Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Поступление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лицей 1525 на красносельской
Есть кто сейчас там учится? Именно на красносельской, какие профили сильные? Интересует либо хим либо физ-мат .Стоит ли идти туда в 9-10 класс? Переезжает, собираю информацию, территориально этот лицей очень удобен
11.10.2015 19:13:14, Вопрос
10 комментариев
Про 1525 – относительно уверенно можно сказать что-то только про гуманитарный факультет, который переехал в полном составе. Пока там очень стараются все сохранить. В этом году на Красносельскую в ГУМ в старшие классы пришли даже некоторые дети, которые при переезде остались на прежнем месте.
Про био-хим и физмат не возьмусь судить.
Про 315 – учительницу зовут Синякова Стелла Леонидовна. Учительница действительно очень хорошая. Математику основную она ведет всегда и в 10, и в 11 матклассе (профиль начинается с 10 класса). (Но есть еще спецматематика, которую ведут другие. ) Классное руководство берет через год. Сейчас она классрук в 11 классе, так что на след. год должна взять 10 класс. Физика – как попадете, в разных параллелях ведут разные учителя. Не все одинаково сильные. Химия – тоже как попадете.
Если у вас в лицее профиль с 8 класса, то логичнее было бы в 1525, где тоже с 8-го. Этой весной дети из 315-й пытались сдавать экзамены в 10й физматкласс в 1525 (альтернатива была пойти в маткласс 315й или присоединиться к уже существующему в 1525), им после экзамена предложили пройти самостоятельно десяток тем и прийти сдать еще раз. Так как профиль в 1525 с 8 класса, то часть тем уже пройдена. В 315-й за счет того, что профиль 2 года вместо четырех, приходится давать материал быстрее и объемнее.
Я не часто сюда захожу, пишите в конвертик, если есть вопросы. 14.10.2015 20:42:47, Йеллоу
Про био-хим и физмат не возьмусь судить.
Про 315 – учительницу зовут Синякова Стелла Леонидовна. Учительница действительно очень хорошая. Математику основную она ведет всегда и в 10, и в 11 матклассе (профиль начинается с 10 класса). (Но есть еще спецматематика, которую ведут другие. ) Классное руководство берет через год. Сейчас она классрук в 11 классе, так что на след. год должна взять 10 класс. Физика – как попадете, в разных параллелях ведут разные учителя. Не все одинаково сильные. Химия – тоже как попадете.
Если у вас в лицее профиль с 8 класса, то логичнее было бы в 1525, где тоже с 8-го. Этой весной дети из 315-й пытались сдавать экзамены в 10й физматкласс в 1525 (альтернатива была пойти в маткласс 315й или присоединиться к уже существующему в 1525), им после экзамена предложили пройти самостоятельно десяток тем и прийти сдать еще раз. Так как профиль в 1525 с 8 класса, то часть тем уже пройдена. В 315-й за счет того, что профиль 2 года вместо четырех, приходится давать материал быстрее и объемнее.
Я не часто сюда захожу, пишите в конвертик, если есть вопросы. 14.10.2015 20:42:47, Йеллоу
Офф........
Поиском нашлась тема, случайно. Просто я со Стеллой училась вместе. :) Решила поискать ее в соцсетях, а тут на семье тема. :) 19.01.2016 19:56:58, Настя с Гошей
Поиском нашлась тема, случайно. Просто я со Стеллой училась вместе. :) Решила поискать ее в соцсетях, а тут на семье тема. :) 19.01.2016 19:56:58, Настя с Гошей
315 еще можете рассмотреть, там есть математик, к которому стоит идти, если она будет брать соответствующий класс.
12.10.2015 15:38:44, ЮлияС
На информатику обращайте ещё внимание.
Для меня шоком стало отсутствие нормальной информатики в 1525 в 5-6-7 классах.
Как то я была уверена, что по нынешним временам, всякое уважающее себя учебное заведение информатику держит среди актуальных задач, как ответ на запросы времени. Бедные дети утрачивают сразу всякую конкурентноспособность, если решат сменить учебное заведение. Особенно мальчики, т.к. в половине случаев информатику проверяют тоже. 12.10.2015 17:44:59, Люба С.
Как фамилия математика? А химия- физика в этой школе как?
12.10.2015 17:11:33, Вопрос

Для меня шоком стало отсутствие нормальной информатики в 1525 в 5-6-7 классах.
Как то я была уверена, что по нынешним временам, всякое уважающее себя учебное заведение информатику держит среди актуальных задач, как ответ на запросы времени. Бедные дети утрачивают сразу всякую конкурентноспособность, если решат сменить учебное заведение. Особенно мальчики, т.к. в половине случаев информатику проверяют тоже. 12.10.2015 17:44:59, Люба С.
Спасибо, информатика как раз не нащ профиль, более интересна химия, биология, математика, физика. Сейчас учимся в сильном физмат лицее
13.10.2015 18:48:44, Вопрос
это что за лицей?
это Воробьевы горы что ли который переехал недавно? 12.10.2015 06:58:54, Dezi
Переехавший лицей теперь называется "Красносельский".
Но имейте ввиду, что все био-хим отделение осталось в "Воробьевых горах". 13.10.2015 16:42:59, Свинка
это Воробьевы горы что ли который переехал недавно? 12.10.2015 06:58:54, Dezi
Это тот который переехал, от том который воробьевы горы отзывов много, хорошие, и говорят что он остался на месте во дворце пиогеров. Нам удобен на красносельской, но про него пока ничего не знаю
12.10.2015 13:41:59, Вопрос

Но имейте ввиду, что все био-хим отделение осталось в "Воробьевых горах". 13.10.2015 16:42:59, Свинка
А куда де они набирают хим.био классы??? На сайте есть инфо, что в лицей на красносельской... А физмат отделение где?
13.10.2015 18:53:38, Вопрос
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание