6 кл. - учитель задает на дом писать сочинения....без перерыва-сил нет уже никаких. и темы-то, одна другой краше:
за что я люблю русский язык?
хорошо ли делать добрые дела? - 3 варианта вступления (аналитич, историч, биографич ...)
1. Способна ли книга сделать человека лучше? 2. Легко ли говорить правду? 3. Чем страшен эгоизм? (на выбор одно из трех)
в вскр. одно сочинение по русскому и одно мини по литературе, на завтра опять сочинение-это что издевается? на пятницу учить басню крылова ( не самую легкую). такое ощущение, что у нас только один предмет, так и русский забудем....
а у вас как: тоже погибаете или спокойно?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Аналогично, только не с русским, а с историей и обществознанием. Последний шедевр (тема сочинения из учебника) : стали бы Пушкин и его одноклассники лицеисты столь видными государственными деятелями, если бы учились в твоей школе?
01.10.2015 22:32:23, starka
Это действительно шедевр, а не тема.
Однако, если такую тему дают в школе (не опасаясь за последствия), то надо использовать шанс и смело пройтись по школьным недостаткам :))), т.к. формат задания в кои-то веки позволяет это сделать.
Если серьезно, то, похоже, это тот самый модный метапредметный подход, который сейчас прописан во всех ФГОСах. Постановка проблемной темы, надпредметные навыки и умения (бла-бла-бла, тут должна быть куча умных и длинных слов). 02.10.2015 08:30:24, Cat-S

Однако, если такую тему дают в школе (не опасаясь за последствия), то надо использовать шанс и смело пройтись по школьным недостаткам :))), т.к. формат задания в кои-то веки позволяет это сделать.
Если серьезно, то, похоже, это тот самый модный метапредметный подход, который сейчас прописан во всех ФГОСах. Постановка проблемной темы, надпредметные навыки и умения (бла-бла-бла, тут должна быть куча умных и длинных слов). 02.10.2015 08:30:24, Cat-S

А интересно - что за смысл писать сочинение в классе? Вот целый урок дети сидят и пишут - а учитель зачем? Сторожить что ли? Что учитель даст детям в таком случае? На уроке надо разбирать удачные и неудачные сочинения, обсуждать ошибки. 01.10.2015 21:49:02, lenalar
А если полезнее дома, и Вы были бы рады, то пишите. Приходите каждый день домой и пишите сочинения, в чем проблема?
Почему этим должен заниматься весь класс?
А по сути: в этом-то и проблема, что во-первых, программа русского языка и литературы включает в себя не только сочинения, во-вторых, смысл во всех этих сочинениях есть только в том случае, если сначала объясняют/разбирают в классе, как писать, а потом разбирают ошибки, опять же в классе. Но совершенно понятно, что если 2-3 сочинения в неделю, то это делать просто не успевают. 02.10.2015 11:40:40, oleal
Почему этим должен заниматься весь класс?
А по сути: в этом-то и проблема, что во-первых, программа русского языка и литературы включает в себя не только сочинения, во-вторых, смысл во всех этих сочинениях есть только в том случае, если сначала объясняют/разбирают в классе, как писать, а потом разбирают ошибки, опять же в классе. Но совершенно понятно, что если 2-3 сочинения в неделю, то это делать просто не успевают. 02.10.2015 11:40:40, oleal
Смысл написания первых сочинений в классе - объективное оценивание и разбор ошибок учителем, а не родителем. А вот когда потренировались в классе - можно и на дом задавать.
02.10.2015 08:41:15, ольгастик
А для ребенка, простите, русский - родной? Чем вам темы не угодили? Вроде даже мы что-то похожее писали.
01.10.2015 17:07:01, ДраКошка
У наших в 4 классе сочинение было - это 40-50 предложений. Это точно не страница, даже не две :) В 3 классе, кажется, 20-30.
Если бы на страницу - так это каждый день писать можно, не особо заморачиваясь :) 03.10.2015 19:38:38, УникаЛьнаЯ
ответ: для ребенка русский-родной язык. и что? это как-то помогает писать три сочинения в неделю
01.10.2015 22:53:58, ??
Однозначно ) Русскоязычный ребенок возрастом старше начальной школы вполне на это способен ) А если нет - мама, репетитор, доп занятия - что угодно, чтобы научить.
02.10.2015 09:47:39, ДраКошка
у вас дети гении, я поняла. или нет не очень гении, но с репетиторами. или нет, не очень гении , но мама гений.
