Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Реально ли поступить в 1543?
Здравствуйте! Ребенок учится в 3 классе частной школы хорошего уровня, учится почти на отлично. Больше гуманитарий, хотя и с математикой нет проблем, но программа обычная - Школа России. Интересуется медициной... в 5 класс хочу перевести ее в 1543, скажите, реально ли это, если ребенок хорошо учится по стандартной программе в началке или стоит привлечь репетиторов в 4 классе, чтоб подготовится именно к специфике вступительных заданий в 1543? Буду благодарна за ответы тем, кто прошел этот путь и учится в 1543, атакже за контакты репетиторов.:)
03.11.2015 00:26:02, flash-ka...
9 комментариев
Добрый день. Реально, но лучше все же показать преподавателю, понимающему, какой уровень необходим для поступления в гимназию.
Напишите на подник, возможно, я смогу посмотреть ребенка. 05.11.2015 13:23:28, bayaderka
Напишите на подник, возможно, я смогу посмотреть ребенка. 05.11.2015 13:23:28, bayaderka
Если интересуется биологией, то наверное стоит поступать. Но учиться в биоклассе не просто, очень специфичная программа. Старший закончил биокласс в 1543.
Специально не готовился для поступления в 5 класс, была очень хорошая сильная началка, программу не помню, но математика была по Петерсон, что сильно помогло потом, уже в 5 классе.
Еще рассмотрите физхим класс той же 1543, отличная подготовка. Второй сын именно этот класс закончил, простора для поступления в ВУЗы больше, чем после биокласса.
Но все это только в 8 классе. 05.11.2015 07:55:19, хъ
Специально не готовился для поступления в 5 класс, была очень хорошая сильная началка, программу не помню, но математика была по Петерсон, что сильно помогло потом, уже в 5 классе.
Еще рассмотрите физхим класс той же 1543, отличная подготовка. Второй сын именно этот класс закончил, простора для поступления в ВУЗы больше, чем после биокласса.
Но все это только в 8 классе. 05.11.2015 07:55:19, хъ

а кто прошел и не учится, интересно? готовились сами и кружки, вообще для себя. считаю репетитор в началке бредом. пошел за компанию, но туда не стремились и не пошли, выбрали другую школу. посмотрите задания прошлых лет.
03.11.2015 12:35:02, Natasha (HeNe)
Мы к репетиторам не обращались, но у нас была очень сильная началка (программа серьезная + очень требовательный учитель), к тому же, мы посещали мат.кружок, который хорошо развил навык решения нестандартных задач. Знаю, что многие прибегали к услугам репетиторов для подготовки к поступлению в гимназию, но у всех свой путь. Если вы чувствуете, что вполне справитесь сами, ребёнок готов заниматься, и у него есть стремление поступить, так и репетиторы не понадобятся. Можно еще для проверки собственных сил попробовать походить на подготовительные курсы, например, в 1567. Во-первых, сами курсы замечательные, во-вторых, ребёнок оценит свои возможности, если наметятся пробелы, будет время и возможность восполнить. Но вообще, надо серьёзно готовится, год от года конкурс растёт, так как ситуация в образовании удручающая, поэтому все стремятся в школы, где ещё учат. Вы не зацикливайтесь на 1543 (школа-то непростая во всех отношениях), попробуйте еще и другие гимназии и школы: 1567, 1514, ЛИТ, не уверена, но может быть и 57 будет еще набирать 5 классы на Хамовнический, хотя говорили, что прошлогодний набор пятиклассников был последним.
03.11.2015 08:30:57, Мамхен
поддержу про поступление в другие школы.Ребенок должен руку набить на сдачи экз..Это всё же непросто.А куда идти потом выберите)
04.11.2015 08:40:22, tata907

простите, "серьёзно готовитЬся".
03.11.2015 08:35:20, Мамхен
Все реально. Поделайте образцы заданий, посмотрите как ребенок справляется. Доп математика по гейдману никому не мешает, но заниматься можно дома без репетитора.
03.11.2015 07:49:20, mako
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.