Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Начальная школа

Знакомые говорят, что в начальной школе нужно выбирать не школу, а учителя. Не очень понятно только - как его выбирать. Если у кого-то сохранились хорошие воспоминания об учителях начальной школы в рйоне Парк Культуры - Спортивная, напишите, Бога ради, а то уже совсем запуталась.
Если кто-то знает хорошие школы в этом районе - поделитесь. Заранее спасибо всем.
10.04.2002 19:08:49,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Никто не знает о начальной школе "Светлана" на Мичуринском проспекте - государственная, только до 4 класса. Нашла о ней информацию в одном-единственном захудалом справочнике - и больше нет нигде. Может кто-нибудь что-нибудь слышал? 12.04.2002 13:35:46, Шана
Я ее тоже рассматриваю как вариант...там есть бассейн, много всяких кружков(мне это нравиться), с утра у деток занятия, а потом кружки...забираешь только вечером.
Единственный недостаток, что через 4 года опять школу надо искать...
И потом я консультировалась в управлении образования, сказали, что неизвестно будет ли там вновом году начальная школа(там еще сад есть)...в школе на эту тему пока молчат, говорят карантин у них...
А какие еще варианты рассматриваете, а то уже середина апреля...а я никак определиться не могу?
12.04.2002 15:25:12, Lenchick
Я им звонила сегодня - сказали записываться в первый класс можно с конца следующей недели, будут набирать 3 первых класса. Берут с 6 лет.
А еще думаем - может остаться в детском саду в подготовительной группе или пойти в подготовительный класс 57 школы, но его будут набирать только в сентябре и там занятия 2 раза в неделю вечером по 2 занятия.
Если Вы были в этой "Светлане", то может напишите поподробнее, что там за учителя, что за атмосфера и прочее? Да, по телефону мне сказали, что у них английский с 1 класса.
12.04.2002 16:15:51, Шана
я в Светлане сама не была, знакомая водит туда в детский сад..садом довольна!! 12.04.2002 16:50:09, Lenchick
а 57 это где?
я новенькая в этом районе...
12.04.2002 16:38:05, Lenchick
57 на Кропоткинской - очень хорошая старая математическая школа. Мы живем на Спортивной - так что все-равно в какую сторону ехать. Еще, в том районе где Светлана, хорошая математическая школа 52(сейчас какой-то другой номер), при них есть начальная школа - я туда никак не могу дозвониться - есть ли у них подготовительный класс.
А вам сколько лет? А то нам 6 будет в июне - вот я и дергаюсь - то ли в первый класс, то ли в подготовительный. Пока дергалась - уже почти все первые классы набраны, кроме совсем уж простых районных.
12.04.2002 17:25:30, Shana
а нам 6 вот только исполнилось...я тоже какое-то время была в раздумьях, но дочь категорично заявила, что хочет в школу(мы уже 2 года ходим на подготовительные курсы у нас в районе, а в июне планируем переехать на Мичуринский)
а 52 все-таки далековата для 1-го класса, жалко ребенка...
12.04.2002 17:44:17, Lenchick
Xenny
Ходили по школам и разговаривали с родителями учеников начальных классов, так и нашли учительницу. 11.04.2002 13:17:22, Xenny
Мои друзья учились в школе на Льва Толстого, 58... какая-то там. Детей отдали в ту же самую и очень довольны. Уровень образования, судя по всему хороший. А в остальном все зависит от того, что же вы хотите от школы:)) 11.04.2002 10:58:10, Kenga
Спасибо за информацию, но что-то в справочнике нет школы на Льва Толстого - может это где-то в окрестностях - если не сложно, уточните. Спасибо.
А от школы хотелось бы,если кратко - чтобы привили желание и умение учиться и дали базовые знания, не убив при этом интереса к жизни вообще.
11.04.2002 16:31:06, Шана
Около м.Парк Культуры есть анг. спец.школа 1253(Зубовский бульвар 5а).Говорят,что педагоги хорошие,кроме директора и завуча,но здание очень старое(спортзал требует ремонта-в нач.школе нет физкультуры).Поступить трудно. 11.04.2002 23:41:06, irene
Завуч там, кстати, очень сильный математик. Еще в этой школе суперсильный английский.
Физ-ры не было не в связи с ремонтом, а потому что не было преподавателя. Вроде его уже нашли.
Поступить, насколько я знаю, нетрудно для тех, кто живет в близлежащих домах, но в этом году прием документов, по-моему, уже закончился.
Если вы еще что-нибудь знаете об этой школе, расскажите, очень интересно.
Может, кто из знакомых учится, какие впечатления?
12.04.2002 00:40:55, val
Речь шла о завуче и уроках физкультуры в нач. школе,и именно со слов тех кто поступал туда и сейчас заканчивает 1 класс.В класс родители покупали обогреватель,эл.чайник.Спорт зал требует кап.ремонта.Хотя,вы правы ,уровень образования хороший.Поступить в эту школу сложно. 12.04.2002 01:09:42, irene

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!