Раздел: Олимпиады, конкурсы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Расскажите мне про Олимпиады и баллы

Дочь участвует в олимпиадах, что в школе предлагают. Но теперь я понимаю, что надо еще олимпиад для увеличения баллов при поступлении. Мне сказали, что есть такие олимпиады при которых баллы дают, даже если просто участвуешь. Кто нибудь слышал о таких? Ну и просто посоветуйте, кто в теме в какие более выигрышные олимпиады податься? Тк не так много времени свободного у ребенка будет(9кл), нужно заниматься по математике, русскому и английскому, плюс у нас танцы еще с выступлениями.
Открыла перечень с олимпиадами и закопалась совсем (( Куда бежать в голове пока не уложилось)
03.09.2015 17:29:58,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем, более менее в голове разложила, теперь приступим к делу )) 06.09.2015 00:38:18, Балбеска
Физтех, например, в этом году давал дополнительные баллы за призерство в олимпиадах в 9-11 классах, в том числе и за призерство на региональных этапах всеросса. Призерство на заключительном этапе всеросса в 9 -11 классах дает БВИ ( если предмет профильный) или 100 баллов за ЕГЭ ( если не профильный).
Так что смотрите на вузы и на интересующие предметы.
Пока можно просто поучаствовать в нескольких, набраться опыта, если будет призерство, то может и пригодится.
Правила меняются каждый год, в проекте на 2015/2016 года вузам вроде бы дают право из общего списка олимпиад сделать свой усеченный список и льготы давать уже только по этим олимпиадам.
04.09.2015 11:43:08, КИра
А как у вас с учебой вообще? Кроме ГТО прибавляют за золотую медаль - 6 баллов, может напрячься? Но теперь учитывают оценки за 2 года - по 10му и 11му классам. 04.09.2015 10:35:53, подписчик
Diola
не везде 6. В ВШЭ, например, давали 2 балла, в РГГУ-5. 04.09.2015 10:50:44, Diola
Пока вам главное просто участвовать, набираться опыта, это даже и для ГИА пригодится - писать в ограниченное время (имеется ввиду уже очные этапы), в незнакомой обстановке и т.п. Мы с 5го класса ходим (сейчас 11й). А призерство Всероса, полученное в 10кл, учитывается при поступлении как 100 баллов или вообще БВИ. Проект нового перечня олимпиад есть на сайте, но еще не утвержден. 04.09.2015 10:24:56, подписчик
Пастила
В конце сентября турнир Ломоносова, практически все предметы можно сдавать -[ссылка-1]
Вот здесь посмотрите- [ссылка-1]
А так смотря какие предметы интересуют. Мы в физ.-мат.лицее учимся, поэтому у нас упор на физику и математику.
04.09.2015 08:27:02, Пастила
Да, на этот уже навострились ) 04.09.2015 09:34:01, Балбеска
Diola
Ань, мы в этом году смотрели так:
1. Посмотреть, какие предметы нужны для поступления именно туда, куда дочь хочет.
2. Выбрать в перечне олимпиады именно по этим предметам.
3. Поучаствовать в максимуме отборочных. Они все проходили дистанционно, т.е. дома за компом.
4. Если какие-то из отборочных прошли, съездить на очные туры и надеяться на победу-призёрство.
Дальше я так толком не разобралась: ВУЗы о льготах для конкретных олимпиад объявляют в июне, по-моему. Т.е. ты даже толком и не будешь знать, пригодится оно тебе или нет. Кроме Всеросса (в перечне его нет) , его везде учитывают.
О том, что баллы дают просто за участие, не слышала. Но некоторые вузы могут добавлять минимальные баллы за призёрство в олипиадах не по профилю.
Но, если не ошибаюсь, льготы предоставляются только 11-классникам (про всеросс не знаю). Т.е. участие в перечневых олимпиадах в 10-м классе бонусов через год не даст. Но можно попробовать-потренироваться.

А ещё можно сдать нормы ГТО. МГУ в этом году аж 4 балла за них добавлял.
04.09.2015 08:25:28, Diola
Т.е получается, если мы сейчас в 9 классе на олимпиадах чего то получим, то к баллам 11 класса для поступления это не будет иметь никакого отношения. А нам вроде говорили, что все дипломы и грамоты могут играть роль решающую.
рс Про ГТО спасибо, надо посмотреть.
04.09.2015 09:43:53, Балбеска
Diola
не будет. Если не ошибаюсь, Всеросс за 10-11, все другие за 11. Но дипломы ещё нужно будет подтвердить ЕГЭ, сданным не ниже, чем на определённые баллы (65?). С этим, уверена, справитесь))
А в школах сами плохо разбираются в тонкостях поступления.
04.09.2015 10:57:43, Diola
"Мне сказали, что есть такие олимпиады при которых баллы дают, даже если просто участвуешь. Кто нибудь слышал о таких?" нет, такого не бывает 03.09.2015 17:47:49, Шерлок
МГПУ в этом году давал аж 1 балл за участие в своей олимпиаде Учитель школы будущего. 03.09.2015 20:53:44, лейка
о как) 03.09.2015 21:08:43, Шерлок
Мурзя
Нечто из этой оперы все-таки бывает. Например, РАНХиГС обещал доп. 5 баллов к сумме ЕГЭ за призерство в их олимпиаде (по инязу как минимум) на ОТБОРОЧНОМ этапе. А на этот самый отборочный дали 3 недели. Очевидно, что многие из тех, кому в перспективе нужны эти 5 баллов, воспользовались сторонней помощью.
Думаю, что похожие преференции могли давать и др. вузы.
03.09.2015 18:02:47, Мурзя
все равно не все участники - призеры отборочного этапа. так что просто участвовать - мало 03.09.2015 18:11:58, Шерлок
Мурзя
Да, к счастью, про "просто участвовать" не слышала. 03.09.2015 18:18:25, Мурзя
Каждый вуз дает баллы за разное, надо сначала определиться, какие вузы интересуют, и почитать у них на сайтах. 03.09.2015 17:35:23, tavifa
Irkok
за 3 года, которые им до поступления, вуз может 10 раз передумать. 04.09.2015 09:49:12, Irkok
Может, конечно. За этим надо будет следить в выпускном классе. А пока - просто, чтобы примерно ориентироваться, что может пригодиться. 04.09.2015 10:07:19, tavifa

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!