Раздел: Домашние задания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Домашние устные задания.

Вчера с интересом узнала, что оказывается сейчас по стандартам нельзя задавать на дом пересказ параграфа. Это форма себя исчерпала? Задают ли у вас? Заставляю сына учить, а он настаивает, что не задают. То же говорят и другие дети, причем из разных школ. Я не обращала внимания, а ведь и правда форма д.з. изменилась: пишут в тетрадях вопросы, на которые нужно найти ответ в параграфе; составляют планы или конспекты; чертят схемы и таблицы; записывают определения и правила которые надо выучить. Я сначала думала, что плохие-неудобные учебники, но учитель сказал, что пересказ теперь не положено задавать. Вообще эта форма мне нравится, но не привычна нам-советским школьникам ))
16.10.2015 14:36:07,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
есть что-то такое, думаю потому что
1. дети не умеют пересказывать
а учить этому учителю биологии явно не с руки - вот и ищут другие способы
2. тестовая система экзаменов не предполагает пересказа, а тогда зачем тратить силы на то, что не понадобится
у нас задают пересказ - по литературе
дочка сама пересказывает другие предметы - проверяет как запомнила
но в задании - просто параграф
и кто как хочет так и понимает
а когда вызывают ответить на вопрос - это и есть пересказ, но не всего параграфа а его конкретной тематической части
сможешь ответить развернуто, не тренируясь пересказывать дома - да нет проблем
17.10.2015 11:01:59, Dezi
УникаЛьнаЯ
Да ну? У дочки в ЭЖ (5 класс)
География: Параграф 7 пересказ. Учить новые термины.
История: параграф 10; вопросы, пиктограмма (письменно первую часть).
Биология: учебник стр. 19-23, раб.тетр. стр.13, №1,3,5(доделать).

Отлично задают параграфы пересказывать. И вопросы, и письменные ответы присутствуют, а как же.
17.10.2015 09:51:56, УникаЛьнаЯ
Cat-S
В вашем ДЗ только по географии пересказ. 17.10.2015 10:26:12, Cat-S
Cat-S
Не пересказывают.
Но и у меня ближе к концу средней школы переставали задавать пересказ.
17.10.2015 09:17:52, Cat-S
Задают. По крайней мере, мне так говорит. 16.10.2015 19:33:08, Etagerka
Ирины
Изредка задают пересказ по литературе... 16.10.2015 16:50:12, Ирины
Не задают, я спрашиваю сама. Ребенок не возражает. А среднему не задавали, а он права любитель покачать, еле расхлебали, но ему только в началке не задавали. Потом была хорошая школа и не было новых фгос. 16.10.2015 15:48:15, Кетчуп
Не знаю, с письменными бы разобраться. В старой школе точно не задавали. Не считая иностранных конечно. Но я и сама никогда дома не пересказывала и детей не заставляла. 16.10.2015 15:47:10, hanhi
ЛУЧИК
не задают ни старшему, ни младшему. 16.10.2015 14:49:11, ЛУЧИК
Не знала, что "не положено":)
В школе сыну тоже не задают пересказ. На дом: ответы на вопросы, рабочая тетрадь, проекты, оформление лабораторных, проделанных на уроке (по биологии бррр:(), термины учат, конспекты...
16.10.2015 14:46:12, Ларсен.Ру
[пусто] 16.10.2015 14:57:03
Да, именно так )) Учитель говорит родителям на собрании: пожалуйста, учите параграфы. Родители: мы бы рады, но почему Вы не задаете? У.: Я не имею права писать это в дневнике ))

Я так понимаю, на уроках учитель говорит детям, например, что на следующем занятии будет проверочная работа по пятому параграфу. Она то вроде предупредила, но дети говорят, что ничего не задано. И на самом деле ничего не задано, ведь учитель не сказал учить или пересказать. Речь идет не столько о несознательных детях, сколько о ленивых ))
16.10.2015 15:07:08, Акелла.
У меня тоже в меру ленивый.
Но я, по прочтении им параграфа, спрашиваю основные вопросы, даты, определения, в рабочих тетрадях попадаются интересные задания, которые подразумевают знание материала параграфа. Кстати, если не хватает информации - ищем в интернете и энциклопедиях - но это по любимым предметам (история, география), всякие семядоли и эндоспермы забываются как страшный сон сразу после урока:)
16.10.2015 15:14:02, Ларсен.Ру
Вы озабоченная мама и имеющая время, как и я. Мне это все не сложно сделать, т.к. мой сын интересующийся. А многие родители жалуются, подростки забивают на учебу, им только дай повод. 16.10.2015 15:37:58, Акелла.
ленивые и заданное могут не делать. а ленивые, но сознательные, подготовятся. это не зависит от формулировки д\з 16.10.2015 15:10:31, Шерлок

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!