Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
01.10.2015 18:44:33

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я в свои школьные годы была на второй смене два раза и оба этих года ОБОЖАЛА. Считала вторую смену лучшей.
1. высыпаешься
2. перед школой можно повторить задания или выучить стих
02.10.2015 12:23:04, Freken
Совершенно не понятна причина столь глобального переселения. Проблемы у старшего? Тогда при чем тут младший? Чтоб у него тоже проблемы появились? переезд? - это тема, если дорога становится слишком долгой и дети - не старшеклассники. Вторая смена? У обоих? 02.10.2015 11:56:49, hanhi
Вероятность
Я бы чем скорей, тем лучше перевела старшего и начала рекламную кампанию для младшего. Попыталась бы договориться в школе, чтобы познакомился с классом и учителем - может его мнение изменится. 02.10.2015 11:20:45, Вероятность
мамочка
У меня трое старших детей -все учились в разных школах...Знакомые у виска крутили пальцем,а я понимала,что каждому своё.Если младший не хочет,оставьте его,а старшего обязательно переводите,изгоем быть,это ужасно! 02.10.2015 11:03:55, мамочка
Мари_Софи
У моего ребенка третья школа уже, в разных городах,сама в 5-ти поучилась, если ребенок хоть немного общительный, все будет хорошо, и главное конечно поддержка, заинтересованность и участие родителей. 02.10.2015 09:52:25, Мари_Софи
Каждому - индивидуальный подход. Поменяйте старшему, оставьте младшего. 02.10.2015 09:50:30, ДраКошка
Nessie
противны "подтирающие" за собой. Так что и мой ответ не будет в пустоте висеть 02.10.2015 09:03:20, Nessie
ЛУЧИК
У меня тоже должен был менять младший школу.Рыданий не было,только скупая мужская слеза и охи вздохи. Две недели смотрели мы на это, решили оставить все как есть, правда сколько сил будет стоить всем. Не могу я ломать его, может не права. Но это только с младшем. Старший меняет школы, сейчас перетасовали классы в 10,все замечательно.А младший не может.Все зависит от детей. 02.10.2015 08:13:36, ЛУЧИК
По моему опыту учебы в трех школах-чем младше ребенок, тем легче менять школу. 01.10.2015 22:27:20, starka
al_gol
Может, в новой школе есть какие-то бонусы и для младшего? А старший не может объяснить? Мой бы тоже рыдал, им главное - друзъя. Но вариантов немного, старшему плохо, его и спасаем, раз нельзя в разные школы водить, то из двух зол наверное надо выбрать меньшее, да и первая смена для детей конечно же лучше, ну и когда изгой в классе, и мальчик, это плохо совсем:( 01.10.2015 19:42:00, al_gol
krot-kat
Мои ходили в разные школы 3 года. Старшую переводила, т.к. травила учитель и как следствие класс (сейчас душа класса). Младший остался в старой из-за хорошей учительнице и из-за друзей. Боялась переводить в другой класс, что будут дразнить (проблемы с логопедией). С этого года - 5-й класс, перевела в школу к сестре. Боялся, пообещала, если не приживется, переведу обратно. Пошло 2 месяца, полет нормальный.
Но ни чего страшного в двух разных школах не было.
01.10.2015 21:20:11, krot-kat
Всё зависит от Вашего личного настроя, и открытого, взрослого, доходчивого разговора с ребенком. Попробуйте вместе обсудить все плюсы и минусы... И Вам легче и ребенку спокойней) Можно даже втроем сесть и по полочкам .. по полочкам) 01.10.2015 19:38:32, Жажда_Жизни
al_gol
вот кстати да. соглашусь, дети очень восприимчивы к настроениям взрослых. 01.10.2015 20:07:52, al_gol
..ну дык ) у меня деть за год третий раз по моей вине меняет школу ) В одну неудобно было ездить, во вторую только пошел с сентября. и вот переезжаем. .Поговорили, обсудили. Он спокоен к переменам.. сказал, больше ребят узнает, будут друзья в Екате и Мск. 01.10.2015 22:30:02, Жажда_Жизни
мой тоже рыдал,да и дочь боялась,тк натерпелась в старой школе, теперь оба довольны очень! 01.10.2015 18:51:54, Манюня
[пусто] 01.10.2015 18:53:10
мои перешли в 6 и 3 класс, все новое-друзья, учителя и все хорошо. Младший влился тяжелее из-за разницы в процессе (типа по-разному оформляют задания и тд), а в остальном все хорошо. Ходим иногда мимо старой школы,он общается с друзьями) Оставлять в разных школах смысла не видела, тк друзья меняются (особенно в таком возрасте), а режим со второй сменой для всех очень тяжелый,имхо. 01.10.2015 19:40:58, Манюня

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!