мои дети не гении, и я не гений, и репетитора нанимать, для того чтобы писать сочинение не собираюсь-бред какой-то!
з сочинения в неделю-а зачем? что это дает? что развивает? что может написать ребенок в 8 вечера после музыкальной школы или спортивной секции, или после того, как он вызубрил наизусть стих на страницу, перевел текст на страницу и сделал штук 6 примеров по математике?+ биология или география...
Сочинение-это творческий процесс. надо думать, подбирать слова и выражения, стилистику под 3 введения: аналитич, биогр и историч. это все можно сделать, когда большой опыт написания за спиной или когда РЕПЕТИТОР, который сидит и дует , как писать. К слову я и сама написать могу. не в этом проблема.
проблема - в том, что количество не может перейти в качество в данном случает, т.к. это просто отписка 02.10.2015 14:39:45, не поняла причем здесь здесь русскоязычный
мои дети не гении, и я не гений, и репетитора нанимать, для того чтобы писать сочинение не собираюсь-бред какой-то!
з сочинения в неделю-а зачем? что это дает? что развивает? что может написать ребенок в 8 вечера после музыкальной школы или спортивной секции, или после того, как он вызубрил наизусть стих на страницу, перевел текст на страницу и сделал штук 6 примеров по математике?+ биология или география...
Сочинение-это творческий процесс. надо думать, подбирать слова и выражения, стилистику под 3 введения: аналитич, биогр и историч. это все можно сделать, когда большой опыт написания за спиной или когда РЕПЕТИТОР, который сидит и дует , как писать. К слову я и сама написать могу. не в этом проблема.
проблема - в том, что количество не может перейти в качество в данном случает, т.к. это просто отписка 02.10.2015 14:39:45, не поняла причем здесь здесь русскоязычный
Три сочинения в неделю - это три страницы связного красивого текста. На родном языке ) Ну при чём тут гениальность-то )?
02.10.2015 16:53:00, ДраКошка
почему точно? я так понимаю, тут сочинением названа работа, в которой надо сочинять
02.10.2015 16:58:53, Шерлок

Если бы на страницу - так это каждый день писать можно, не особо заморачиваясь :) 03.10.2015 19:38:38, УникаЛьнаЯ
гении при том же что и русскоязычные:) это от ваших, а от наших-2 листа!
02.10.2015 22:17:08, правда
А зачем надо писать 3 сочинения в неделю, да еще репетитора нанимать?
То, что русскоязычный способен - это да, а еще он способен...50 задачек по математике, 5 текстов по английскому прочитать/перевести... а дальше можно дойти до маразма. 02.10.2015 11:42:25, oleal
То, что русскоязычный способен - это да, а еще он способен...50 задачек по математике, 5 текстов по английскому прочитать/перевести... а дальше можно дойти до маразма. 02.10.2015 11:42:25, oleal
Репетитора - если ребенок на родном языке неспособен банальную тему раскрыть. У меня дети разные. И да, у дислексика есть репетитор, который учит именно сочинения писать. Потому что грамотно и структурировано свои мысли выражать - очень пригодится в любой сфере.
Зачем именно три - не ко мне вопрос. Но не вижу проблемы совершенно. 02.10.2015 16:51:28, ДраКошка
Зачем именно три - не ко мне вопрос. Но не вижу проблемы совершенно. 02.10.2015 16:51:28, ДраКошка
Мне кажется Вы писали, что у Вас толковая девочка, которой было скучно всю началку, а сейчас она в 2007, и все отлично? Значит, Вы все-таки видите проблему (если, конечно, я не путаю участников). Просто представьте ситуацию наоборот: детей, которым это не нужно, запихали в 2007 школу.
Здесь тоже самое.
Детей, которые не любят/с трудом пишут сочинения всегда много, поэтому можно представить, какое отношение у детей класса автора к школе и к уроку русского языка, если они должны писать по 3 сочинения в неделю. Ну, и чего добилась учительница русского своими сочинениями, ненависти к своему уроку? Достойный результат. 03.10.2015 12:50:28, oleal
Здесь тоже самое.
