просто поговорить на тему "наболело".
Рассказывают тут о том, как я ищу репетитора англ языка для уровня intermediary/upper intermediary c февраля 2015 года((
И нет мне счатья в этом поиске.
Занимались с марта по май с учительницей из гимназии языковой по учебнику Laser B2 (учебник сложный), учительница не очень пунктуальная, пару раз занятия отменялись с ее стороны без предуспреждения - ребенок у подъезда, в квартиру ее не пускают.
ОК ищем другого репетитора с сентября, на дворе середина октября - одна вроде согласилась приходить на дом, сбежала после 3-4 занятия без предупреждения, учебник не знала, слова с ребенком разбирали(
В субботу ходили к другой "продвинутой" молодой преподавательнице на дом, занятия на кухне 7 метров, преподаветельница 28 лет с пирсингом на брови и тату (где не известно), но девушка симпотичная.
60 минут изучали вопрос хочет или нет ребенок изучать английский и почему, я чувствовала себя на приеме психотерапевта (ребенок не любит новых людей которым еще надо платить деньги, о чем она и сказала). Я как мать поняла после бесед на английском про трудные подростковые годы репетитора, нахватку денег и мажоритстую среду в школе, что пора мне вести мою деточку к псилогу, а не к очередному репетитору англ. языка((( В шоке второй день прибываю. При этом репетитор заявляет что она модель, у нее съемки и большая загрузка. По языку - работает по Round up (5-6) для нас, Laser в глаза не видела вообще ни разу.
Скажите, что все репетиторы, которые принимают учеников у себя обучают их на кухне в не очень чисто убранных квартирах и хотят при этом заработать денег за занятия не совсем понятно чем?
После этого позвонила сегодня на курсы (одни из 2-х недалеко расположенных от моего дома), там предлагают вариант прихода учителя на дом к ученику, и это дешевле чем занятия в помещении этих курсов и чем я заплатила репетитору из темы выше. Учебник Language Leader (upper-intermediary) вроде основательный такой, расжевывает слова (на сайте издательства), хотя проще Laser вроде.
Вот не понимаю я рынка репетиторских услуг вообще, хотя пока с моей стороны спрос только на языки...
Как подумаю что нужно будет и по предметам искать, сразу бросает в дрожь.
Это был поток сознания или поговорите со мной (но не про психолога) или про психолога для подростка 14 лет.
Анонимно увы пишу
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Репетиторы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как я продолжала искать репетитора англ языка
18.10.2015 16:53:41, все еще ищу репетитора81 комментарий
Если Вас устроят занятия по Скайпу - напишите мне, по Laser занимаюсь и нежно его люблю :-) Подробности все в личку.
24.10.2015 00:06:11, Alevar
Я семь лет учу английский, дите столько же учит. За семь лет одна! хорошая учительница нам попалась. Это невероятно сложно найти хорошего препода. Да, и скайп не советую для дитеныша.
20.10.2015 16:06:17, Ксения13

Ищите знающего предмет знакомого, который в данный момент вовсе и не репетитор. Лично из меня репетитора так и сделали, начал со знакомых.
19.10.2015 14:26:18, vbr2011

Напишите мне на подник, поделюсь контактом хорошего репетитора.
Работает только дома у ученика. Готовил подростков к IELTS, подростки и родители очень довольны и результатами, и процессом. 19.10.2015 09:47:22, mijka
Работает только дома у ученика. Готовил подростков к IELTS, подростки и родители очень довольны и результатами, и процессом. 19.10.2015 09:47:22, mijka

У старшего- химик (нашли перепробовав.большое количество преподавателей) .Все замечательно,но то у него конференция, то у него собрание,то командировка. Чтобы не пропускать занятия, постоянно сын должен подстраиваться под него. 19.10.2015 08:46:14, ЛУЧИК

