что то мне ничего вразумительного пока в школе не могут сказать...
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А где искать-то школьный проездной? Только соцкарта учащегося... Ткните носом плиз Спс
02.09.2015 16:29:20, Donatella
Мне ребенка сказала,что сначала нужно взять в школе справку о том,что в этой школе учишься.А потом с этой справкой и паспортом (ну или св-вом о рождении,видимо) идти в МФЦ.
02.09.2015 15:43:23, горошина
Подошла в канцелярию в школе, они сказали - сразу МФЦ, справок не дают и не нужно
02.09.2015 16:40:02, Антонинка:)
точно, не нужно. только что заказывали этот проездной. мы все "на карандаше" зарегистрированы на госуслугах, там есть исчерпывающие сведения о том, где ребенок учится - эл. дневник, то-се... по-моему уже цвет трусов каждого гражданина государству известен :)
но! фото надо приносиь в электронном виде на флешке, если заказываете в мфц. бумажное им не подойдет. 02.09.2015 18:29:31, lemon juice
во всех МФЦ по разному чтоль... у меня подруга вот только ребенку сделала, справку тоже не носила, а фоткали его прямо там.
02.09.2015 19:08:13, Innulik
похоже, что по-разному. а, да, если ребенок при себе, то там фоткают конечно. наши просто на даче были, мы без них оформляли.
02.09.2015 19:15:56, lemon juice
если у ребенка и паспорт есть, лучше дайте и то, и другое, справка нужна. при мне отфутболивали назад народ без справки, без свидетельства. Прямо спрашивали, где талончики выдают, справка из школы есть? паспорт есть? свидетельство есть? фото -либо с собой, либо на эл. носителе, либо там ребенка сфотографируют. НО когда я звонила мне сказали, что нужен паспорт заявителя, либо если ребенок сам оформляет, то свидетельство, разумеется + фото, +справка.
02.09.2015 17:58:19, ОльгаС
и со свидетельством, мне по телефону тоже сказали, что с паспортом, а если сам ребенок оформляет, то со свидетельством, в результате пришла я- нужно и то, и другое
02.09.2015 17:42:51, ОльгаС
Ага,те если в МФЦ идет ребенок,то с собой справку из школы,паспорт и свидетельство о рождении?А то я своей уже позвонила,сказала справку не брать))
02.09.2015 17:50:31, горошина

но! фото надо приносиь в электронном виде на флешке, если заказываете в мфц. бумажное им не подойдет. 02.09.2015 18:29:31, lemon juice

Странно,а однокласснице дочери вчера выдали.Может наша канцелярия еще не в курсе,что не надо))
02.09.2015 16:49:25, горошина
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.