Понимаю, что практически каждый день возникают комменты по школе 1533 и 1534 проскакивают, но прошу помощи в определении с выбором.
Дано: дочка -девочка средних способностей, в меру усидчивая и т.п. все в меру (каких-то сверх способностей нет и сверх заинтересованностью отдельными предметами не выявлена) всего по чуть-чуть. Учится в школе 1280 (вроде как английская), т.к. недалеко от дома. Скоро 5-ый класс. Немного музыки, немного языка, немного спорта. И вот я задумалась... о средней/старшей школе. Все соседи изначально настраивали своих детей на лицеи/гимназии, многие даже возят к Университету. Но мне все-таки важнее шаговая доступность -метро Профсоюзная. И все-таки важен состав учителей в средней школе. Началка закончится и что-то/кто-то должен двигать подросших деток в возрастной кризис 11-12 лет. А это именно сильные педагоги предметники и административно/организационная политика школы иначе говоря база. Пока в школе 1280 в средней/старей я наблюдаю только одного педагога, и по возрасту не факт, что он будет классным у моей дочки. А что же будет с другими предметами, которые еще и делят на три разных уровня изучения. По этому очень прошу всех у кого детки обучаются в 1533, 1534, 199 прокомментировать преподавание по предметам с учителями, если не трудно. О школе 199 жду особенно комментариев, т.к. их совсем нет, а школа вроде рейтинговая. Набросайте плз, фамилий, специализированных классов.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Школы 1533, 1534 , 199
06.10.2015 19:12:36, перед выбором44 комментария
Вы такую тему хорошую подняли , расскажите прошло 2 года , куда вы поступили?
19.05.2018 15:17:15, Юлия ДР
1533 и 1534 абсолютно разные. первая намного сильнее, вторая... по 1534 сейчас в последний год много противоречивых отзывов в интернете по программе обучения,(мат.профиль) говорят слабая стала и народ туда по привычке идет
20.04.2017 08:13:53, выбор
у нас ребенок учится в 5-м классе Лита, поступить было достаточно сложно, из-за нервов чуть было не провалили математику.
проблема поступления в Лит - большое число желающих и необходимость сдавать на экзамен на максимальный балл.
Учеба пока очень нравится, но задают много, английские на достойном уровне.
в 1534 в этом году был просто огромный прием, не уверена, что в следующем году они наберут столько же классов. Задания в 1534 были более олимпиадными, но в целом, намного легче тех, которые они предлагали год назад.
Советую купить учебник Гейдмана по математике, если в школе что-то другое+прорешивать олимпиадные задачи для 3-4 класса с сайта Второй школы, это поможет подготовиться к экзаменам. 11.10.2015 22:04:14, 5 класс лита
проблема поступления в Лит - большое число желающих и необходимость сдавать на экзамен на максимальный балл.
Учеба пока очень нравится, но задают много, английские на достойном уровне.
в 1534 в этом году был просто огромный прием, не уверена, что в следующем году они наберут столько же классов. Задания в 1534 были более олимпиадными, но в целом, намного легче тех, которые они предлагали год назад.
Советую купить учебник Гейдмана по математике, если в школе что-то другое+прорешивать олимпиадные задачи для 3-4 класса с сайта Второй школы, это поможет подготовиться к экзаменам. 11.10.2015 22:04:14, 5 класс лита
Спасибо всем, кто откликнулся, за оказанную помощь. Правда по 199 школе все остаются вопросы о преподавателях в средней школе.
09.10.2015 11:48:45, перд выбором

Нагрузка по математике большая, самостоятельные через урок, если не каждый, прошел только месяц,а уже было 3 контрольных. По русскому тоже активно идут.
Учителя преимущественно молодые, детям нравятся. В этом году набрали семь 5-х мат классов, дети из разных школ, с моей точки зрения это плюс, так как ребенок не чувствует себя "новеньким" в устоявшемся классе, таких новеньких получается много, хотя, конечно, есть дети, которые перешли из 4-го из других ШО, написав весной олимпиаду.
Учитывайте, что в школе насыщенная общественная жизнь, и участие в ней не предполагает добровольности, так сказать. Т.е. будьте готовы к тому, что ребенок после уроков будет еще что-нибудь рисовать/ ставить спектакли и т.п.
В школе и в их центре дополнительного образования есть кружки на выбор, на любой вкус, как спортивные, так и культурной направленности, театр на английском, например. 08.10.2015 10:32:40, Медвежка
Моя дочка в этом году поступила в 10 мед класс в 199, из английской школы. Пока впечатления очень противоречивые, но преподаватели все сильные и нагрузка и требования явно не для средних способностей, мы пока не очень справляемся, хотя в английской она училась очень хорошо и ГИА сдала очень неплохо. Но вот что для вас может быть важно, в 3 лицейских классах (а есть только они), только небольшая часть детей, которые учились в этой школе, остальные ушли из нее (или их "ушли"), в нашем мед классе только 5 человек из этой школы, остальные все со стороны поступали.
07.10.2015 15:45:00, by
Десятый класс 1533. Учимся третий год. Много очень хороших учителей. По всем пунктам хороших. Был один просто ужасный русский-литература), один равнодушный. Но детей уважают все. Это, я бы так сказал, "фишка" этого лицея.
07.10.2015 15:44:33, Ксения13
Да, я тоже слышала про чудесную атмосферу и отношение к ученикам.А откуда поступили,если не секрет.Как оцениваете контингент детей-отличники все?
07.10.2015 22:30:40, Dashans