Моя самая первая группа, я еще учусь на 5м курсе, замещаю полставки преподавательской. Была там такая девочка после спецшколы немецкой, тогда еще были продолжающие группы у нас. И смотрела она на меня так, с подковыркой))). И парочку ошибок обязательно делала в работе сначала, причем глупых, я удивлялась.
А потом она мне сказала (дети-то - они без комплексов))), что я Вас проверяла, МарьВанна. Мне родители для поступления в ун-т (раньше надо было иняз сдавать на гум. ф-ты) наняли репетитора, а я поняла, что он хуже меня немецкий знает. Сделала ошибки специально - он не заметил, так что я сама готовилась. Вот и Вас проверить решила))).
А было это в 1996-1997 году, когда инетов еще не было и репетиторов по рекомендациям находили и из рук в руки передавали...
Ой, как вспомню))). Мой знакомый, аспирант мехмата и преподаватель техвуза, на столбах объявления года три подряд расклеивал, потом уже нужды не было, не знаю, репетиторствует ли сейчас. Хороший репетитор, кстати. А по объявлению на столбе найти можно было))). 19.10.2015 10:38:11, Василиса из сказки
Вот я тоже не знаю как их ищут, да ещё дешёвых. Сын себе ищет., не нашёл. Либо на связь перестают выходить, либо он их гуглит, а там...:(
18.10.2015 22:37:37, Кетчуп
Мне кажется для подростка больше мужчина репетитор подойдет. Попробуйте на сайтах сделать отбор по полу. Ну и приглашайте репетитора к себе. У Вас же у ребенка даже комната своя есть.
18.10.2015 20:23:13, ольгастик
интересное мнение про мужчину
а Вы пожете пояснить почему мужчина репетитор лучше для подростка? 18.10.2015 20:27:27, автор топика
а Вы пожете пояснить почему мужчина репетитор лучше для подростка? 18.10.2015 20:27:27, автор топика
Да мужчины более спокойные,требовательные и нет лишних сюсюканий с подростками. Парень может даже стесняться не делать задания такого репетитора. А девушку с пирсингом подросток не воспринимает как учителя.
18.10.2015 20:45:29, ольгастик
принято по всем пунктам.
Похоже на правду))) 18.10.2015 20:53:17, автор топика
Похоже на правду))) 18.10.2015 20:53:17, автор топика

А если репетитор учебника не знает и только говорит на отвлечённые темы, то сколько ему надо платить?
18.10.2015 22:39:40, Кетчуп

1500 руб за 60 минут
18.10.2015 19:33:40, автор топика
фшоки. Вы в каком раОне? уточнили бы, может, кто-то предметно бы откликнулся.
19.10.2015 13:25:58, реп
Кухня...это у вас понты. Моя дочь занималась с отличными репетиторами на кухне 5 метров, но мы и сами так живем. А с реп-ми вам действительно не везет. А знакомых у вас нет, кто может порекомендовать? Мои в результате все по рекомендациям занимались, со знакомыми.
18.10.2015 18:20:24, hanhi
Я думаю, что кухня бы не очень напрягла автора, если бы всё остальное на уровне было.
19.10.2015 10:45:04, Василиса из сказки
И меня шокировало . Я даже не знала , что так может быть .
Как это заниматься на кухне 6 м2 ?!
Абсолютно согласна с Вами про выезд .
Я детстве ходила к репетитору : она меня принимала в комнате , за столом .
К своему ребёнку приглашаю домой , в отдельную комнату .
Про кухню даже мысли не было , это не место , а она у меня 14 м2.
И , кстати , на 6 м2 элементарно душно , разве не так ? 19.10.2015 14:28:22, GREEN
И каким, по Вашему мнению, критериям, должно соответствовать помещение для проведения занятий?
21.10.2015 00:37:58, Orlenda
Нет, конечно. Но в комнате за столом оно приличнее выглядит))). Хотя бывают разные кухни.
19.10.2015 15:02:50, Василиса из сказки
а мы живем с кухней в 13 метров. И убираемся регулярно.
И занимается ребенок дома в отдельной комнате. Но не в ЮЗАО и ЗАО конечно, увы.
Знакомых нет(
у кого просили порекомендовать ехать из одного микрорайона ВАО в другой (2-3 паралельных улицы) не хотят - дети маленькие у преподавателя. 18.10.2015 19:05:31, автор топика
И занимается ребенок дома в отдельной комнате. Но не в ЮЗАО и ЗАО конечно, увы.
Знакомых нет(
у кого просили порекомендовать ехать из одного микрорайона ВАО в другой (2-3 паралельных улицы) не хотят - дети маленькие у преподавателя. 18.10.2015 19:05:31, автор топика
Малацца! Но при чем здесь качество репетитора? Вы бы еще ногти -уши на входе проверяли, как в 1м классе.
19.10.2015 10:41:40, hanhi

