Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дина (Джума)

Спасибо тем, кто рассказывал про ЛИТ

Признаюсь в любви к ЛИТ!
Спасибо всем, кто помог принять решение о переходе!
Не знаю как он умудрился шмякнутся на 83е место в рейтинге, но организация супер!
Какие молодцы, как здорово организовали знакомство 1 сентября! И ведь что-то пили-ели, а денег еще не собирали)))
Завтра родительское собрание, сын сказал заранее сегодня (!) отправлять вопросы- и никаких полуночных заседаний ни о чем!
А ведь еще была встреча для детей- познакомились, узнали куда идти, забрали новенькие учебники, так еще каждый получил памятку с правилами, расписанием и номером личной вешалки!
И сегодня до кучи узнаю, что единственный огромный минус, из-за которого не хотели переходить стал на этот год пятидневкой!!!
ЛИТ, я тебя уже люблю! Спасибо всем!
01.09.2015 14:13:00,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Донна Роза
Подскажите, 6 класс там новый набирался или детей в уже имеющийся класс добирали? 05.09.2015 20:29:22, Донна Роза
Дина (Джума)
Два новых набрали 05.09.2015 21:41:18, Дина (Джума)
Ничего себе (( А мы ждали 7 класса, не рыпались. Вроде, смотрели, что в 6й только добор, а набор - именно в 7й... Так в след.году в 7й и набора не будет, наверное? Всех уже набрали? Сколько сейчас 6х классов?

Эх, нерадивая я мамаша ((
07.09.2015 11:03:14, неважно
Набор объявляют только, если нет классов этого потока. Набор был только в 5-е классы (4 класса набрали), добор в 6-е (2 новых класса), добор в 7-е (3 новых класса), добор в 8-е (1 новый класс). На следующий год будет только набор в 5-е и добор в 6-е. 07.09.2015 12:06:10, из ЛИТа
((( Понятно. Я, значит, не разобралась в терминах. Думала, добор в 6-е - это на вакантные места. А в 7-е будет большой набор. Эх... ( Ребенок год готовился в ЛИТ, и щас продолжает ((( Что я ему сегодня скажу? ((( Как обидно... 07.09.2015 12:14:18, неважно
Irkin
А вы не торопитесь заранее расстраивать, например, в этом году были доборы в 9 и 10 классы. Вполне возможно, что весной что-то и поменяют. 08.09.2015 09:56:52, Irkin
Дина (Джума)
А я молодец)
Точно знала, что "добор"- это также, как Вы подумали- в существующий класс и все-таки уговорила ребенка пойти в этот готовый класс)
И уже после экзамена местные мамы разъяснили, что это добор целых классов)
И на шестидневку мы не хотели категорически, столько мучалась с решением и все-таки пошли в ЛИТ.
И у нас новый класс и пятидневка))))
07.09.2015 12:48:38, Дина (Джума)
Я Ваши темы читала. И даже мысли у меня не возникло все равно, что это "добор" двух классов... Мы, причем, думали "для тренировки" сходить на экзамен, но потом по планам не сложилось, а поступать хотели именно в 7й - чтобы не новичком в старый класс попасть, а в заново набранный класс... Ну, значит, это будет класс в другой школе. Чесссгря, с ужасом думаю, как вечером сыну это расскажу (( 07.09.2015 14:15:44, неважно
Как я за Вас рада! Я Вам советовала ЛИТ.
Я еще я раза за себя, потому что мы тоже хотели пятидневку)))
03.09.2015 11:44:52, oleal
Дина (Джума)
Спасибо!
Наши, наверное, пересекутся в поездке в Этномир, да)?
Тоже интрига)))
05.09.2015 21:42:30, Дина (Джума)
Irkok
как приятно читать
я так и не уговорила своего сходить на тестирование....
01.09.2015 14:21:14, Irkok
Дина (Джума)
У нас был самый неправильный настрой- я уговариваю сына ходить везде- на все олимпиады, на все тестирования. Ну типа "а потом посмотрим и решим что делать".
Ну и в прошлом году с таким настроем в 5й класс он не попал. Причем я была уверена, что "звезда" и готовиться вообще не надо))) Даже не потрудилась выясить эту систему тестирования- галопом по "европам". Причем в 1534 поступил, но нас уже "заело" в ЛИТ)))
Весной также почти бесцельно пошел сдаваться в 6ой. Но в этот раз готовил темы по английскому. При этом математику и русский сдал на максимум без подготовки...
И начались раздумья)
В итоге решили не переходить- уж очень не укладывается в нашу жизнь 6дневка.. И тут ррраз- "звоночек" из предыдущего лицея и понимаем, что лучше там уже не станет) И надо таки валить)))
И тут вот такое счастье- и пятидневка, и такой глобальный организационный грамотный подход к учебе...
Я крайне осторожно отношусь к системе образования в целом и школам сына в частности... но подход ЛИТ мне (пока) ооооочень нравится))))
Про уговаривания- очень рекомендую "снизить важность". Снизить важность и значимость любого тестирования, похода, проверки и тп.
Причем не для сына, не в качестве обмана, чтобы не нервничал, а по-настоящему проще ко всем этим тестам подходить. "Давай попробуем?" Не надо никуда поступать или переходить- просто попробовать. Конечно, дети разные и кому-то нужно планомерно-поступательное движение и подготовка... Но если вы УЖЕ не готовитесь, то хотя бы просто приехать и пройти этот тест.
Лично для меня первый провал был удивителен и показателен. И пусть на второй год снова не готовились, но выводы были сделаны.
По факту там действительно не к чему готовиться, если нормально преподаются эти предметы в школе.. что редкость(
01.09.2015 14:39:23, Дина (Джума)
Nikos
Вы же вроде в 1273 учились? Что там за звоночек был что валить надо, если не секрет? 08.09.2015 15:57:40, Nikos
Синоним счастья
А Вы в какой класс попали? 6.5 или 6.6.?) 01.09.2015 22:27:19, Синоним счастья
Дина (Джума)
66))) 03.09.2015 16:02:47, Дина (Джума)
Синоним счастья
И мы 6.6 :) Значит вчера виделись)) 03.09.2015 16:25:01, Синоним счастья
Дина (Джума)
Интрига))) 03.09.2015 21:12:50, Дина (Джума)

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!