Из 57 школы. И мы далеко не самые сильные. В лицее отличная математика.
07.10.2015 22:39:10, Ксения13
в 1533 поступить сложнее, чем в 1534 ( там больше мест, соответственно конкурс ниже).
Если в 1534, то только в ШО4 ( на Гримау). В ШО-2 и ШО-3 делать нечего, обычные дворовые школы. ШО-1 с 8го класса.
в ШО-4 если попадете к Исаевой или Кочагину- считай повезло. Это математики.
По русскому- Пирогова. А вообще там много новых педагогов набрали, но система старая: двоки сыпятся, как из рога изобилия. Две ошибки -уже 3. Т.е. хорошист станет троечником, к этому надо быть готовым. А учат там крепко. 07.10.2015 11:29:47, из 1534
Скажиет, а началка получается в дворовых школах?И в любом случае после 4-го сдавать экзамен для распределения по классам,так?
07.10.2015 22:32:50, Dashans
Если в 1534, то только в ШО4 ( на Гримау). В ШО-2 и ШО-3 делать нечего, обычные дворовые школы. ШО-1 с 8го класса.
в ШО-4 если попадете к Исаевой или Кочагину- считай повезло. Это математики.
По русскому- Пирогова. А вообще там много новых педагогов набрали, но система старая: двоки сыпятся, как из рога изобилия. Две ошибки -уже 3. Т.е. хорошист станет троечником, к этому надо быть готовым. А учат там крепко. 07.10.2015 11:29:47, из 1534

Началка есть в кажлдом ШО кроме 1.
Но. на гримау с 5го класса- т.н. мат. классы. и вних все поступают на общих основаниях , в апреле обычно экзамен ( его еще называют олимпиадой) Сдают матем и русский. В ШО-2 и ШО-3 есть общеобр. классы, а есть оингвистичеситке, в ШО-2 немецкий, в ШО-3 -франц., еслия не ошибаюсь. В них тоже надо поступать на общих основаниях через туже апрельскую олимпиаду, только сдавать надо рус. и англ.
Можете сдавать все три предмета: мат, рус и англ. и посмотрите, куда пройдете : может в мат, а может в лингв, а может и туда и туда- тогда придется выбирать. Но я совеиую ШО4 в любом случае, т.к. там база педагогов сильнее изначально ( многие из ШО-1), и в 8 классе все дети из ШО 4 будут выбирать профиль, и необязательно математический, есть и соц и био/хим. и все они перейдут в здание на Кедрова (ШО-1) 08.10.2015 08:54:43, из 1534
Но. на гримау с 5го класса- т.н. мат. классы. и вних все поступают на общих основаниях , в апреле обычно экзамен ( его еще называют олимпиадой) Сдают матем и русский. В ШО-2 и ШО-3 есть общеобр. классы, а есть оингвистичеситке, в ШО-2 немецкий, в ШО-3 -франц., еслия не ошибаюсь. В них тоже надо поступать на общих основаниях через туже апрельскую олимпиаду, только сдавать надо рус. и англ.
Можете сдавать все три предмета: мат, рус и англ. и посмотрите, куда пройдете : может в мат, а может в лингв, а может и туда и туда- тогда придется выбирать. Но я совеиую ШО4 в любом случае, т.к. там база педагогов сильнее изначально ( многие из ШО-1), и в 8 классе все дети из ШО 4 будут выбирать профиль, и необязательно математический, есть и соц и био/хим. и все они перейдут в здание на Кедрова (ШО-1) 08.10.2015 08:54:43, из 1534
Спасибо за полный ответ. О снижение уровня оценок в 5 классе в школе 1534 знакома. Хоть и понятно, но меня пока что настораживает целесообразность такого "рывка" именно для моей дочери.
07.10.2015 13:38:57, Еллена
если важно, то там очень насыщенная внешкольная жизнь, тусня. То спортивные мероприятия, то творчесике,то спектакль, то квест, вобщем детям которые это любыт- очень нравится. в 5 класс е это вовсе не рывок, подготовка. Жесть начинается в восьмом.
07.10.2015 14:17:41, из 1534
прошел пока только месяц учебы, а я не люблю кричать сразу ура или закидывать шапками по прошествии такого малого срока.Поэтому если поднимите тему где-то через полгода, то смогу более обстоятельно рассказать.
Мой ребенок началку закончил в 199 и ушел в лицей 1533, но при этом остались друзья и в старой школе.
На мой взгляд, если и идти в 199, то только в гимназический класс - его хотя бы забирают сразу в старшую школу, а остальные пятые учатся на территории началки с 10.30 (говорят, только в этом году, из-за перегруженности школы).
В лицее после началки нагрузка очень приличная, но если ребенок организован, то никаких трудностей не возникнет. Я вообще считаю, что в любой школе пятый класс будет самым трудным - по сравнению с началкой резко возрастает объем дз , ну и вообще, переход от одного учителя к разным тоже непрост. У нас некоторые одноклассники ушли в 1534 - говорят, тоже нагрузка приличная. 07.10.2015 11:26:00, Лиллипутик
Мой ребенок началку закончил в 199 и ушел в лицей 1533, но при этом остались друзья и в старой школе.
На мой взгляд, если и идти в 199, то только в гимназический класс - его хотя бы забирают сразу в старшую школу, а остальные пятые учатся на территории началки с 10.30 (говорят, только в этом году, из-за перегруженности школы).
В лицее после началки нагрузка очень приличная, но если ребенок организован, то никаких трудностей не возникнет. Я вообще считаю, что в любой школе пятый класс будет самым трудным - по сравнению с началкой резко возрастает объем дз , ну и вообще, переход от одного учителя к разным тоже непрост. У нас некоторые одноклассники ушли в 1534 - говорят, тоже нагрузка приличная. 07.10.2015 11:26:00, Лиллипутик
спасибо, жесткий режим - пока не сильная сторона жизни дочери. Посмотрим. Об учителях интересно было бы услышать Ваше мнение. А перешел - это сдал вступительные экзамены?
07.10.2015 13:44:29, перед выбором
моя средняя в 5 лингвистическом классе в 1534 (ШО-2).
не знаю, что там в общеобразовательных классах, но у нас все очень даже прилично. Требования не слабые, заданий куча, проверка тоже не отстает. 2 языка (англ и нем), я бы не сказала, что это уровень дворовой школы 07.10.2015 13:36:12, lennka
не знаю, что там в общеобразовательных классах, но у нас все очень даже прилично. Требования не слабые, заданий куча, проверка тоже не отстает. 2 языка (англ и нем), я бы не сказала, что это уровень дворовой школы 07.10.2015 13:36:12, lennka