Ну меня тоже немного шокировало. Нет приличного места для занятий - работай с выездом.
19.10.2015 13:28:09, реп

Как это заниматься на кухне 6 м2 ?!
Абсолютно согласна с Вами про выезд .
Я детстве ходила к репетитору : она меня принимала в комнате , за столом .
К своему ребёнку приглашаю домой , в отдельную комнату .
Про кухню даже мысли не было , это не место , а она у меня 14 м2.
И , кстати , на 6 м2 элементарно душно , разве не так ? 19.10.2015 14:28:22, GREEN

Как я понимаю, в некоторых квартирах-семьях стол есть только на кухне, а в комнатах столов со стульями нет.
19.10.2015 15:06:21, marins

Читать вас немножко странно. Причем тут кухня или убранная и неубранная квартира? Вам знания нужны или интерьер?
Я сама преподаю английский и частным образом и в школе. Не могу сказать, что у меня дома всегда идеальный порядок, но ученики довольны.
Чтобы выбрать репетитора вам нужно:
1. Поставить четко задачу - что вы хотите - выполнять ДЗ, учить язык для жизни за границей, подтягивать школьную программу или?
2. Понимать, где вы хотите заниматься - у себя или у репетитора (второе должно быть дешевле, так как для вас нагрузка возить ребенка туда)
3. Какой характер у вашего ребенка, с каким человеком ему будет трудно (интроверт, экстраверт), какие методики ей нравятся - игровые, любит писать или любит диалоги разучивать - все это понимается очень легко, если у ребенка спросить, какой из школьных учителей нравится и почему
Если вы сами себе четко на эти вопросы не ответите, никакой репетитор не поможет. Репетиторы бывают с пирсингом и в белых кружевах, но на знаниях это совершенно не отражается. Я знаю несколько преподавателей из Англии с пирсингом и тату, при этом дети от них в восторге, знания отличные.
Вы должны понимать, что язык - вещь живая. Старенькие тетушки в костюмчиках из СССР, вполне возможно, хорошие и отличные учителя, но их знания в отрыве от языковой практики за границей, сейчас уже не котируются. А молодой преподаватель, регулярно летающий на стажировки в страны изучаемого языка, пусть даже с пирсингом, может дать намного больше.
Ведь в итоге язык ребенку для чего? Общаться в России или ездить за границу? 18.10.2015 17:39:25, Местнаяя
не могла пройти мимо такого глупого вопроса - "общаться в России или ездить за границу?". И кухня (соглашусь с вышесказанным) - это слишком. Преподаватель, адекватно воспринимающий действительность, на кухне заниматься не будет.
20.10.2015 01:18:58, Мама Мими
Ну вообще-то далеко не у всех (можно и жестче выразиться - у весьма и весьма немногих) учеников, изучающих язык (или любой другой предмет) на уровне "выше среднего" основная мотивация "мама велела". Т.е. занятия с целью "догнать непонятое в школе" на уровне мотивации "мама велела" еще могут быть эффективными, но для достижения целей "парой ступенек выше" у ребенка должна быть внутренняя мотивация - осознанное желание заниматься и явно выраженный интерес к предмету, иначе мама просто выкинет деньги на ветер.
Кстати, "качественные" репетиторы тоже редко занимаются с детьми исключительно из-за денег - у них обычно свои профессиональные амбиции; они свое драгоценное время вряд ли согласятся бестолково тратить на ребенка, которому ничего не надо, просто "мама так велела". 18.10.2015 19:29:18, nessyl
Если нет цели отправить ребенка в Англию-Америку, немецкий на достойном уровне и ребенок хочет изучать испанский - может быть стоит прислушаться? Отложить английский интенсив на годик (думаю, с домашкой ваш ребенок и без репетиторов справится) и заняться испанским?
Попутно, между делом, "капать на мозги", привлекая ее внимание к тому, что именно английский является основным языком международного общения, что подтвержденный высокими баллами на экзамене английский много где дает "дополнительные плюшки" в плане учебы и работы и т.п.
Вполне возможно, что за этот год ребенок: 1) "отдохнет", изучая испанский (что само по себе - очень неплохой дополнительный бонус); 2) осознает необходимость изучения английского и захочет - т.е. сам захочет заниматься на интенсиве. 18.10.2015 20:12:39, nessyl
