Раздел: Домашние задания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

arrdana

Как решить задачу с дробями?

Найти число, зная, что если отнять от него 1/3 и 1/4, то получится 10. Приведение к общему знаменателю не проходили. И как?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
02.11.2015 15:51:13,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Получится 120 10.11.2017 12:47:25, Полина Новикова
Красно Солнышко
Смотрите видео с объяснением:
[ссылка-1]
03.11.2015 15:03:56, Красно Солнышко
Челюсть На Оленях
я думаю, если речь о последовательных действиях, от оставшегося, то я б рассуждала

число сначала умнжили на 2/3 ( отняли треть), а потом уможили на 3/4 ( отняли четверть), тройки сократиилсь, осталась 2/4, т.е. половинка от числа это и есть 10.

а какой это класс???
вот всегда самый вопрос в методологии, только что решала 6 классную задачку, так над каждым действием думала, могут они так или нет....
02.11.2015 16:08:11, Челюсть На Оленях
arrdana
4 класс, второй урок по дробям 02.11.2015 16:12:07, arrdana
Красно Солнышко
Вам нужна первая часть. Где сказано "так мы решили бы задачу в начальной школе". Там три части всего. Найдите все, разберитесь сами, потом ребенку объясните на его уровне. 03.11.2015 15:08:28, Красно Солнышко
Челюсть На Оленях
чуума.... я была не готова(( 02.11.2015 16:20:32, Челюсть На Оленях
Челюсть На Оленях
а 1-4 отнимать от оставшегося или от первоначального? 02.11.2015 16:04:52, Челюсть На Оленях
Яндекс спросить проще
Задача из "Арифметики" известного среднеазиатского математика IX в. Мухаммеда ибн-Мусы ал-Хорезми. "Найди число, зная, что если отнять от него одну треть и одну четверть, то получится 10". (Ч. 2, № 2, с. 64).

Поиск решения. Обозначим число отрезком, длина которого делится на 3 и на 4, это может быть 12, или 24, или 36 и т.д. Возьмем наименьшее из них – 12, нарисуем 12 равных отрезков или мерок. Найдем одну треть отрезка. [12 : 3 = 4 (ч.).] Найдем одну четверть отрезка. [12 : 4 = 3 (ч.).] Сколько частей вычли? [4 + 3 = 7 (ч.).] Сколько частей осталось? [12 – 7 = 5 (ч.).] 10 приходится на сколько частей? [На 5.] Сколько приходится на одну часть? [10 : 5 = 2.] Число 2 приходится на одну часть, а сколько всего частей? [12.] Как найти число? [2 х 12 = 24.]

Решение.

1) 12 : 3 = 4 (ч.) – треть числа.
2)12 : 4 = 3 (ч.) – четверть числа.
3) 3 + 4 = 7 (ч.) – вычли.
4)12 – 7 = 5 (ч.) – осталось.
5) 10 : 5 = 2 – приходится на одну часть.
6) 2 х 12 = 24 – число.

Ответ: Это число 24.
02.11.2015 15:54:36, КалиНа*
arrdana
Спасибо! А я уравнение забивала :) 02.11.2015 15:55:43, arrdana

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!