Когда ребенок занимается 2-6 лет одним чем-то, играет, скажем, на скрипке, и до звания лауреата его отделяет совсем чучуть...
и у вас в голове 9-го то сентября конечно уже и расписание и бюджет сложились...
А дитя приходит домой, и говорит - мам, открылась у нас школа парашютного, скажем, спорта на соседней станции метро и я желаю туда ходить. Второй год желаю...
и что вы?????
пока я только на день открытых дверей согласилась пойти.
но бюджет сего предприятия вкупе с поперек-привычных-кружков режимом меня приводит к необходимости сказать нет. А вдруг я ребенку-то судьбу ломаааааююююю...... шо делать, мамки?!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Кружки, секции
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы это тоже проходили. Да, наверное, с подобной ситуацией сталкивались многие. По-моему, это очень хороший признак -- значит, Ваш ребенок чем-то интересуется, не боится пробовать и т.п.
Так что радуйтесь.
А что тут делать -- посидеть всем вместе и обсудить все варианты. По-взрослому поговорить. В любом случае ребенок это оценит. 14.09.2015 16:37:32, Катерина З.
Так что радуйтесь.
А что тут делать -- посидеть всем вместе и обсудить все варианты. По-взрослому поговорить. В любом случае ребенок это оценит. 14.09.2015 16:37:32, Катерина З.
Привыкайте! ;-) Мои дети примерно лет с 10-11 бросили все (или практически все), кружки, которые выбирала им я - и занялись чем-то новым. Это нормально для данного возраста. Остается только с тоской вспоминать, как мы наряжали их в одежду по нашему вкусу / повязывали бантики / записывали на музыку / запихивали на танцы и т.п. )))
Ну, или радоваться тому, что дети научились делать выбор сами, и удивляться, какие интересные кружки они находят, и как увлеченно в них занимаются.
Для примера. Одна дочь у меня к 11 годам бросила: танцы, музыку, рисование, спорт. Занялась сама: дрессировкой, хэндлингом (завела собаку и выставляет ее на выставках), верховой ездой, французским языком. Я и помыслить не могла о таких занятиях, а у нее они с тех пор почти сложились в профессию... 10.09.2015 18:37:46, неважно
Ну, или радоваться тому, что дети научились делать выбор сами, и удивляться, какие интересные кружки они находят, и как увлеченно в них занимаются.
Для примера. Одна дочь у меня к 11 годам бросила: танцы, музыку, рисование, спорт. Занялась сама: дрессировкой, хэндлингом (завела собаку и выставляет ее на выставках), верховой ездой, французским языком. Я и помыслить не могла о таких занятиях, а у нее они с тех пор почти сложились в профессию... 10.09.2015 18:37:46, неважно
к 11-ти годам завести собаку, содержать ее, выставляться, заниматься верховой ездой и, скорее всего, французским тоже - можно только с финансового согласия родителей все это спонсировать. ну, если речь, конечно, не о золотом веке, когда все было бесплатно. так что, очевидно, помысливание об этих занятиях имело место и у родителей.
19.09.2015 18:49:09, тоже неважно

У автора, насколько я поняла, проблема главным образом финансовая, а уж временнАя - во вторую очередь. Хотя, надо сказать, расстояния в разных городах несравнимы бывают. 10.09.2015 19:02:04, Musenka

Школа тоже денег стоит, а расстояния вполне сравнимы. Я знаю московские и знаю как и где транспорт работает. 11.09.2015 05:47:16, spravedlivaya