Просто возраст сейчас такой сложный, что "передавить" страшно, и время упустить тоже страшно. Но я бы предоставила ребенку хотя бы видимость принятия самостоятельных решений, ИМХО, "нагнать" язык можно будет в любом возрасте, когда он реально понадобится, а вот уйти от "потому что мама так велела" и наладить нормальную коммуникацию с ребенком, которого вы заставили год заниматься "бессмысленной фигней" да еще и за "большие деньги" (с его точки зрения) будет намного сложнее, чем выучить с нуля любой язык.
18.10.2015 21:05:54, nessyl
Почему мне не нравятся эти рассуждения про стареньких тетушек... Надо, пожалуй, подумать и сформулировать...
18.10.2015 17:56:07, Василиса из сказки
+ 1. У нас пожилая учительница французского. Тоже сформулировала бы...
20.10.2015 01:23:51, Мама Мими
Во, про тетушек))). Согласна с тем, что ниже написано, но еще добавлю. Во-первых, тетушки тоже бывают за границей, не поверите)). Во-вторых, у тетушек может быть полно возможностей для общения с носителями языка без выезда туда. В-третьих, сейчас столько возможностей уровень языка на очень хорошем уровне поддерживать: смотри себе ТВ иностранное через инет, общайся на сайтах с другими преподавателями языка из нужной страны и т.д. Это ж не раньше, когда человек всю жизнь по одному учебнику учил в самой простой школе.
19.10.2015 10:41:19, Василиса из сказки
Про "тетушек" именно это я и подразумевала. Многие "старенькие тетушки" советской лингвистической закалки, большую часть жизни проработавшие переводчиками и/или гидами интуриста, по моим наблюдениям, даже в весьма преклонном возрасте сохраняют завидную бодрость духа и интерес к жизни, много путешествуют и активно общаются. Плюс практическое отсутствие риска перехода профессиональных отношений с учеником в личные, с ними редко кто позволяет себе фамильярничать. Плюс опыт - многолетний опыт разнообразной, разноплановой работы, часто в очень стрессовых условиях, и опыт общения с разными людьми в самых разных ролях - т.е. самодостаточность, высокий уровень психологической устойчивости, умение сглаживать конфликтные ситуации и добиваться своего. Плюс многолетние методические наработки по преподаванию - это именно то, чему труднее всего научить молодого преподавателя, на самом-то деле (т.е. объяснить-то ему легко, но вот научить эффективно применять на практике можно только при наличии этой самой практики).
19.10.2015 12:21:34, nessyl
Может быть потому, что далеко не все "старенькие тетушки" оторваны от живой языковой практики? Или потому, что далеко не все "молодые, с пирсингом, регулярно летающие за границу на стажировки" продуктивно используют время этих самых стажировок, а не тусят допоздна в барах-клубах, где можно, конечно, усвоить продвинутый уровень вполне живого и современного молодежного сленга, вот только их ученикам это никак не поможет экзамены языковые сдать :))
18.10.2015 20:01:53, nessyl
Я сама преподаю английский и частным образом и в школе. Не могу сказать, что у меня дома всегда идеальный порядок, но ученики довольны.
Чтобы выбрать репетитора вам нужно:
1. Поставить четко задачу - что вы хотите - выполнять ДЗ, учить язык для жизни за границей, подтягивать школьную программу или?
2. Понимать, где вы хотите заниматься - у себя или у репетитора (второе должно быть дешевле, так как для вас нагрузка возить ребенка туда)
3. Какой характер у вашего ребенка, с каким человеком ему будет трудно (интроверт, экстраверт), какие методики ей нравятся - игровые, любит писать или любит диалоги разучивать - все это понимается очень легко, если у ребенка спросить, какой из школьных учителей нравится и почему
Если вы сами себе четко на эти вопросы не ответите, никакой репетитор не поможет. Репетиторы бывают с пирсингом и в белых кружевах, но на знаниях это совершенно не отражается. Я знаю несколько преподавателей из Англии с пирсингом и тату, при этом дети от них в восторге, знания отличные.
Вы должны понимать, что язык - вещь живая. Старенькие тетушки в костюмчиках из СССР, вполне возможно, хорошие и отличные учителя, но их знания в отрыве от языковой практики за границей, сейчас уже не котируются. А молодой преподаватель, регулярно летающий на стажировки в страны изучаемого языка, пусть даже с пирсингом, может дать намного больше.
Ведь в итоге язык ребенку для чего? Общаться в России или ездить за границу? 18.10.2015 17:39:25, Местнаяя