Детей, которые не любят/с трудом пишут сочинения всегда много, поэтому можно представить, какое отношение у детей класса автора к школе и к уроку русского языка, если они должны писать по 3 сочинения в неделю. Ну, и чего добилась учительница русского своими сочинениями, ненависти к своему уроку? Достойный результат. 03.10.2015 12:50:28, oleal
Да, у меня. И да, я понимаю, о чем вы. Но математика - более специфичная вещь, на мой взгляд. Русский язык универсален и нужен как гуманитариям, так и технарям ) Просто трагедии я здесь не вижу.
И еще - ни разу не видела школы, где все было бы ровно по всем предметам ) Везде какие-то перегибы. 03.10.2015 21:15:17, ДраКошка
И еще - ни разу не видела школы, где все было бы ровно по всем предметам ) Везде какие-то перегибы. 03.10.2015 21:15:17, ДраКошка
вы не видите проблем, потому что у вас репетитор, а не вы сидите и занимаетесь!
02.10.2015 22:18:09, kocha
а сочинения - это прямо сочинения на 3 листа? или можно несколько предложений на тему?
02.10.2015 11:45:58, Шерлок
Нет, ну не 3 листа - это же 5-6 класс, но и не несколько предложений на тему. 1,5 страницы приблизительно.
02.10.2015 15:43:39, oleal
6 класс. Пока ни одного сочинения и изложения. Только две презентации на тему обрядового фольклора и фразеологизмы. Очень познавательно, кстати. А темы у вас интересные, у нас таких не бывало пока. Дети совсем не умеют размышлять - надо учиться. Но про частоту задавания на дом согласна. Мы в том году возмущались - стали на уроках писать.
01.10.2015 13:47:55, Акелла.

- изложение в классе
- сочинение в классе
- сочинение дома (кстати, задано было "с сегодня на завтра", т.е. на один вечер)
Я только радуюсь, что им задают - учится и мысли формулировать и писать опять-таки.
Но у вас еще и темы интересные, наши пока топчутся на "один мой день" и по картине". При том, что пишут сочинения эти аж со 2 класса :) 01.10.2015 13:01:31, УникаЛьнаЯ
прочитала ветку. я не против сочинений. я против, чтобы их задавали три раза на 1 неделе.
вернее было бы писать сочинения в классе, чтобы исключить помощь родителей, т.к. одни помогают и дети получают - 5, а другие не помогают и дети получают-3. все должны быть в равных условиях, тогда объективная оценка получится.
Пожалуйста, задавай и на дом сочинения, но на ВЫХОДНЫЕ! и хотя бы 2 раза в месяц.
и темы мне -ДА, НЕ НРАВЯТСЯ!
и дети в 6 классе должны грамотность оттачивать.
КРОМЕ русского и литературы есть еще другие предметы, которые тоже необходимо учить. у нас 2 языка. каждый день иностранный+у детей есть кружки, спорт.секции, музыкалка (как у нас)+время на отдых должно быть!
а сочинение лично у нас не занимает 15 мин, как кто-то в низу написал...это процесс раздумий, переписывания, ковыряния в носу и т.д. 01.10.2015 12:21:48, автор топа
Плюсанусь:)
Я вспоминаю как страшный сон СВОЮ учительницу русского и литературы... В 80-е она себя позиционировала, что она детей готовит в ВУЗы... Угу, террор был с 4-го класса... К старшей школе ближе уже казалось, что кроме литературы вообще ничего больше нет... Сочинения и внеклассные чтения нон-стопом... причем каждый раз ТАКИЕ ОБЪЕМЫ (про сон забывали напрочь)!!!! Внеклассное было каждую неделю, на него задавалось 2-3 произведения (см 5-7 толщиной)...
Ее боялись все: дети, родители, другие учителя и даже директор школы...
Не знаю, насколько это было мне нужно и полезно.... Ибо меня всю дорогу угараздевало свои мысли излагать, я так и не научилась писать правильно:)...
Не хочу своему ребенку такого учителя!!!!! Я за то, чтоб дети учились писать сочинения, но все должно быть в разумных объемах! Они не должны превращаться в смысл жизни юного человека! И очень согласна с автором - кроме школы должна быть жизнь!:) 01.10.2015 19:56:49, Ирины
Дети никогда не будут в равных условиях- кто многодетный, кто малоимущий, у кого вовсе никто не помогает, у кого куча репетиторов. Так что это утопия. И по моим наблюдениям уже давно вариант самостоятельного "ломоносова"- это утопия. Пробиваются в топовые школы, на олимпиады и так далее только те, у кого родители вкладываются.
