Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подготовить к поступлению в ЛИТ по английскому
Уровень у ребенка не очень, хотя в школе 4-5, а учебник у них spotlight. Хочу взять репетитора для подготовки к экзаменам в ЛИТ. Подскажите, на что обратить внимание при выборе репетитора, учебник по которому работают? Если уже кто поступал в ЛИТ, какая там специфика на экзамене по английскому? Топики учить или что? Задания вроде примерные посмотрела, как-то пока не ясно. Может порекомендуете репетитора, который сможет увлечь ребенка 9 лет, не интересующегося языком. Территориально Крылатское
03.09.2015 12:06:10, Ищем репетитора
11 комментариев
расскажу как мы готовились к поступлению в этом году.
английский:
ребенок ходил на курсы, но с точки зрения подготовки они ничего не дали (на курсах был упор на говорение и на более сложные грамматические конструкции).
Готовились к конкретному формату экзамена, без репетиторов, я сама сделала 5-6 похожих варианта заданий и выдавала ребенку. На самом экзамене еще были задания на сравнительные степени прилагательных (тема эта обозначена, но в примере заданий на это нет). +обязательно уделите время заданиям на постановку вопросов!! у нас это было проблемной зоной, но после моих объяснений ребенок начал правильно задавать вопросы к любым типам предложений.
Топики прописывали вместе с ребенком, потом их просто заучили, но нужно быть готовым, что после топика будут задавать вопросы(у нас были вопросы на будущее и прошедшее время).
По русскому в течение года прописывали темы по 6-8 предложений, ближе к экзаменам начали пробовать писать полный вариант с текстом и вопросами. Ребенку главное на самом экзамене не писать заумные предложения, но при этом к совсем простым предложениям не стоит.
К математике готовились по Гейдману, также перед экзаменом прорешали вариантов 6-7 на время (чтобы укладывались в 25-30 минут).
ну и смотрите по ребенку, у нас знакомые не поступили, занимаясь с репетиторами по всем предметам. 05.09.2015 11:53:46, поступили в 5 класс
английский:
ребенок ходил на курсы, но с точки зрения подготовки они ничего не дали (на курсах был упор на говорение и на более сложные грамматические конструкции).
Готовились к конкретному формату экзамена, без репетиторов, я сама сделала 5-6 похожих варианта заданий и выдавала ребенку. На самом экзамене еще были задания на сравнительные степени прилагательных (тема эта обозначена, но в примере заданий на это нет). +обязательно уделите время заданиям на постановку вопросов!! у нас это было проблемной зоной, но после моих объяснений ребенок начал правильно задавать вопросы к любым типам предложений.
Топики прописывали вместе с ребенком, потом их просто заучили, но нужно быть готовым, что после топика будут задавать вопросы(у нас были вопросы на будущее и прошедшее время).
По русскому в течение года прописывали темы по 6-8 предложений, ближе к экзаменам начали пробовать писать полный вариант с текстом и вопросами. Ребенку главное на самом экзамене не писать заумные предложения, но при этом к совсем простым предложениям не стоит.
К математике готовились по Гейдману, также перед экзаменом прорешали вариантов 6-7 на время (чтобы укладывались в 25-30 минут).
ну и смотрите по ребенку, у нас знакомые не поступили, занимаясь с репетиторами по всем предметам. 05.09.2015 11:53:46, поступили в 5 класс
вам писать некуда,намыльте,сдам инфу-)
03.09.2015 23:11:05, esti123
Если у Вас есть такая же инфа по математике и русскому для подготовки, сдайте, пожалуйста)
03.09.2015 23:51:16, Marlen616
У меня конвертик с мылом в сообщениях есть. Буду очень признательна.
03.09.2015 23:47:13, Ищем репетитора

Экзамен занимает около 20 минут- заполнение тестового задания по программе и устная тема из списка ЛИТ.
Для поступления нужно знать обычную школьную программу, чтобы заполнить тест.
Топики сын учил- мы составили общие тексты с несколькими фразами, делающими эти тексты ответом на заданную тему. В итоге он учил не каждую тему, а только несколько фраз и общую "воду".
В итоге эти тексты не пригодились, его устно опросили в режиме живого диалога.
Имхо, экзамен легкий, нужно просто хорошо и качественно знать основы.
Впрочем, как по всем остальным предметам - русскому и математике 03.09.2015 14:10:45, Дина (Джума)
Здесь не соглашусь с вами. С репетитором в этом году стоит позаниматься, но не столько для подготовки, сколько для повышения уровня, да и на экзамене ребенок будет увереннее себя чувствовать. В большинстве школ английский преподают очень плохо. Таким детям будет тяжело в ЛИТе на английском, особенно первое время.
03.09.2015 17:11:42, из ЛИТа
Полностью согласна. Моему ребенку снизили балл за то, что он попросил повторить вопрос..
Английский должен быть уверенным. 03.09.2015 19:45:39, тоже из Лита
Английский должен быть уверенным. 03.09.2015 19:45:39, тоже из Лита

Пока только первые уроки, но мне уже видна разница в подходе к языку в предыдущей школе (с углубленным английским) и в ЛИТе
Согласна, что после средних успехов в средней школе будет сложно учить английский в ЛИТе и что для этого и нужен репетитор
Но на мой вкус для подготовки к самому экзамену достаточно хорошей базы, останусь при своем мнении))) 03.09.2015 21:11:46, Дина (Джума)
А в чем разница в подходе, если не секрет?
04.09.2015 16:55:12, Ксения13

Главное- тексты другого уровня- нормальный неадаптированный не "ученический" английский.
Задают учить живые настоящие стихи и песенки, а не выхолощенные диалоги
Для меня основная разница- в качестве языка, который они учат))
Для сына- в ведении урока на языке)))
Для кошелька- пока мне нравится, что все это бюджетно, без закупок материалов за бешеные тыщи))) 04.09.2015 20:46:34, Дина (Джума)
В ЛИТе живые тексты и преподавание на английском? Вам где больше нравится преподавание?
04.09.2015 21:31:39, Ксения13
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.