странный вопрос для чего ребенку язык. Для того же что и мне - чтобы обращаться с носителями языка на бытовые и рабочие темы.
Для жизни и работы.
Общаться в России можно с россиянами или экспатами, общаться за границей можно с коренными жителями и эмигрантами.
Вроде ясно написала про уровень языка, вы считаете что на таком уровне нужно делать с ребенком ДЗ по Enjoy English?
И речь была не про кружева, а про психологию ученика и преподавателя, их разные цели от занятия - у преподавателя заработать денег, у ученика - потому что мама так велела. 18.10.2015 18:55:46, автор топика
Для жизни и работы.
Общаться в России можно с россиянами или экспатами, общаться за границей можно с коренными жителями и эмигрантами.
Вроде ясно написала про уровень языка, вы считаете что на таком уровне нужно делать с ребенком ДЗ по Enjoy English?
И речь была не про кружева, а про психологию ученика и преподавателя, их разные цели от занятия - у преподавателя заработать денег, у ученика - потому что мама так велела. 18.10.2015 18:55:46, автор топика

Кстати, "качественные" репетиторы тоже редко занимаются с детьми исключительно из-за денег - у них обычно свои профессиональные амбиции; они свое драгоценное время вряд ли согласятся бестолково тратить на ребенка, которому ничего не надо, просто "мама так велела". 18.10.2015 19:29:18, nessyl
как найти мотивацию к развитию и продвижению в англ языке, если репетитор, который работал с ребенком со 2 по 7 класс ее убил?(((( в направлении - что иностранцы не будут нам "кланяться" и что они же (иностранцы) не говорят на русском языке. Ребенок искренне считает, что если в Германии ее не поймут на немецком, то можно объясниться на англ. А в Англии на другом языке кроме англ не говорят((( и это плохо (как и в Америке)
Мне не просто мотивировать своего ребенка языками:
1) она учит немецкий и была в Германии не один раз и в летних школах там была за пряник - парки развлечений немецкие после языковой школы
2) она хочет учить испанский сама, потому что на Тенерифе в команде аниматоров ей сказали, что она знает англ и нем, и осталось выучить испанский
3) стимула для развития в англ языке нет - я предлагаю ей пока бесплатно курс на Хамовниках для Всеросса (если пройдет) и как "мотивация" есть еще турнир Ньютона - она там хочет победить или войти в тройку (но в Англию учиться я ее отправлять не собираюсь)(( 18.10.2015 19:42:15, автор топика
Мне не просто мотивировать своего ребенка языками:
1) она учит немецкий и была в Германии не один раз и в летних школах там была за пряник - парки развлечений немецкие после языковой школы
2) она хочет учить испанский сама, потому что на Тенерифе в команде аниматоров ей сказали, что она знает англ и нем, и осталось выучить испанский
3) стимула для развития в англ языке нет - я предлагаю ей пока бесплатно курс на Хамовниках для Всеросса (если пройдет) и как "мотивация" есть еще турнир Ньютона - она там хочет победить или войти в тройку (но в Англию учиться я ее отправлять не собираюсь)(( 18.10.2015 19:42:15, автор топика

