Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

школа-интернат

Добрый день. Кто-нибудь знает о кадетской школе-интернате для девочек №9. Отзывов в интернете мало,и те противоречивые. :( одни говорят-супер-пуперское место, куда все стремятся, другие плюются и говорят, что всё показушность.
И хотела посоветоваться: отдали бы свою дочь 13лет в школу-интернат (забирать лишь на выходные)?
Спасибо!!
02.10.2015 08:17:22,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нет! Никогда! 03.10.2015 14:47:06, RitaK
ну как я и предполагала..не стоит отдавать..просто хотелось услышать мнение зала :)..ну мало ли я мать-наседка и не хочу свое чадо отпускать.. Спасибо всем за мнение 02.10.2015 19:42:25, sanek55
Oksanych
в кадеты все стремятся? Удивили прямо....у меня сын, но и мысли не было никогда 02.10.2015 15:58:09, Oksanych
Я бы не то, что дочь, и сына-то никуда бы не отдала. Несмотря на всю красоту и крутизну. 02.10.2015 11:08:42, hanhi
Василиса из сказки
Конкретную свою? Нет. Допускаю, что если бы у меня была другая дочь, то отдала бы. 02.10.2015 11:01:55, Василиса из сказки
Нет, не отдала бы. 02.10.2015 09:46:06, ДраКошка
Ничегоне знаю про эту школу интернат-но интернат именно для девочек в таком возрасте -считаю это зло.И вообще, в любом возрасте, скопление в одном месте особей только женского полу)).Они там друг другу все волосья повыдергают)). 02.10.2015 09:38:32, Линдааa
Это школа на Волжской, правильно понимаю? Нет, не отдала бы. У знакомой младшая сестра там училась. Образование среднее, психологический комфорт так себе. Главное внешняя показуха, уважения к детям мало и есть проблемы в общении между теми кто уходил домой каждый деть и кто только на выходные. Короче, слово интернат себя оправдывало со всех сторон. У знакомой просто были некоторые семейные обстоятельства поэтому не переводили в другую школу (изначально поступали вообще из другого города начитавшись про супер-пуперское место).
Но я вообще бы девочку не отдала. И мальчиков тоже. Только при условии что ребенок мечтает о военной карьере, других причин с детства в казарму я не вижу. Выпускниц данной школы прежде всего настраивают на поступление в военные вузы и учебные заведения мвд.
Но это отзывы одного ребенка и школу она закончила 3 года назад, возможно что и поменялось.
У меня еще есть опыт наблюдения за классом девочек в обычной школе. Осталось ощущение что девочек лучше разбавлять, такой клубок интриг что просто ой :))
02.10.2015 09:20:49, Иришка-Мартышка
Cat-S
Нет.
Если есть время, послушайте Юрия Лотмана, передачу о Смольном институте.

[ссылка-1].

Уж на что было заведение с именем, приближенное ко двору, а и то...
02.10.2015 09:10:31, Cat-S
ЭллиС
Про интернат не подскажу, а про дочь так это смотря какой ребенок. У подруги дочь в этом возрасте уже такие фортеля выдавала, что родители не могли совладать с ней. Волевым решением отдали ее в школу-пансион в подмосковье. Дорого, но эффективно. Девочка уже 2 года там, приезжает на выходные. Все наладилось. 02.10.2015 09:04:00, ЭллиС
ни за что не отдала бы. зачем? да и ребенок ни за что не захотел бы 02.10.2015 08:52:36, Шерлок
Ну ,вроде как,образование там лучше... вот и не знаю.. 02.10.2015 09:12:24, sanek55
ЭллиС
Только ради образования? Ни в жисть! 02.10.2015 13:22:10, ЭллиС
Точно нет. Понятно что зависит от ребенка и его отношения к учебе вообще, но что рассказывали мне, из первых уст - ни разу не лучше. 02.10.2015 09:43:10, Иришка-Мартышка
лучше, чем где? во всех других школах города? быть такого не может. да и образование - это лишь часть жизни 02.10.2015 09:14:23, Шерлок
Не знаю достоверно про условия, но вроде как читала отзывы самих девочек, которым очень нравится. Смотрели как-то передачу, так моя старшая (11 на тот момент), готова была, хоть завтра. А остальные как-то не особо, все зависит от ребенка. Я бы отдала 02.10.2015 08:47:22, Oksi
про передачу тоже слышала, но то,что показывают, и то, что на самом деле, не всегда совпадает. Читала, что есть воровство и дедовщина..ну или типа того..ребенок не слишком шумный,активный ,но без претензий на лидерство. 02.10.2015 09:14:11, sanek55

Читайте также
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?
Будьте честны: ребенку не нужны ваши жертвы!
Как быть родителем из позиции Взрослого?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!