Осенью у ребенка (6кл) возникло недопонимание с учителем технологии. После разговора с классной выяснилось, что можно написать заявление на имя директора и проходить данный предмет "самостоятельно" и в конце учебного года сдавать какие-то там нормативы. До нормативов дело пока не дошло, но вот созрел вопрос - кто-то знает, есть ли еще предметы , от которых можно так же отписаться?
Ps К классной не хочу с этим подходить по определенным причинам.
Заранее спасибо:)
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может начать сначала выяснить причину недопонимания с преподавателем технологии? 6 класс, начало пубертата, "недопониманий" будет все больше, по разным предметам, не отписываться же от каждого. ИМХО
11.11.2015 08:44:26, хъ
от любого можно. Это называется Индивидуальный учебный план.
10.11.2015 21:17:50, Мати
Только стоит иметь ввиду, что сдать индивидуально иногда гораздо сложнее чем в массе.
Перед глазами есть пример старшей школы, где разрешается брать предметы в частичный экстернат. Так вот на некоторые предметы, дети предпочитают всё равно ходить, ибо сдать потом всё разом требовательному преподавателю гораздо сложнее..
Т.е. при желании могут засыпать. 10.11.2015 21:26:55, Люба С.

Перед глазами есть пример старшей школы, где разрешается брать предметы в частичный экстернат. Так вот на некоторые предметы, дети предпочитают всё равно ходить, ибо сдать потом всё разом требовательному преподавателю гораздо сложнее..
Т.е. при желании могут засыпать. 10.11.2015 21:26:55, Люба С.
Когда старшая заканчивала, у них так полкласса делали. Реальная причина - конфликт с учителем(и). В результате волшебным образом заметно улучшили результаты, в отличие от тех немногих,кто посещал все уроки.
10.11.2015 22:30:21, hanhi
то есть ушедшие видимо занимались с репетиторами - в итоге КПД возросло? А не было предвзятости при сдаче предметов?
10.11.2015 23:12:46, Хе-хе
Даже не знаю, как, кому сдавали. Вряд ли девочка, поступавшая на филфак и день и ночь занимавшаяся с реп-м по литературе, еще и по химии успевала. Однако по химии 4. У "очной" учительницы 4 получить было оч. сложно, моей не удалось.
11.11.2015 11:34:57, hanhi
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание