Раздел: Собрания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А у вас такое было?

На собрании раздали листочки для подписи, что не возражаем против вовлечения ребенка в общественно-полезный труд (уборка класса, школы, территории). Интересно это придумка нашей школы или еще где встречается?
27.10.2015 10:04:43,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Каждый год пишу. 28.10.2015 16:51:54, ЛюбимицаКлаппа
У нас таких бумажек не раздают. И уборкой занимаются, к счастью, уборщицы (видимо, в вашей школе их просто не хватает или на них решили сэкономить). 27.10.2015 23:38:33, Келайно
У нас было в прошлом году. Раздавали домой, я в итоге забыла подписать, так и провалялся дома 27.10.2015 22:53:00, Шоша
nirva
У вас грамотно поступили, у нас прошлой весной перед каникулами поступили ровно наоборот: начали запугивать детей, что если они не придут на практику по уборке школы, их не переведут в следующий класс. И якобы они обязаны это делать. Кто не сможет в июне, должен прийти в конце августа.Некоторые особо впечатлительные, кто уезжал на все лето до слез перепугались, что их из школы выгонят. Родителей обязали приходить к завучу, писать объяснительные, почему ребенок не может и когда сможет. Родители подняли хай, нашли документы что это их обязаны спрашивать, хочет ли и может ли ребенок провести неделю каникул, драя стены и копая грядки. В результате школа получила прямо противоположный результат: 2/3 класса просто не пришло на практику чисто из протеста против такого подхода. 27.10.2015 18:08:08, nirva
Челюсть На Оленях
вот бы документик)) А то жутко бесит это все уборочное... я на работе полы не мою, и в школе не хочу.
особенно потому, что мы полинозники все сильные, а все субботники весной, когда я вообще без намордника из дома выйти не могу((
28.10.2015 10:47:01, Челюсть На Оленях
В смысле кто аллергик, вы или ребенок? Если ребенок, то это написано в школьной медкарте. Это документ, которого достаточно на 300%.
Если вы, то вообще не вопрос - пусть покажут договор, по которому вы работаете в школе, и зарплату платят :))
29.10.2015 20:12:34, Келайно
вы распоряжаетесь личным временем ваших детей, а не школа, какой документик? Прям так и пишите, я против участия моего ребенка в таком и таком мероприятии. Можете указать причину, а можете и не указывать. Это пусть они вам документики ищут, где будет написано, что ребенок это обязан делать. Моему сыну однажды сказали, прийти после уроков и принести что-то острое, чтоб жвачки отковыривать, я позвонила классной и сказала, пусть их тот отковыривает, кто лепил, что моему ребенку есть чем заняться после уроков. Не было больше подобных вопросов и предложений чего-то отковырять. 28.10.2015 21:22:02, Балерина
lisitsa_ya
впервые слышу о таком 27.10.2015 14:58:29, lisitsa_ya
У нас нет такого 27.10.2015 12:31:44, Птичка снежная
Про листочки не помню, но к труду не привлекали. А! за 11 лет учебы дочери один раз субботник был, вот тогда да, чего-то подписывали, что мы не против. 27.10.2015 11:59:10, hanhi
Василиса из сказки
не давали нигде. Но я только за такую деятельность. 27.10.2015 11:53:02, Василиса из сказки
Челюсть На Оленях
ну почему, почему??7 мы же еще многими услугами учреждения пользуемся, поликлиники, паспортного стола, в магазин ходим... представляете придете вы в ашан - а вам - здрасьте, сегодня у нас субботник, мойте окна пожалуйста и стеллажи протрите!!!! 28.10.2015 10:48:07, Челюсть На Оленях
Василиса из сказки
Потому что неплохо, чтобы дети это умели. Дома не заставишь. Жизнь неизвестно, как сложится, а хотя бы представление о том, как все это делается, иметь полезно. 28.10.2015 22:33:44, Василиса из сказки
Да-да, очень полезно. Особенно у кого аллергия на пыль, например. Заодно и представление о том, как откачивают при отеке Квинке, получат, а то вдруг пригодится. 29.10.2015 20:00:33, Келайно
Люба С.
Было.
У нас в пред. школе было несколько ситуаций когда находился "аноним" писавший невероятные кляузы по интанциям вверх, а учителей и школу потом....
Так она там начали собирать бумажки на каждый чих.
27.10.2015 11:15:46, Люба С.
Нам этим же объяснили. 27.10.2015 11:47:07, Акелла.
Нет, никогда не предлагали (опыт двух школ) 27.10.2015 10:46:00, Ларсен.Ру
Да.подписываем.(-) 27.10.2015 10:26:30, Линдааa
Свинка
по новому Закону об образовании запрещено вовлекать детей во внеучебную деятельность. Таким листком администрация обезопасит (как она думает) себя от жалоб на эту тему в департамент. Можете не подписывать, тогда ваш ребенок не будет принимать участие в субботниках и пр. 27.10.2015 10:09:17, Свинка
Я то как раз не против и подписала. Только что-то после этого начали возникать ситуации "наказания трудом" )) 27.10.2015 11:49:53, Акелла.
Медведка
Отзовите согласие ) 27.10.2015 12:41:00, Медведка
Если лично коснется, обязательно )) 27.10.2015 17:40:44, Акелла.

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!