Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Перевод на класс младше

Можно ли перевести ребенка на класс младше в другую школу?
Живем в МО, летом переедем в Москву и присматриваемся к школам в новом районе. Ребенок сейчас в частной школе, 4 класс, учится прилично, но не звезда. Протестировали его не официально, с такими знаниями поступить в желаемую гимназию не получится. Хочу перевести его в гос школу на следующий год, но опять в 4 класс. Он и по возрасту меньше всех, в 6.3 пошел и мелкий очень, 130 см всего. Реально ли это?
06.11.2015 12:03:05,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
spravedlivaya
Меня в свое время переводили, со справкой "по состоянию здоровья", хотя училась хорошо. Тоже в шесть отдали.
Это нормальное право родителей, пишете заявление, разговаривайте с директором будущей школы.
07.11.2015 03:54:26, spravedlivaya
Марфут@
не издевайтесь над ребенком ..смотивируйте его на работу и позанимайтесь , всего то начальная школа ....
а по факту не выйдет, для этого ребенок должен быть неаттестован
07.11.2015 02:02:58, Марфут@
Это возможно только в единственном случае: если он будет не аттестован за год по двум предметам, т.е. останется на второй год. 06.11.2015 23:55:30, заячка
Прямо точно наша ситуация. Ребенок пошел в школу в 6.3, начало мая д.р. Ребенок учился неплохо, но видно, что мог лучше, ростом не большой, худенький, собирались переезжать из МО в М., в середине 4 класса бросили школу, по состоянию здоровья не закончил 4 класс, не аттестован. С 1 сентября пошел снова в 4 класс со своим возрастом, ребенок доволен.
На следующий учебный год собираемся переезжать в Москву, ребенок пойдет в 5 класс, оптимальная ситуация.
06.11.2015 18:49:11, 12111122
А что там надо такого осваивать, чтобы не успеть за оставшиеся 3 четверти/ 2 семестра(не знаю как вы учитесь)? 06.11.2015 15:25:51, Кетчуп
А вы думаете что если оставить на второй год то зазвездит? А дальше как? Если просто в школе не звездит, то что будете делать в гимназии даже если поступит? С репетиторами? Ну так и сейчас не поздно их нанять и заниматься. 06.11.2015 15:10:00, Иришка-Мартышка
Если оставить ребенка на второй год, то он станет звездой? 06.11.2015 14:25:03, Etagerka
Повторение - мать учения. 06.11.2015 15:07:28, marins
Почему тогда не с 1 класса все начать? Уж повторять так повторять. Тем более ребенок возможно не звездит как раз по причине наличия пробелов в знаниях с самого начала.
И опять же - можно все повторить и все равно не звездить. Более того, даже оценки не повысить.
06.11.2015 16:44:57, Иришка-Мартышка
Электра
потому что программу первого класса повторили уже трижды: во 2, 3 и 4 классах. 06.11.2015 17:06:54, Электра
Т.е 3 года изучали одно и то же?? Тогда вообще не вижу проблемы что там повторять в 4. Тоже программу 1 класса?
Имхо, если при повторении одного и того же в течение 3-х лет ребенок до сих пор не звезда и по тестированию ни разу не тянет то стоит или успокоиться что ребенок не гений. Или же таки нанимать репетиторов и понять что даже многолетнее повторение не помогает и надо что то менять.
Если что у меня старший сын в школу пошел по факту еще в неполные 6 лет, был мелкий по росту и на 2 года младше одноклассников (в обычных школах). В итоге поступал в 2 лицея и успешно, вообще проблемы не вижу. При этом несколько знакомых детей старше по возрасту вступительные экзамены не прошли. Из чего делаю вывод что вопрос не тупо в возрасте и не в повторении.
Если ребенок не понимает или объясняют не так то можно и 10 лет повторять, толку все равно не будет. Имхо, надо причины искать а не тупо на второй год оставлять. У меня ни один ребенок этого бы не понял и не принял бы.
06.11.2015 22:16:13, Иришка-Мартышка
Электра
Вы правда так плохо знакомы со школьной программой? спросите у детей, они вам разъяснят. программа каждого последующего класса базируется на основе материала, пройденного в предыдущих классах. Таким образом, во втором классе повторяют программу первого, в третьем - программу первого и второго, а в четвертом, соответственно, первого, второго и третьего. Если что-то осталось непонятным - спрашивайте, постараюсь объяснить. 07.11.2015 00:42:18, Электра
Я в курсе что проходят и как все организованно :)) И смысл моего вопроса был в другом :)) 09.11.2015 12:52:32, Иришка-Мартышка
Реально.
В личном деле надо чтобы частная школа написала то, что надо вам.
Придумайте, что первый класс был не первым, а подготовительным.

