Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Уроки, продленка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос по допам.
Здравствуйте! Я с соседней конфы, но скроюсь. Моя младшая в 9, предстоят экзамены. Конечно, назначили дополнительные по подготовке по всем предметам. Но!!! Начинаются дополнительные не сразу после уроков (обычно 6), а на 8-9 и даже 10 уроке, многие живут рядом и могут пойти пообедать, но есть примерно треть, которые ездят и им нет резона торчать в школе лишние час - два. Да, между 6 и 7 уроками большая перемена, поесть в столовой все успевают. Раньше этого не было, дети шли на допы сразу, а с этого года пришла новая администрация и все творит по своему-(( Можно ли как-то повлиять на школу, чтобы спустили занятия пораньше?
24.09.2015 15:13:12, Скроюсь
10 комментариев
Сейчас видимо новые правила во всех школах, у нас та же песня с факультативами. Вроде и не обязательно, а ходить обязан. И этот перерыв, который должен вроде бы помогать ребенку, на самом деле только час крадет
25.09.2015 05:13:19, KlaraSS
Мой первоклашка, нам объявили что по новым правилам после уроков должен быть минимум 45-минутный перерыв и только потом можно доп занятия.
Возможно эти правила распространяются на всех учеников а не только на начальную школу. У нас допы в итоге именно в середине дня, кто не на продленке ходят туда-сюда. Да и с кружками пришлось подстраиваться. 24.09.2015 16:34:22, Иришка-Мартышка
Возможно эти правила распространяются на всех учеников а не только на начальную школу. У нас допы в итоге именно в середине дня, кто не на продленке ходят туда-сюда. Да и с кружками пришлось подстраиваться. 24.09.2015 16:34:22, Иришка-Мартышка
Младшешкольники вообще гулять обязаны после, не помню какого, урока. А зачем с кружками подстраиваться к каким-то допам в первом классе, - загадка.
24.09.2015 18:20:31, Etagerka
Спасибо за ликбез, у нас в школе и сами в курсе )))
Если вместо слово "доп" написать "кружок" тогда подстраиваться можно или как? То что предложенные занятия могут быть интересными и полезными я так понимаю вообще не допускается. Ну что ж, у каждого свои загадки :)) 24.09.2015 19:45:53, Иришка-Мартышка
Если вместо слово "доп" написать "кружок" тогда подстраиваться можно или как? То что предложенные занятия могут быть интересными и полезными я так понимаю вообще не допускается. Ну что ж, у каждого свои загадки :)) 24.09.2015 19:45:53, Иришка-Мартышка
По САНПИНау как минимум час должен быть перерыв между основными уроками и допами, так что у Вас в школе все по закону.
24.09.2015 16:04:00, _Елена_Б
Плохо-(( У старшего именно подготовка к экзаменам шла сразу после уроков, только кружки были позже.
24.09.2015 18:47:17, Я же
Ну учитель тоже человек, у нее наверное эти допы каждый день, не с одним Вашим классом, вполне логично, что она и пообедать сходить хочет и отдохнуть часок
24.09.2015 21:49:01, _Елена_Б
А уже влияли? И школа уже отказала?
Вы же не одна собираетесь допами пользоваться. Выходите на контакт с другими родителями, узнайте, устраивает ли их это, даже если они рядом живут.
Ведь в это, фактически вечернее время, многие заняты внешкольными занятиями - репетиторами, художками и тп.
Может просто пойти в школу и по-человечески выразить свое мнение.
Если уж никак не получается договориться, то придется взять репетитора, если уж такая необходимость в допах. Мне-то кажется, что дополнительные занятия в школе ничем не круче уроков с репетитором-студентом. Да и не бесплатны же те дополнительные уроки. 24.09.2015 15:35:54, Etagerka
Вы же не одна собираетесь допами пользоваться. Выходите на контакт с другими родителями, узнайте, устраивает ли их это, даже если они рядом живут.
Ведь в это, фактически вечернее время, многие заняты внешкольными занятиями - репетиторами, художками и тп.
Может просто пойти в школу и по-человечески выразить свое мнение.
Если уж никак не получается договориться, то придется взять репетитора, если уж такая необходимость в допах. Мне-то кажется, что дополнительные занятия в школе ничем не круче уроков с репетитором-студентом. Да и не бесплатны же те дополнительные уроки. 24.09.2015 15:35:54, Etagerka
Занятия бесплатные, учителя хорошие, тратиться на репетитора при таких исходных нет смысла, мне старшего этот учитель на 98 баллов ЕГЭ выучил совершенно даром. Я поняла Вас. Буду говорить с родителями.
24.09.2015 18:45:59, Я же
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?