Попутно, между делом, "капать на мозги", привлекая ее внимание к тому, что именно английский является основным языком международного общения, что подтвержденный высокими баллами на экзамене английский много где дает "дополнительные плюшки" в плане учебы и работы и т.п.
Вполне возможно, что за этот год ребенок: 1) "отдохнет", изучая испанский (что само по себе - очень неплохой дополнительный бонус); 2) осознает необходимость изучения английского и захочет - т.е. сам захочет заниматься на интенсиве. 18.10.2015 20:12:39, nessyl
я так про немецкий капаю ....
вроде потихоньку поворачивается в эту сторону, исключительно на основе примеров из жизни и других людей 18.10.2015 20:26:18, автор топика
вроде потихоньку поворачивается в эту сторону, исключительно на основе примеров из жизни и других людей 18.10.2015 20:26:18, автор топика
звучит красиво.
я тоже подумала, что оправлю летом на 3 недели на интенсив в Англию (коллеги отправляли мальчиков) и нашла в Оксфорде вроде приличное место.
Деточка же хочет на Комикон (я даже толком не знаю что это такое), сие в Калифорнии летом проходит, в Сан Диего вроде. Мама (я) сказки ей рассказала, что сначала в лагерь в Калифорнии (нет ни малейшего понятия где там что и как, я лично не очень жалую эту страну)
Испанский сама - я не сильно уверена, но чем бы дитя не тешелось, лишь бы не плакало - Интернет в руки и просит учебник по испанскому
Но есть затык в немецком - думу думаю, подтянуть чтобы или в Мост, или штудентенколлег, или вообще ничего (школа не немецкая тут), а переводить в немецкую школу на 2 последних года (10-11) - это нужно быть точно уверенным что образование надо там получать и не надо здесь.
Здесь - школа с математикой, без языка и вроде приличными детьми из приличных интеллигентных семей (но учиться они не очень-то хотят с 7 класса точно)( 18.10.2015 20:24:05, автор топика
я тоже подумала, что оправлю летом на 3 недели на интенсив в Англию (коллеги отправляли мальчиков) и нашла в Оксфорде вроде приличное место.
Деточка же хочет на Комикон (я даже толком не знаю что это такое), сие в Калифорнии летом проходит, в Сан Диего вроде. Мама (я) сказки ей рассказала, что сначала в лагерь в Калифорнии (нет ни малейшего понятия где там что и как, я лично не очень жалую эту страну)
Испанский сама - я не сильно уверена, но чем бы дитя не тешелось, лишь бы не плакало - Интернет в руки и просит учебник по испанскому
Но есть затык в немецком - думу думаю, подтянуть чтобы или в Мост, или штудентенколлег, или вообще ничего (школа не немецкая тут), а переводить в немецкую школу на 2 последних года (10-11) - это нужно быть точно уверенным что образование надо там получать и не надо здесь.
Здесь - школа с математикой, без языка и вроде приличными детьми из приличных интеллигентных семей (но учиться они не очень-то хотят с 7 класса точно)( 18.10.2015 20:24:05, автор топика

Ничего не знаю про тетушек, для экстенсивного метода "тетушки в возрасте", имхо, самое то. Но пирсинг и несколько вызывающая одежда для преподавателя, продающего обучение - с большой вероятностью признак того, что человек не делает ставку на карьеру репетитора, соответственно вероятность того, что он будет эээ ну не то чтобы халтурить, но недостаточно серьезно относиться к своей деятельности - тоже повышается)
18.10.2015 18:27:58, читатель мы*

Потому что пойди найди еще то, что нужно. Но я сама преподаватель, мне проще. Просто была мысль: я со своими учениками буду заниматься и этими деньгами оплачивать работу репетитору ребенка. Почитала тут - не, лучше я сама.
По поводу кухни: у моей подруги мама на кухне занималась. Хорошо, чисто, аккуратно. И хорошим она репетитором была (к сожалению, была), доцентом очень именитого вуза. 18.10.2015 17:33:50, Василиса из сказки

если чисто, стол свободный и чистый, то что может смутить репетитора? второй день тему читаю и удивляюсь. дело же не в кв метрах
20.10.2015 12:48:28, Шерлок

