставил, тоже 4 поставили. Обидно - да, но увы слова самолет нет ;).
12.11.2015 01:25:06, Еничка Ю (в сис-ме Тихая)
у нас убийственная система оценивания. По сути, трехбалльная: 2, 3 и 4, т.к. пятерку сделали практически недостижимой. Диапазон пятерки - три десятых (от 4,7 до 5.0), при этом диапазон четверки получается больше единицы: И 3.5 - это 4 балла, и 4,6 - тоже 4 балла. Маразм или вредительство?
при этом американская система, например, базируется на процентах от сделанного. Все, что выше 90% - это А (высший балл). Хоть что-то у американцев разумное. 12.11.2015 00:16:37, Электра

при этом американская система, например, базируется на процентах от сделанного. Все, что выше 90% - это А (высший балл). Хоть что-то у американцев разумное. 12.11.2015 00:16:37, Электра

Думаю, деть запомнит не только точку непоставленную, но и то, что стараться бесполезно, все равно к чему-нибудь придерутся. 12.11.2015 00:21:12, Электра
+ много. Особенно такой подход сказывается на непоседливых мальчиках. К концу началки они завалены тройками за помарки и исправления и пофигистски относятся к очередной тройке, которая может быть получена за серьезную ошибку. Теряется смысл оценки как обратной связи :(
12.11.2015 08:48:34, тупик

+1, в началке не так много правил, поэтому постановка точки в конце - это важно, в началке поставила бы 4, в средней школе 5- (зависит еще и от сложности диктанта)
11.11.2015 16:18:54, Дашина:))

Не поняла. Словарный диктант пишется с большой буквы, через запятую и в конце точка (ну если, конечно, не пишут в столбик его, есть и такая форма). В средней школе, как правило, на это уже не смотрят особенно в словарном диктанте, но зависит от учителя, насколько он обычно строго оценивает, иногда такие слабые классы бывают, что снижать оценку еще и за точки уже просто некуда....
11.11.2015 16:52:38, Дашина:))

Нет, я не поняла, что Вы мне конкретно объясняете:))) Я знаю, что такое словарный диктант, я бывший учитель русского языка:)
11.11.2015 17:13:59, Дашина:))

Не, я написала, что зависит от сложности диктанта:)) например в 6м классе раньше проходили наречия (сейчас программа как-то совсем перевернулась и уплотнилась), там очень сложные диктанты...Поэтому на точку можно внимания и не обратить...
11.11.2015 17:35:30, Дашина:))

бабушка-учитель сказала, что в началке , возможно, 5-, а в средней она ставила за такое 4
11.11.2015 14:40:23, Fidget
Первая найденная мною ссылка на правила выставления оценок за диктант содержит следующее: ...Отсутствие знаков препинания, изученных в данный момент в соответствии с программой. Отсутствие точки в конце предложения не считается ошибкой, если следующее предложение написано с большой буквы.
Здесь еще: [ссылка-1] 11.11.2015 14:36:41, Tatiana_N {в системе Tatiana_Nov}
Здесь еще: [ссылка-1] 11.11.2015 14:36:41, Tatiana_N {в системе Tatiana_Nov}
Зависит от учителя! Но у нас ставили 4. Специально снижали на целый балл. Зато я прекрасно запомнила на всю жизнь, что главное поставить точку если закончила))
11.11.2015 14:22:24, алко

Может, у вас то же случай? 11.11.2015 13:56:49, Diola

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.