199-очень противоречивые отзывы в сети....
У меня тоже девочка 4-5 ближе к 5,языки и спорт.Ищу школу приличную,но не олимпиадно ориентированную,которую не потянем.Пока вариантов не вижу:либо оч сильные рейтинговые школы,либо что-то совсем обычное... 07.10.2015 09:29:49, Dashans
В чем выражается противоречивые отзывы в 199 ? В чем негатив/позитив? На что обратить внимание?
07.10.2015 11:10:59, перед выбором

Завуч хороший, ерунду пишут. Учителей так: 90 к 10 в пользу хороших. Есть невероятно хорошие. Математика сказочная, много хороших по русскому, химик на профсоюзной ( он же, кажется, завуч)- звезда, физик на Ломоносовском, геометрия, Ирина Ивановна по английскому - лучший учитель, которого я знала. А знала я дом Станкевича. Есть и откровенно плохие, но мало. С историей как- то непонятно. И слабовато информатика в начале.
07.10.2015 22:49:46, Ксения13
1533
08.10.2015 10:45:58, Ксения13
Я уже поняла. Но , может, кому пригодится.
08.10.2015 19:59:31, Ксения13

разъяснение понятно,:)
Если есть возможность, то напишите, плз, пару тройку фамилий стоящих учителей. 07.10.2015 13:33:41, перед выбором
Если есть возможность, то напишите, плз, пару тройку фамилий стоящих учителей. 07.10.2015 13:33:41, перед выбором

Согласна, но как и в любой иной школе есть провальный педагог. К кому не попадать-то? Или к кому в класс попасть? И как там с нагрузкой- неужели как пишут с пятого класса деткам придется с прихода из школы до 12 ночи уроки делать? Или это от специализации классов зависит.
07.10.2015 11:08:23, перед выбором
мой как в дворовой делал дз левой пяткой, так и в лите, дз делает 2 часа от силы, в числе лучших в классе.
09.10.2015 19:10:19, мама8

школа сильно расширилась, учителей очень много
наш сын учится с 5го класса, сейчас в 7м. учителя меняются постоянно.
если есть конкретные вопросы, пишите на подник :) 08.10.2015 16:50:49, ОООльга

Учителей в 1533 очень много. Вам никто не скажет точно, кто будет брать класс в следующем году. Это не началка с первой учительницей. Напишите мне вопросы в конвертик. Отвечу на почту .Мы перешли из 199 в 1533.
07.10.2015 11:14:43, okos
Очень интересует старшая школа 1533.мы там. Но частая смена учителей, нулевой физик 7 класса отбил желание там учиться.Атмосферы в классе нет никакой,каждый сам по себе.Можете ли Вы дать какую-то инфу про старшую школу,особено интересуют прогеры.Может,там как-то иначе все. Расстроена. Елена
19.04.2017 11:41:35, елена 72

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.