Раздел: Собрания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А у вас такое было?

На собрании раздали листочки для подписи, что не возражаем против вовлечения ребенка в общественно-полезный труд (уборка класса, школы, территории). Интересно это придумка нашей школы или еще где встречается?
27.10.2015 10:04:43,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Каждый год пишу. 28.10.2015 16:51:54, ЛюбимицаКлаппа
У нас таких бумажек не раздают. И уборкой занимаются, к счастью, уборщицы (видимо, в вашей школе их просто не хватает или на них решили сэкономить). 27.10.2015 23:38:33, Келайно
У нас было в прошлом году. Раздавали домой, я в итоге забыла подписать, так и провалялся дома 27.10.2015 22:53:00, Шоша
nirva
У вас грамотно поступили, у нас прошлой весной перед каникулами поступили ровно наоборот: начали запугивать детей, что если они не придут на практику по уборке школы, их не переведут в следующий класс. И якобы они обязаны это делать. Кто не сможет в июне, должен прийти в конце августа.Некоторые особо впечатлительные, кто уезжал на все лето до слез перепугались, что их из школы выгонят. Родителей обязали приходить к завучу, писать объяснительные, почему ребенок не может и когда сможет. Родители подняли хай, нашли документы что это их обязаны спрашивать, хочет ли и может ли ребенок провести неделю каникул, драя стены и копая грядки. В результате школа получила прямо противоположный результат: 2/3 класса просто не пришло на практику чисто из протеста против такого подхода. 27.10.2015 18:08:08, nirva
Челюсть На Оленях
вот бы документик)) А то жутко бесит это все уборочное... я на работе полы не мою, и в школе не хочу.
особенно потому, что мы полинозники все сильные, а все субботники весной, когда я вообще без намордника из дома выйти не могу((
28.10.2015 10:47:01, Челюсть На Оленях
В смысле кто аллергик, вы или ребенок? Если ребенок, то это написано в школьной медкарте. Это документ, которого достаточно на 300%.
Если вы, то вообще не вопрос - пусть покажут договор, по которому вы работаете в школе, и зарплату платят :))
29.10.2015 20:12:34, Келайно
вы распоряжаетесь личным временем ваших детей, а не школа, какой документик? Прям так и пишите, я против участия моего ребенка в таком и таком мероприятии. Можете указать причину, а можете и не указывать. Это пусть они вам документики ищут, где будет написано, что ребенок это обязан делать. Моему сыну однажды сказали, прийти после уроков и принести что-то острое, чтоб жвачки отковыривать, я позвонила классной и сказала, пусть их тот отковыривает, кто лепил, что моему ребенку есть чем заняться после уроков. Не было больше подобных вопросов и предложений чего-то отковырять. 28.10.2015 21:22:02, Балерина
lisitsa_ya
впервые слышу о таком 27.10.2015 14:58:29, lisitsa_ya
У нас нет такого 27.10.2015 12:31:44, Птичка снежная
Про листочки не помню, но к труду не привлекали. А! за 11 лет учебы дочери один раз субботник был, вот тогда да, чего-то подписывали, что мы не против. 27.10.2015 11:59:10, hanhi
Василиса из сказки
не давали нигде. Но я только за такую деятельность. 27.10.2015 11:53:02, Василиса из сказки
Челюсть На Оленях
ну почему, почему??7 мы же еще многими услугами учреждения пользуемся, поликлиники, паспортного стола, в магазин ходим... представляете придете вы в ашан - а вам - здрасьте, сегодня у нас субботник, мойте окна пожалуйста и стеллажи протрите!!!! 28.10.2015 10:48:07, Челюсть На Оленях
Василиса из сказки
Потому что неплохо, чтобы дети это умели. Дома не заставишь. Жизнь неизвестно, как сложится, а хотя бы представление о том, как все это делается, иметь полезно. 28.10.2015 22:33:44, Василиса из сказки
Да-да, очень полезно. Особенно у кого аллергия на пыль, например. Заодно и представление о том, как откачивают при отеке Квинке, получат, а то вдруг пригодится. 29.10.2015 20:00:33, Келайно
Люба С.
Было.
У нас в пред. школе было несколько ситуаций когда находился "аноним" писавший невероятные кляузы по интанциям вверх, а учителей и школу потом....
Так она там начали собирать бумажки на каждый чих.
27.10.2015 11:15:46, Люба С.
Нам этим же объяснили. 27.10.2015 11:47:07, Акелла.
Нет, никогда не предлагали (опыт двух школ) 27.10.2015 10:46:00, Ларсен.Ру
Да.подписываем.(-) 27.10.2015 10:26:30, Линдааa
Свинка
по новому Закону об образовании запрещено вовлекать детей во внеучебную деятельность. Таким листком администрация обезопасит (как она думает) себя от жалоб на эту тему в департамент. Можете не подписывать, тогда ваш ребенок не будет принимать участие в субботниках и пр. 27.10.2015 10:09:17, Свинка
Я то как раз не против и подписала. Только что-то после этого начали возникать ситуации "наказания трудом" )) 27.10.2015 11:49:53, Акелла.
Медведка
Отзовите согласие ) 27.10.2015 12:41:00, Медведка
Если лично коснется, обязательно )) 27.10.2015 17:40:44, Акелла.

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!