Но ребенок проболтается, конечно.
06.11.2015 13:24:11, marins
А ребенок согласен? для моего это был бы удар по самолюбию, и не факт, что он мне б его простил. Хотя учится так себе. Но если Вы уже решили, спросите в школе - сначала в своей, а потом в той, в которую хотите переходить, как там отнесутся. У директоров сейчас в некоторых вопросах избыток свободы и решения они принимают исходя из соображений, далеких от интересов детей и родителей. 06.11.2015 13:06:48, WhiteFly
Cat-S
Да какой там удар по самолюбию? Чехов 2 года был второгодником в разных классах, Циолковский из-за тугоухости год, Бунин ушел практически на домашнее, когда угроза второго года замаячила.. Примеров неглупых второгодников достаточно. 06.11.2015 16:43:12, Cat-S
На второй год потому, что "два" в году по каким-то предметам - это нормально (не в смысле "хорошо", а в смысле "логично"). А потому что маме так удобно, ...не знаю... Мой бы не понял. 06.11.2015 20:03:57, WhiteFly
Cat-S
Да сейчас никак не оставляют - ни по желанию, ни когда "2". Считается академической задолженностью, которую надо закрывать.

Из профильных классов переводят в обычный, но второго года все равно нет.
06.11.2015 22:02:29, Cat-S
Если Ваша частная школа получала хоть какое-нибудь гос. финансирование,то точно: нет, нельзя.
Вам следует обратиться в Департамент образования по Вашей вновь выбранной школе. Когда мы перепрыгивали через класс из одной госшколы в другую госшколу, нас предупредили в Департаменте: обратного пути нет.
06.11.2015 12:40:13, Маша А.
Cat-S
Давно думаю - почему не делают второй год тем, кто этого хочет, пусть бы и за счет родителей?
Какая разница, кто платит за ребенка - город или родитель? В описываемой выше ситуации, подозреваю, что обучение в частной может быть и дороже, чем повтор года в государственной.
06.11.2015 16:37:00, Cat-S
Я с Вами согласна) 07.11.2015 00:02:09, Маша А.
Медведка
Как "нет"? а не второй год остаться?)) 06.11.2015 13:29:38, Медведка
Оставляет то тот же Департамент, нужны веские основания. Все упирается в финансирование. Аттестуют как-нибудь, и вперед, учиться дальше.
Здесь то речь о гимназии: нельзя ребенка в сжатые сроки сначала признать очень сильно неуспевающим, а потом вдруг одаренным.
06.11.2015 13:34:26, Маша А.
Тестирование неофициально, ребенок учился не только в другой школе, но и в другом городе, так что это можно не принимать во внимание.
В государственной школе абсолютно точно остаться на второй год нынче практически невозможно.
Просто так потерять год, полагаю, нельзя. Может, ТС узнать в своей школе, могут ли они как-то смухлевать и оформить потерю года (пропущено полгода, не сданы аттестации в достаточном количестве... я не знаю((
06.11.2015 14:06:51, читатель мы*
Я с Вами согласна, целиком и полностью ),
но вряд ли с такими документами ребенка примут в гимназии, у них, я думаю, есть из чего выбирать. И советовать подлог и пр. я не хочу (.
По опыту, в Департаменте нормальные люди сидят, и если это не блажь, а в интересах ребенка, то помогут,надо только не письма писать, а записаться на прием.
06.11.2015 14:13:12, Маша А.
Трудно что-то говорить про интересы ребенка, если его отдали в школу с нарушением психологических и возрастных правил. 06.11.2015 14:34:54, marins
Ну вот тут мамочка может свою старую незрелую позицию покритиковать, признать, что осознала, и попросить посодействовать в исправлении содеянного ). 06.11.2015 14:49:31, Маша А.
Легче в частной школе два года в одном классе поучится. 06.11.2015 14:55:02, marins
Согласна),
более того, не посоветую незвездам в гимназию (хотя эти гимназии очень разные бывают, конечно) - там и звездам тяжко. А уж если незвезда в частной школе...( Тут я поддержу Etagerka.
06.11.2015 15:01:44, Маша А.
Пишут, что младше всех на год. 06.11.2015 15:06:16, marins
Ну и что, у меня восьмиклассница двенадцати лет, в гимназии. 06.11.2015 15:10:20, Маша А.
люди переезжают, в старой школе не остаться, новую хорошую найти да рядом с домом, да еще и частную - вряд ли выйдет... цель же не столько год просидеть, сколько догнать и учится на достойном уровне. 06.11.2015 14:58:06, читатель мы*
Вот "догнать" - это правильная цель, ее и надо ставить. В 4 классе, на мой взгляд, это нетрудно. 06.11.2015 15:07:02, Маша А.

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!