Про количество сочинений полностью согласна, у вас на мой вкус перебор. Но уверена, что многие родители в восторге. У нас до перехода в лицей на каждом собрании половина мамочек кричало, чтобы задавали побольше, да сочинения тренировали почаще. Имхо, это как раз те, кто сам не вкладывается и считает, что количество рано или поздно перерастет в качество. По факту их дети (сори) так и остаются троечниками в лучшем случае. Есть еще большая категория, которых крайне пугает выпускное сочинение и они заранее от страха просят к нему готовить. У нас так и в 4ом учителя просили-умоляли начинать учить писать сочинения. Без комментариев, да и учитель отказалась, да и по программе началки этого не было. Но трое (!) прямо таки требовали! 01.10.2015 13:00:24, Дина (Джума)
вернее было бы писать сочинения в классе, чтобы исключить помощь родителей, т.к. одни помогают и дети получают - 5, а другие не помогают и дети получают-3. все должны быть в равных условиях, тогда объективная оценка получится.
Пожалуйста, задавай и на дом сочинения, но на ВЫХОДНЫЕ! и хотя бы 2 раза в месяц.
и темы мне -ДА, НЕ НРАВЯТСЯ!
и дети в 6 классе должны грамотность оттачивать.
КРОМЕ русского и литературы есть еще другие предметы, которые тоже необходимо учить. у нас 2 языка. каждый день иностранный+у детей есть кружки, спорт.секции, музыкалка (как у нас)+время на отдых должно быть!
а сочинение лично у нас не занимает 15 мин, как кто-то в низу написал...это процесс раздумий, переписывания, ковыряния в носу и т.д. 01.10.2015 12:21:48, автор топа

Я вспоминаю как страшный сон СВОЮ учительницу русского и литературы... В 80-е она себя позиционировала, что она детей готовит в ВУЗы... Угу, террор был с 4-го класса... К старшей школе ближе уже казалось, что кроме литературы вообще ничего больше нет... Сочинения и внеклассные чтения нон-стопом... причем каждый раз ТАКИЕ ОБЪЕМЫ (про сон забывали напрочь)!!!! Внеклассное было каждую неделю, на него задавалось 2-3 произведения (см 5-7 толщиной)...
Ее боялись все: дети, родители, другие учителя и даже директор школы...
Не знаю, насколько это было мне нужно и полезно.... Ибо меня всю дорогу угараздевало свои мысли излагать, я так и не научилась писать правильно:)...
Не хочу своему ребенку такого учителя!!!!! Я за то, чтоб дети учились писать сочинения, но все должно быть в разумных объемах! Они не должны превращаться в смысл жизни юного человека! И очень согласна с автором - кроме школы должна быть жизнь!:) 01.10.2015 19:56:49, Ирины

Про количество сочинений полностью согласна, у вас на мой вкус перебор. Но уверена, что многие родители в восторге. У нас до перехода в лицей на каждом собрании половина мамочек кричало, чтобы задавали побольше, да сочинения тренировали почаще. Имхо, это как раз те, кто сам не вкладывается и считает, что количество рано или поздно перерастет в качество. По факту их дети (сори) так и остаются троечниками в лучшем случае. Есть еще большая категория, которых крайне пугает выпускное сочинение и они заранее от страха просят к нему готовить. У нас так и в 4ом учителя просили-умоляли начинать учить писать сочинения. Без комментариев, да и учитель отказалась, да и по программе началки этого не было. Но трое (!) прямо таки требовали! 01.10.2015 13:00:24, Дина (Джума)
Если первое сочинение пишется в классе после объяснения основных
моментов - то как раз дети в равных условиях. Если первые сочинения задаются на дом,то тут кому как повезло с родителями. 01.10.2015 16:32:24, ольгастик
моментов - то как раз дети в равных условиях. Если первые сочинения задаются на дом,то тут кому как повезло с родителями. 01.10.2015 16:32:24, ольгастик
Вы своего счастья не понимаете. Как можно научиться писать что бы то ни было. если не писать? И чем чаще, тем лучше. И уж лучше учиться этому в 6 кл, когда он ничем не рискует, оценки ни на что не влияют, чем совсем не учившись сдавать ОГЭ или спешно искать репетитора. А вашего даром учат!
01.10.2015 11:16:38, hanhi
У других не так, без перегибов. Предлагаю, найти родителей-единомышленников, а такие точно есть, и пойти сначала к директору. Можно с классной начать.
01.10.2015 09:37:14, oleal
прекрасные темы. что с ними не так?
01.10.2015 09:11:21, Шерлок
+1 на уроке. И чтобы до урока название темы не знали.
А то найдутся герои, вызубривающие сочинение, написанное дома мамой. И толку от этой зубрежки (кроме положительной оценки) не будет никакой. 02.10.2015 08:41:52, Cat-S
ой, для меня эта тема намного легче, чем все вышеперечисленные. конкретный вопрос - конкретный ответ. А когда читала темы в стартовом топе - подумала, что застрелилась бы все это писать.
01.10.2015 19:36:03, Электра
Мне тоже не нравятся перекосы в ДЗ. Когда один учитель, работающий "не за страх,а за совесть" начинает перетягивать время-силы на свой предмет.
У нас такой рус. яз. По 3-4 листа в каждое дз с разноцветными пометками и выписками на полях. Сын этот рус.яз делает в два раза дольше всех остальных предметов вместе взятых. Притом, что школа совершенно не профильная по русскому. И не надо рассказывать как я должна быть благодарна за повышение грамотности населения в целом и моего сына в частности. Дз должны быть сбалансированы по времени. А выбор точки приложения усиленного внимания должен оставаться за учеником- по интересам, профилю или необходимости.
В моей школе таким учителем была учитель биологии. В физмат школе. Это был ее мелкий пакостный протест против технарей вообще и нашего класса в частности.Никакого уважения или благодарности такие работяги у меня не вызывают. И дело не в перегрузе моего "чадушка", а в беспределе, который может устроить по своему желанию любой учитель, прикрываясь рабочим рвением 01.10.2015 13:14:37, Дина (Джума)
Ничего та биология перед нами не открывала( Наличие огромных дз не сделало ее для нас "сильной". А нынешние задания по русскому почти каждый раз сами написаны с ошибками.
В 5ом классе сына оди учитель просто задавала на дом переписывать главы из учебника. Времени куча, смысла ноль
С третьей стороны, вкладываться в образование еще больше, выбирая не только школу, но изучая каждого учителя для ребенка - это с ума сойти совсем((((( Проще выбрать профиль, а остальное углублять по своему вкусу и своими силами-средствами 01.10.2015 14:49:49, Дина (Джума)
Не соглашусь) Я о том же самом. Только выражаю сомнение в том самом качестве и как следствие, в необходимости того "зла")
01.10.2015 16:05:05, Дина (Джума)
Да всё так,я думаю. Просто здорово бы было,если бы дети это сочинение на уроке писали. Вот где учеба-то!!!
01.10.2015 16:42:18, ольгастик

А то найдутся герои, вызубривающие сочинение, написанное дома мамой. И толку от этой зубрежки (кроме положительной оценки) не будет никакой. 02.10.2015 08:41:52, Cat-S

Бедный русский человек, вечно он всем должен. И душа у него загадочная, и путь особый ((
01.10.2015 18:37:39, русскаЯ?
Не знаю, какого возраста у Вас ребенок, но предложите ему, пусть напишет.
Я, например, много читающий человек, поняла, что не знаю ни одного произведения, по которому могу такое сочинение написать, а надо не одно. И не мне, а ребнку 11-12 лет. 01.10.2015 10:45:22, oleal
Я, например, много читающий человек, поняла, что не знаю ни одного произведения, по которому могу такое сочинение написать, а надо не одно. И не мне, а ребнку 11-12 лет. 01.10.2015 10:45:22, oleal
я бы не писала ПО произведению. а писала бы НА тему сочинения. не думаю, что мой ребенок (ему 13) знает эти произведения. но узнать их не составит никакого труда
01.10.2015 10:53:05, Шерлок
В сочинении обязательна ссылка на произведения. По правилам, даже не на одно.
И написать надо с сегодня на завтра или послезавтра. Так что я думаю, что еще какой труд составит найти такие произведения, прочитать их и написать сочинение за один-два вечера.
И самое главное, это все происходит в обычной школе. Те, кому такое нужно, ну пусть идут в спецлитературные классы, и такая учительница тоже. Там все только будут этому рады. 01.10.2015 11:09:45, oleal
И написать надо с сегодня на завтра или послезавтра. Так что я думаю, что еще какой труд составит найти такие произведения, прочитать их и написать сочинение за один-два вечера.
И самое главное, это все происходит в обычной школе. Те, кому такое нужно, ну пусть идут в спецлитературные классы, и такая учительница тоже. Там все только будут этому рады. 01.10.2015 11:09:45, oleal
мне такие правила не известны. и детям моим. но если бы были такие правила, то найти и прочитать 1-2-3 таких произведения - дело 15 минут. а уж 2 вечера на сочинение - за глаза.
01.10.2015 11:15:19, Шерлок
[пусто]
01.10.2015 11:29:43
Да ничего сложного. Есть САНПИН,где говорится какой объём д/з должен быть. А учителю профи надо придерживаться этого документа. Тогда и жалоб не будет. Чтобы это понять представьте,что у вас не английский язык, а корейский с такими д/з и помощи ребенку никто оказать не может.Думаю, Вы бы тоже не молчали.
01.10.2015 16:37:30, ольгастик
[пусто]
01.10.2015 20:46:15
Не надо что? Огромные д/з? Мне точно, не надо. Но если у вас ребенок мотивированный,то кто вам мешает самой увеличивать эти д/з. В конце концов учитель может давать всем одинаковые д/з в нормах САНПИНА, а тем кто хочет увеличивать.
У нас тоже были возмущения родительские по поводу огромных д/з и ни разу не было возмущенных по поводу огромных заданий в классе. Наоборот,большинство просит детей на уроках загружать по полной,т.к. утром ещё мозги работоспособные, а вечером родителям достается уставший ребенок. 02.10.2015 08:35:35, ольгастик
У нас тоже были возмущения родительские по поводу огромных д/з и ни разу не было возмущенных по поводу огромных заданий в классе. Наоборот,большинство просит детей на уроках загружать по полной,т.к. утром ещё мозги работоспособные, а вечером родителям достается уставший ребенок. 02.10.2015 08:35:35, ольгастик
На уроках медлительные дети не могут загрузиться по полной ) Так что опять недовольные будут )
02.10.2015 09:49:42, ДраКошка
Да ладно. Много этих медлительных-то? Вот сочинение в классе и выявит таких детей. И учитель скоординирует свою работу. А если вдруг окажется что медлительных пол-класса - вопрос к учителю посильное ли задание вообще?
02.10.2015 11:06:36, ольгастик
Медлительных ровно столько, сколько детей, не могущих написать сочинение ))
02.10.2015 16:53:50, ДраКошка
Вот как раз учитель и будет их учить писать сочинение.
Ну раз они не могут - значит надо научить :)) 02.10.2015 17:22:17, ольгастик
Ну раз они не могут - значит надо научить :)) 02.10.2015 17:22:17, ольгастик

У нас такой рус. яз. По 3-4 листа в каждое дз с разноцветными пометками и выписками на полях. Сын этот рус.яз делает в два раза дольше всех остальных предметов вместе взятых. Притом, что школа совершенно не профильная по русскому. И не надо рассказывать как я должна быть благодарна за повышение грамотности населения в целом и моего сына в частности. Дз должны быть сбалансированы по времени. А выбор точки приложения усиленного внимания должен оставаться за учеником- по интересам, профилю или необходимости.
В моей школе таким учителем была учитель биологии. В физмат школе. Это был ее мелкий пакостный протест против технарей вообще и нашего класса в частности.Никакого уважения или благодарности такие работяги у меня не вызывают. И дело не в перегрузе моего "чадушка", а в беспределе, который может устроить по своему желанию любой учитель, прикрываясь рабочим рвением 01.10.2015 13:14:37, Дина (Джума)
[пусто]
01.10.2015 14:42:19

В 5ом классе сына оди учитель просто задавала на дом переписывать главы из учебника. Времени куча, смысла ноль
С третьей стороны, вкладываться в образование еще больше, выбирая не только школу, но изучая каждого учителя для ребенка - это с ума сойти совсем((((( Проще выбрать профиль, а остальное углублять по своему вкусу и своими силами-средствами 01.10.2015 14:49:49, Дина (Джума)
[пусто]
01.10.2015 14:56:24

я считаю, что вам повезло:) сейчас трудно, зато потом будет гораздо легче ребенку писать.
01.10.2015 08:51:42, Fidget
Будет легче, если объяснять, как писать, а не просто задавать. Это раз.
Во-вторых, программа русского языка включает не только сочинения, но и что-то другое.
