Раздел: Учебники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ирины

Как проверить знания по математике 3 класс

Местный, грамотный народ, подскажите, пожалуйста, где посмотреть, а главное что:)
Есть мальчеГ, 3 класс, очень хочу понять его нынешние оценки - это продукт невнимательности, или есть что-то недопонятое, недоработанное....
С математикой всегда было очень хорошо, все контрольные, тесты, олимпиады писал на максимальный или около того балл. Сейчас стали проскакивать все чаще 4 (у меня нет задачи сделать отличника, но ему обидно, ибо вроде каждый раз это какая-то "мелочь").
Вот и подумалось, может все же мелочь - это результат незначительного, но пробела, или недоработки...
Помогите, кто в теме - может пособия какие, или интернет-ресурсы тематические с диагностикой... Когда есть "объемные" недоработки, там хоть понятнее, а тут... что-то не придумаю, как лучше выстроить процесс...
29.10.2015 21:06:14,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
что проще. посмотрите тетради в чем ошибки. а потом уже думайте как с ними бороться. 30.10.2015 10:26:04, Natasha (HeNe)
Ирины
Так в том-то и дело, что в рабочих (обычных) тетрадях есть исправления, бывают неправильные пояснения в задачах иногда, очень редко (на тетрадь 12 листов 1, изредка 2 вычислительных ошибки). В последней контрольной в одном из примеров на порядок действий в ответ записал результат 1 действия.... При этом легко решает устно эти примеры... Учительница тоже за него переживает, но пробелов вроде не видит... 30.10.2015 10:39:54, Ирины
побольше гулять, допов не давать. научить проверять написанное. тут либо невнимательность либо переутомление. надо сначала снять переутомление и посмотреть, если ошибки\описки остануться, то работать над внимательностью. можно начать самостоятельно на настольных играх: татем, барабашка, паника в лаборатории.... 02.11.2015 12:33:19, Natasha (HeNe)
Медведка
Если все так, как вы пишете, то пробелов нет. Есть усталость ребенка: конец четверти/гормоны/другие проблемы/просто надоело быть идеальным. Я бы при 1-2 ошибках на 12 листов сказала бы "тебе надо учиться ПОХУЖЕ". Это здоров бы сняло напряжение из-за "комплекса отличника" и , как следствие, ошибок стало бы меньше. 30.10.2015 13:52:13, Медведка
Ирины
Спасибо:) Очень удачная фраза:), возьму на вооружение:) 30.10.2015 18:54:52, Ирины
Вы похвастаться, что ли? Все хорошо у вас, дайте ребенку задачки поинтереснее и перестаньте париться перфекционизмом в оформлении. 30.10.2015 11:34:46, фигня вопрос
Ирины
У меня и моего ребенка с самооценкой все нормольно:) необходимости в "похвастаться" нет (самореализации хватает выше крыши). Я так понимаю, что по сути вопроса (посоветовать тематический материал) Вы не можете. За триместр у него уже выходит 4. Вопрос не в моем перфекционизме (со старшим сложности были с 1 класса и ни разу на эту тему не парилась). РЕБЕНОК переживает и расстраивается... По-моему, нормальное желание матери помочь своему ребенку в его желании исправить ситуацию. Мира Вам и добра:) 30.10.2015 11:46:01, Ирины
Не нервничайте так. Ребенок будет меньше переживать и расстраиваться, если Вы и учительница будете меньше переживать за него. Поверьте уже учительнице, которая пробелов не видит. И "на тетрадь 12 листов 1, изредка 2 вычислительных ошибки" - вполне повод похвастаться, совершенно без подколок говорю. Мне показалось, что в нормальном желании матери помочь своему ребенку Вы пошли немного не тем путем и посоветовала путь, которым шла сама.
Удачи в тестировании )
30.10.2015 13:41:17, фигня вопрос
Ирины
Так я-то, как раз, и сидела спокойно до сих пор... Ибо школа у нас только часть жизни... Но его слезы (раньше скорее огорчался, чем расстраивался) как-то подвигли меня к действиям...
Спасибо за пожелание удачи:)
30.10.2015 19:00:34, Ирины
В.К. Баталова: Тестовые материалы для оценки качества обучения. Математика. 3 класс
У нас в классе по таким тестируют, а есть такая вот линия книжек
Виктория Рудницкая: Математика. 3 класс. Контрольные измерительные материалы. ФГОС
Ольга Крылова: Математика. 3 класс. Итоговая аттестация. Типовые тестовые задания.
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
30.10.2015 11:05:56, Еллена
Ирины
Спасибо, большое:) 30.10.2015 11:46:33, Ирины
не может быть недостаток внимания?
У моего именно эта причина...
29.10.2015 23:14:48, Vanilla
Ирины
В начале учебного года, да, были физиологические причины - за 4 месяца скачек роста 6 см при дефиците веса. Учиться стал хуже по всем предметам. Сделали массаж, уже после первого сеанса физиотерапии стало лучше, Сейчас доделываем курс ЛФК (уже 13 сделали). По русскому и почерк нормализовался и оценки, по остальным предметам тоже все подтянули, подровняли... А вот с математикой... как-то четверок стало больше... Сейчас и контрольную написал на 4... Обычно он может схватить 4 текущие, но контрольные писал хорошо - собирался...
В общем, не знаю... Он сам расстраивается, вчера не то чтобы плакал, но глаза были мокрые... Никого не винит кроме себя... Жалко детя, хочется поддержать и помочь, т.к. готов трудиться:)
30.10.2015 09:44:43, Ирины
Найдите пособие комплексные диагностические работы. Там как правило тестируются несколько предметов - русский, литература, окружающий или математика.
Пособий подобных друг другу много. Как правило во всех есть ответы
29.10.2015 22:56:27, Matintidia
Ирины
Спасибо, старшему в 6 классе покупала тематические тетради - Многочлены, неравенства и т.п... Думала, может нечто похожее существует... Может подборки где в инете.... Всяких разных диагностических и контрольных накачала... Пробуем... Но это он как-то ровно решает... Подумала, что если много одного типа, то где-то проскочит "погрешность", т.е. например из 50 заданий в нескольких ошибся, а заданий другого типа сделал столько же, но не ошибался... Следовательно уже понятно, что нужно обратить внимание на задания первого типа... 30.10.2015 09:35:00, Ирины

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!