Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Профильные классы
А как у вас они формируются? У нас и родителей и детей теребят,чтобы мы поскорее определились с профилем. Начала я собирать информацию. На сайте школы рабочей программы не нашла. Стала ориентироваться по расписанию нынешних 10 классов. И прифигела. В физматклассах достаточно и математики и физики, но напрочь отсутствует химия и биология. В естественнонаучных классах полно биологии и химии, но нет информатики и один час физики. Это так понимаются профильные классы? А если ребенок передумает и в 11 классе вдруг решит пойти в мед, а не в тех.ВУЗ? А тут 2 года не было ни химии ни биологии. В моем понятии профильные классы - это деление на группы профильных предметов,более сложная программа,увеличение часов за счет уменьшения часов не профильного предмета. Уменьшения часов, а не полностью отмены этих часов.
26.09.2015 09:39:18, ольгастик
21 комментарий
Да. То есть к 10 классу уже требуется опредлиться-куда пойдет. Под мед специальные медклассы открывают в Москве.
28.09.2015 13:12:41, Линдааa
С этого года специалитеты жестко структурированы. Никакого передумали. Не знаете куда- есть 10 общего профиля. У нас соцэк- вместо физики, астрономии, биологии, химии- один предмет естествоведение. И можно ли будет сдать ЕГЭ по биологии из нашего класса- вопрос. зато у нас 4 истории, 4 общаги, 5 английского, 2 русского и 4 литературы. То. что надо для нашей специальности.
27.09.2015 19:27:39, Мама Гарика
получается, что гум направлениям более-менее навстречу пошли, а физикам-математикам-информатикам - нет. Или это локально так не повезло. Физмат ( и дети, естественно, олимпиадники не только по физике и математике), а информатики , к примеру , им положено всего 2 часа. И химии 2. Хотя оба предмета им "в масть" - ученики именно из этого класса представляют школу на олимпиадах. Зато гум часть в том же классе имеет перекос не в сторону литературы даже, что хотя бы уместно. Пусть бы ее было 4 часа - произведения идут объемные и впереди выпускное сочинение . Перекос в сторону истории-обществознания. 4 часа! Логики никакой.
28.09.2015 10:49:54, к слову
В нашей школе нет общего профиля. А ребенок еще не определился. Это меня и напрягает. Не знаю,что посоветовать.
28.09.2015 09:47:22, ольгастик

да, все так. Только еще хуже. В физмате гораздо меньше химии ( биологии, географии) чем истории и обществознания в комплекте. Думаю, вы правы. Сейчас эти дисциплины ( химия, физика, математика, информатика, биология) развиваются на стыке, поэтому самое логичное, чтоб они все были на уровне. А нам навязывают обж с общагой
26.09.2015 13:06:53, Травиатта
мне одной кажется, что это саботаж? не понимать, что эти дисциплины тесно соприкасаются, может только идиот.
26.09.2015 16:57:05, Электра
Саботаж - это немного не то, по-моему. Это - диверсия чистой воды. Как и ГИА по русскому (это я опять о своем, не отошла еще от утреннего возмущения))).
26.09.2015 19:37:36, Василиса из сказки
А что с ГИА по русскому? Я что-то пропустила?
А ЕГЭ для началки тебя не смущает? Неа? 26.09.2015 20:39:56, Красно Солнышко
Задания дурацкие. Вместо того чтобы грамотность проверять, дурью маются. "В каком суффиксе правописание гласной определяется правилом правописания гласных в суффиксах существительных, образованных от существительных?" Всё, естественно, написано уже, главное - определить, где и по какому правилу. Сегодня этот кроссворд разгадывала, мне-то интересно, а ребенок лучше бы лишний диктант написал, не для моего ж интереса стараемся))).
26.09.2015 22:18:31, Василиса из сказки

А ЕГЭ для началки тебя не смущает? Неа? 26.09.2015 20:39:56, Красно Солнышко

у нас в марте в 7-ом классе просили детей заполнить анкету кому какие профессии и направления нравятся
конечно никто не заполнил((
чушь все это ИМХО - деньги на образование экономит государство (зачем лишнее тратить-то) 26.09.2015 09:48:01, мне это не нравится
Нет. В 1530 есть все предметы. Почасовка базовая и расширенная.
Реальные индивидуальные планы. Т.е. ребенок может взять не навязываемый блок предметов, а выбрать своё профилированиё (например у моей языки + физика + общага).
Есть возможность договориться о частичном экстернате, если не помещается почасовка в сетку.
Слышала еще о паре школ в Москве,где похожая система, но номера не подскажу. 26.09.2015 15:06:56, Люба С.
Обязательный минимум они же должны дать. У нас поделили с 8 класса. В филологическом больше литературы, в матем - математики и углубленный учебник, но убрали второй язык, в соцгуме добавили еще 1 час общаги и сохранили второй язык.
26.09.2015 10:41:18, Businka
конечно никто не заполнил((
чушь все это ИМХО - деньги на образование экономит государство (зачем лишнее тратить-то) 26.09.2015 09:48:01, мне это не нравится
Да мне вот и интересно везде так? Или наша школа так профили понимает?
26.09.2015 10:12:57, ольгастик

Реальные индивидуальные планы. Т.е. ребенок может взять не навязываемый блок предметов, а выбрать своё профилированиё (например у моей языки + физика + общага).
Есть возможность договориться о частичном экстернате, если не помещается почасовка в сетку.
Слышала еще о паре школ в Москве,где похожая система, но номера не подскажу. 26.09.2015 15:06:56, Люба С.
[пусто]
26.09.2015 17:27:57
В 1505 они как раз очень гордятся индивидуальными образовательными траекториями в старших классах. Все, что клиент хочет добавить - пожалуйста. Но за деньги.
26.09.2015 17:36:48, Йеллоу

у нас делят (пока) в 10-м классе - на медиков, инженеров и еще кого-то.
Говорят что у медиков кто-то из Мед института преподает.
А в 9-ом выбирают 1 или 2 урока дети как бы профиль.
Мне лично профили с ВШЭ не нравятся, потому что ВШЭ не нравится(
и следовательно не опции остаться в своей школе в 10-м классе, придется уходить в 9 или 10((( 26.09.2015 10:54:53, мне это не нравится
Говорят что у медиков кто-то из Мед института преподает.
А в 9-ом выбирают 1 или 2 урока дети как бы профиль.
Мне лично профили с ВШЭ не нравятся, потому что ВШЭ не нравится(
и следовательно не опции остаться в своей школе в 10-м классе, придется уходить в 9 или 10((( 26.09.2015 10:54:53, мне это не нравится
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.