Читаю, интересно как. Получается у всех дети куда их приведешь там и занимаются.
КАК вы этого добиваетесь?
Мне уже поздно что-нибудь менять, но просто интересно.
Помню как в 5 лет дочь сказала, - НЕТ я туда не пойду, и ничего не помогло. Потом она пожалела, но и в дальнейшем всегда решала сама и никаких аргументов не слушала.
Сейчас дочери 14, ничего не изменилось. Вчера вечером я рассказала о кружке по интересующему ее направлению, услышала в ответ - НЕТ, я уже сама нашла себе кружок. 10.09.2015 10:55:30, Amalgama
КАК вы этого добиваетесь?
Мне уже поздно что-нибудь менять, но просто интересно.
Помню как в 5 лет дочь сказала, - НЕТ я туда не пойду, и ничего не помогло. Потом она пожалела, но и в дальнейшем всегда решала сама и никаких аргументов не слушала.
Сейчас дочери 14, ничего не изменилось. Вчера вечером я рассказала о кружке по интересующему ее направлению, услышала в ответ - НЕТ, я уже сама нашла себе кружок. 10.09.2015 10:55:30, Amalgama
Бывает, конечно. Вопрос как родители настаивают на своем, если мнения не совпадают.
Мне понятен только финансовый аргумент, когда родители отказываются оплачивать то, что захотел ребенок, но это не работает когда занятия бесплатны. 10.09.2015 13:36:20, Amalgama
Мне понятен только финансовый аргумент, когда родители отказываются оплачивать то, что захотел ребенок, но это не работает когда занятия бесплатны. 10.09.2015 13:36:20, Amalgama
Т.е. у вас (вашего ребенка) уже куча допов, все дни расписаны? Тогда 2 варианта: 1)либо выбрать, чем он готов пожертвовать вместо "парашютного спорта", либо 2) если он готов, а вы - нет (львиная доля допов - это репетиторы для подготовки к ОГЭ/ЕГЭ), то - ваше твердое НЕТ. Хотя если не 9 и 11 класс, можно и реп-в сократить. Если младше 9 кл - отчего бы не попробовать?
10.09.2015 10:54:47, hanhi

У меня такая дочь ..Хочет заниматься всем подряд...
Ей 9 лет,4 класс.Я вспоминаю свой прошлый год,и говорю"НЕТ".Мне кажется, что прошлый год я не жила,а только работала таксистом и кухаркой.( уборщицей даже не успевала).Муж был недоволен грязью в квартире..Но самое главное,что я ничего не сделала за год для себя.Ничего приятного и полезного.
В этом году я оставила,только то ,что нравится +английский 2 р/н.
А нравится ей все..Я спросила,собирается ли она бросать музыкалку и получила отрицательный ответ.Тогда я скомпоновала музыкалку ( не без астенического синдрома у себя) и добавила 1 раз творчество ( рисование -лепка).Когда она узнала,что есть бесплатные курсы итальянского,то это сразу же ввело ее в ступор(дочь второй год хочет учить итальянский,но расписание не склеивается),затем я услышала от нее о восточных единоборствах....Короче,только успеваю фильтровать....и помнить о себе.. 09.09.2015 20:56:16, happylady
она вам потом в старости вспомнит это всё:-) И тоже будет помнить о себе:-) имхо. Все эти детские обиды очень в этом возрасте уже запоминаются.
10.09.2015 08:36:37, al_gol
Ей 9 лет,4 класс.Я вспоминаю свой прошлый год,и говорю"НЕТ".Мне кажется, что прошлый год я не жила,а только работала таксистом и кухаркой.( уборщицей даже не успевала).Муж был недоволен грязью в квартире..Но самое главное,что я ничего не сделала за год для себя.Ничего приятного и полезного.
В этом году я оставила,только то ,что нравится +английский 2 р/н.
А нравится ей все..Я спросила,собирается ли она бросать музыкалку и получила отрицательный ответ.Тогда я скомпоновала музыкалку ( не без астенического синдрома у себя) и добавила 1 раз творчество ( рисование -лепка).Когда она узнала,что есть бесплатные курсы итальянского,то это сразу же ввело ее в ступор(дочь второй год хочет учить итальянский,но расписание не склеивается),затем я услышала от нее о восточных единоборствах....Короче,только успеваю фильтровать....и помнить о себе.. 09.09.2015 20:56:16, happylady

И сразу стало легче :) Отменили поездки с Москву, сократила значительно занятия дома, за год только один конкурс. Теперь упор на художку. 10.09.2015 12:11:28, Helen May