Поэтому, я думаю, что повезло Вам, что у Вас есть вся остальная часть программы. Потом будет гораздо легче ребенку писать...ЕГЭ. 01.10.2015 09:35:15, oleal
Во-вторых, программа русского языка включает не только сочинения, но и что-то другое.
Поэтому, я думаю, что повезло Вам, что у Вас есть вся остальная часть программы. Потом будет гораздо легче ребенку писать...ЕГЭ. 01.10.2015 09:35:15, oleal
Всю остальную часть программы (правила, упражнения, тесты) можно прекрасненько пройти самому хоть и за полгода до ОГЭ, а вот научиться писать без учителя и самое главное - без практики и проверок - нельзя. Сам, дома, хоть обпишись - а как узнать, правильно ли сточки зрения стилистики?
01.10.2015 11:18:43, hanhi
А с чего Вы взяли, что она учит.
И потом, я ничего не знаю про полгода, я хочу, чтобы моих детей учили по программе. 01.10.2015 17:57:07, oleal
И потом, я ничего не знаю про полгода, я хочу, чтобы моих детей учили по программе. 01.10.2015 17:57:07, oleal
Нам как раз не повезло по всем фронтам:( поэтому если бы ребенок научился хоть сочинения писать, я была бы рада
Во-вторых, очень часто школьное преподавание русского не имеет ничего общего с тем, что требуется на егэ. Не во всех школах конечно, но часто об этом слышу от тех, кто уже заканчивал-поступал 01.10.2015 09:41:20, Fidget
Во-вторых, очень часто школьное преподавание русского не имеет ничего общего с тем, что требуется на егэ. Не во всех школах конечно, но часто об этом слышу от тех, кто уже заканчивал-поступал 01.10.2015 09:41:20, Fidget
Сочуствую.
Но детям и родителям, которые учатся у этой учительницы сочуствую в 100 раз больше. Какое счастье, что мы ушли из этой школы.
Кстати, иногда, как раз пугаю ребенка этими сочинениями в его бывшей школе))) 01.10.2015 10:46:52, oleal
Но детям и родителям, которые учатся у этой учительницы сочуствую в 100 раз больше. Какое счастье, что мы ушли из этой школы.
Кстати, иногда, как раз пугаю ребенка этими сочинениями в его бывшей школе))) 01.10.2015 10:46:52, oleal

Отдайте вашего учителя нам!! Мой в 10- ничего не умеет, не писали сочинения вообще. будет ходить платно. А у вас-мечта и красота.
01.10.2015 07:13:40, Мама Гарика
А Вы точно возьмете? Это только кажется, что хорошо, потому что у Вас этого нет. А попробуйте писать по два сочинения в неделю по русскому и одно по литературе.
При этом по русскому больше ничего не проходят, а в ЕГЭ, на минуточку, упор как раз не на сочинения.
Ну и одна из тем, например, "почему русский человек должен знать обрядовую поэзию".
После этого я поняла, что я не русская. 01.10.2015 09:33:14, oleal
При этом по русскому больше ничего не проходят, а в ЕГЭ, на минуточку, упор как раз не на сочинения.
Ну и одна из тем, например, "почему русский человек должен знать обрядовую поэзию".
После этого я поняла, что я не русская. 01.10.2015 09:33:14, oleal
ДАЙТЕ ДВА!! Хочу чтобы мой писал такое. Сама прошу иногда- потому что мысли связать ему трудно, учится вот. А тут школа задает. ДАЙТЕ нам!!!
02.10.2015 17:00:28, Мама Гарика
[пусто]
01.10.2015 10:47:25
То, как у Вас, я тоже была бы рада. У моего, кстати, также. К счастью. И тоже проходят песнь, которая мне не очень понятна)))
Вот Вас цитирую: "в классе было проработано, ребенок пришел методически подкованный, мне пришлось только помочь структурировать мысли.
+ они работают над упрощением текста и пересказзывания его своими словами."
И это же, во-первых, не 2-3 раза в неделю, а во-вторых, по литературе, а не по русскому языку. 01.10.2015 11:12:07, oleal
Вот Вас цитирую: "в классе было проработано, ребенок пришел методически подкованный, мне пришлось только помочь структурировать мысли.
+ они работают над упрощением текста и пересказзывания его своими словами."
И это же, во-первых, не 2-3 раза в неделю, а во-вторых, по литературе, а не по русскому языку. 01.10.2015 11:12:07, oleal
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.