Это оговаривается заранее. У некоторых вообще негде заниматься, так в кафе занимаются.
20.10.2015 14:08:21, Кетчуп
а у вас 6 метров кухня? просто, если кухня 6 метров, то в комнате может быть еще теснее и неудобнее. чего тут сметь или не сметь
20.10.2015 13:00:13, Шерлок
Вот и я пытаюсь заниматься со своими сама. Если бы ещё они не сопротивлялись так активно... Хотя знаю одного очень качественного репетитора точно, моя бывшая студентка, просто супер. Но я с ней пару лет не общалась, может, она уже и не репетиторствует. А насчёт старушек могу сказать, что нас в вузе как раз такие учили, так, когда мы в Америку на стаж приехали, преподы местные не верили, что мы в стране изучаемого языка впервые находимся. Не потому что мы такие гениальные были, а так эти бабушки преподавали. Вот школа была!
19.10.2015 00:42:15, Busymom

Скайп форева ) Многие проблемы сразу уходят )
18.10.2015 17:33:09, ДраКошка
Между тем мне удивительно, что из 12 человек, которым я отправила ссылку по их же просьбе, когда писала здесь как сын занимается, ни один не начал заниматься. Это еще при двух бесплатных занятиях, что давала моя ссылка. И чего людям надо? :)
19.10.2015 18:40:45, Красно Солнышко
Думаю, люди просят, но покааа приступят, пока соберутся и т.д. Планов всегда больше, чем желающих. У тебя никогда такого не случалось, что собираются заниматься много человек, думаешь, куда приткнуть, а потом один уехал, другой передумал, у третьего финансовые проблемы - и остаётся как раз нормальное количество? Я вот тут сама задумалась: может, попробовать мне со средним по скайпу? Но пока только задумалась))).
20.10.2015 10:42:42, Василиса из сказки
Поможет, но в меру держиморда. Впечатлилась я рассказом о том, как детка сидела в ВК, пока репетитор что-то рассказывал))).
20.10.2015 10:43:26, Василиса из сказки

Мне, например, отправили, спасибо! Положила ее себе "в копилку", пока по времени не очень впихивается. Но я точно не противник скайпа, я как раз горячий сторонник, опыт положительный.
21.10.2015 22:44:09, tavifa

Не, ну есть такие ребенки, которым никакой репетитор не поможет, кто ж спорит )
18.10.2015 17:38:43, ДраКошка

почитавши конфу я не нашла достоинств Скайпа.
Для cебя не понимаю - общаться они могут по Скайпу, говорить (это без проблем), но как быть с граммакикой, правописанием?
И опять же где взять хорошего и чтобы подростка в узде держал?
Хотя спасибо за напоминание, мне тут одна местная девушка давала контакты дамы нейтив и дама даже мне писала письмо и я ей отвечала.
Надо возобновить)) 18.10.2015 19:02:06, автор топика
Для cебя не понимаю - общаться они могут по Скайпу, говорить (это без проблем), но как быть с граммакикой, правописанием?
И опять же где взять хорошего и чтобы подростка в узде держал?
Хотя спасибо за напоминание, мне тут одна местная девушка давала контакты дамы нейтив и дама даже мне писала письмо и я ей отвечала.
Надо возобновить)) 18.10.2015 19:02:06, автор топика
И с грамматикой, и с правописанием так же. Есть программы, есть отточенные технологии, которые прекрасно позволяют работать дистанционно.
18.10.2015 21:44:08, ДраКошка
а не дадите контакт дамы? очень нужен репетитор по скайпу.. на dilara.ipina@gmail.com , плизззз
что касается грамматики, то она объясняется так же через скайп, как и без него:) и правописание без проблем - столько программ сейчас для одновременного доступа 18.10.2015 19:14:03, Елена-Пена
что касается грамматики, то она объясняется так же через скайп, как и без него:) и правописание без проблем - столько программ сейчас для одновременного доступа 18.10.2015 19:14:03, Елена-Пена
я спрошу у девушки, которая давала мне контакт
иначе как-то не хорошо получается.
С меня причитается, постараюсь не забыть. 18.10.2015 19:45:11, автор топика
иначе как-то не хорошо получается.
С меня причитается, постараюсь не забыть. 18.10.2015 19:45:11, автор топика
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.