У нас в первом классе было фехтование, в этом году решил продолжить, ок, его взяли на второй год, ходит в спортшколу на бюджет. Захотел на шахматы. Я долго искала в инете бюджет, нашла не бюджет, но дешевле - но оказалось, что возле нас на Варшавской есть шахматная школа-клуб, ведёт тот же преподаватель, и время нам подходит - занятия в те дни, когда нет фехтования.
Советую поискать то, что он хочет - на бюджете, сейчас много бесплатных секций везде. И в школах много бесплатных всяких кружков.
Вот мама моя не дала мне в художку ходить, заставляла музыку не бросать, в итоге - ни то, ни то. 09.09.2015 17:48:50, al_gol

Но ребенку надо дать шанс в любой области. Ваша мечта и виденья его будущего, могут не совпадать с его. 09.09.2015 17:05:45, krot-kat
Чую, словлю тапок, но вот это вот "до лауреата чуть-чуть" оно вообще зачем? А главное, кому надо? Маме или ребенку?
Я -из числа "травмированных" музыкалкой, искренне считаю, что музыка может стать профессией-делом всей жизни только для избранных единиц. Но если ребенок живет и бредит будущим в мире музыки, то парашютный спорт - это риск высокого травматизма со всеми вытекающими для карьеры музыканта. 09.09.2015 16:58:57, shелковица
Я так поняла, что скрипка и парашютный спорт это для примера, а не конкретно
09.09.2015 17:04:27, y_anna
абсолютно верно, это для примера. конкретика ровно в том, что чуть-чуть до верхней планки, но при этом вдруг ааах - и мы хотим куда-то... где надо предоплачивать полгода.
и этак с сарказмом... Прости, мам, что я смею иметь собственное мнение... 09.09.2015 20:16:06, Челюсть На Оленях
Я -из числа "травмированных" музыкалкой, искренне считаю, что музыка может стать профессией-делом всей жизни только для избранных единиц. Но если ребенок живет и бредит будущим в мире музыки, то парашютный спорт - это риск высокого травматизма со всеми вытекающими для карьеры музыканта. 09.09.2015 16:58:57, shелковица

и этак с сарказмом... Прости, мам, что я смею иметь собственное мнение... 09.09.2015 20:16:06, Челюсть На Оленях

я не планирую что ребенок станет профессиональным спортсменом НИВКАКОМ спорте.
мой бредит футболом, ходит в придворную школу мяч гонять. Тамошний тренер=физрук говорит, что у него талант и надо в клуб. ну да, это значит ездить на Динамо, или Окт поле или Красносельскую на метро час в 1 конец. Я ему это описала, что час в толкучке туда и час обратно на метро, и он согласился что походит в придворную ( хотя продолжает мечтать быть футболистом - но я то понимаю, что он им не станет) 09.09.2015 16:55:36, Irkok

причем есть в 2х школах на выбор :)
посмотри в других, должен быть бюджетный 10.09.2015 10:55:08, Irkok

ЦСКА на Живописной, в Октябре
просто от меня это так далеко, что я особо и не вникала. 10.09.2015 10:56:14, Irkok
У знакомых сын после театральной студии (талантливый мальчишка) метнулся в биатлон. Оказалось, мечтал не один год. Занимается с удовольствием, есть успехи. Как говорится, кто бы знал. :)
09.09.2015 16:50:34, shелковица

Я готова ,что моя бросит музыкалку.Я даже рада была бы..Но пока ходит 4-ый год. Если начну напоминать о домашке по музыке,то сразу нафиг документы из музыкалки заберу...
09.09.2015 20:59:30, happylady

В нашем случае я согласилась, но с условием - я покупаю оборудование, он ходит на занятия определенное время и не жужжит, нравится - не нравится. 09.09.2015 16:37:55, Зочем Ви тг'авите?
Долго еще до лауреата? И ребенка понять можно)) Но сначала лучше добить уже столько пройденного на скрипке, а потом уже и прыгать с парашютом. Туда, ведь, в любом возрасте можно?
09.09.2015 16:01:55, LENA67_09

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание