У меня вопрос: кто имеет льготы на питание в школе, то есть питается бесплатно. Где это можно посмотреть? Учитель не может сказать точно. Знаю, естественно, про многодетные семьи, про детей-сирот. У нас в классе девочка вроде не сирота , одна в семье. Стесняюсь спросить у кого-то ещё в школе. Ведь кто-то должен знать. Вопрос не праздный , возможно, и нас касается. Написала здесь , не подобрала раздел. Спасибо
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спортсмены начиная с 3 взрослого разряда у нас питаются бесплатно, даже шахматисты.
03.11.2015 11:16:08, Zeiva
:) 3 взрослый - это какой?:)
У нас (в ФК) есть юношеские (3,2 и1), а дальше спортивные : 2 и 1, далее КМСы....
Первый раз слышу про бесплатное питание спортсменов...:) 06.11.2015 21:05:05, Ирины
Привет:)))) Ну у нас спортшкола... Москомспорт... Только никто о таком не слышал.... Деть-то питается бесплатно в школе как соцнезащищенный.... Гы - про усиленное, порции столь велики, похоже, что мой нежрулька (дома тареклку супа может минут 30 есть) обед успевает заглотить минут за 10-15:)))) Но у нас на льду даже парники, танцоры едят за деньги... Они-то по логике должны хоть питание бесплатное иметь... живут же на льду.... уровень далеко уже не юношеских разрядов...
06.11.2015 21:37:51, Ирины

У нас (в ФК) есть юношеские (3,2 и1), а дальше спортивные : 2 и 1, далее КМСы....
Первый раз слышу про бесплатное питание спортсменов...:) 06.11.2015 21:05:05, Ирины
Ирина, привет. Это действительно с 3 юношеского разряда. У нас списки детей в школу подает секция на бесплатное усиленное питание. Но секция должна быть государственной.
06.11.2015 21:20:29, Roccy

У меня ребенок сирота. Выглядит как самодельная, а местами даже лучше.
02.11.2015 20:53:35, Сбитый летчик&раненный солдат
мой сын питается бесплатно, получает пенсию по случаю потери кормильца (отца).
02.11.2015 20:24:09, gala_l
В школе есть ответственный по питанию. Нужно у этого человека и спросить. Но, я так понимаю, что по одной справке из собеса на питание не поставят, нужны еще справки о доходах. Питание для малообеспеченных - это ограниченная квота, связанная с общим количеством детей и других льготников (многодетные, сироты и пр.)
02.11.2015 17:36:44, Povariha
Москва, ЗАО. Бесплатное питание по одной справке из соцзащиты+заявление в свободной форме. И не имеет ни малейшего значения количество льготников в классе. Питаются бесплатно все предоставившие документы.
02.11.2015 18:26:21, Бутя
справки о доходах школа не имеет права собирать, только справку о получении пособия, а ее дают только малоимущим, у кого на октябрь не больше 15140р на человека
02.11.2015 18:10:11, Businka

Спасибо всем
02.11.2015 16:46:44, shursha
- детям из малообеспеченных семей - вот этим правом многие пользуются - берут справки из собеса о том, что семья малообеспеченная. Для этого нужно документально подтвердить о том, что доходы семьи ниже какого-то максимум (цифру не знаю, это нужно в собесе уточнять).
02.11.2015 17:36:06, Pravnik

Предоставляются детям, относящимся к социально незащищенным категориям граждан:
- детям из многодетных семей;
- детям из малообеспеченных семей;
- детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей (законных представителей);
- детям, находящимся под опекой (попечительством), детям в приемных семьях;
- детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья;
- детям, имеющим родителей - инвалидов I или II группы;
- детям, получающим пенсию по потере кормильца;
- учащимся 1 - 11 классов специальных (коррекционных) общеобразовательных школ 02.11.2015 16:43:03, Innulik
У нас еще малообеспеченные питаются бесплатно, но нужно приносить справку из соцзащиты о получении пособия.
02.11.2015 16:42:34, Розен

просто так в школе бесплатное питание никому не дадут, каждый год нужно бумажки сдавать и подтверждать льготу и кучу заяв написать 02.11.2015 16:41:47, Актив (ех. Паночка)
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.