Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
с 6-ти лет в 1 класс
Никак не могу определиться - отправлять ли ребенка в школу с 6-ти лет или подождать еще год. Огромная просьба откликнуться тем, у кого дети уже учатся с шести лет в первом классе. Удовлетворены ли вы своим решением, не трудно ли таким малышам учиться? Заранее спасибо.
22.03.2002 10:17:29, Мария М.
11 комментариев
У меня дочь пошла в 1 класс с 5.8 лет. Проблем с учебой нет никаких, но есть сложности в общении с детьми: разница в возрасте с некоторыми детьми - год, а год в этом возрасте много...
25.03.2002 19:17:50, wera

Мне кажется, надо поспрашивать тех, кто учит ребенка - воспитателей, педагогов, их оценка может быть более объективной, чем родительская.
24.03.2002 16:20:20, Валерия*

Если ребенок к школе подготовлен-может высидеть 40 мин., умеет внимательно слушать и выполнять задания, то трудностей быть не должно.
По своему опыту работы в начальной школе могу сказать, что готовность ребенка возрастом не определяется.И нет смысла держать способного к обучению ребенка дома еще год.
Конечно, нужно серьезно походить к выбору школы и учителя, но это другой вопрос. 24.03.2002 10:53:46, =СветА™=
Я тоже отдала в 5 лет во второй класс, сейчас уже в 10-м. Ни разу не пожалели. Проблем небыло никаких, друзей много, учится прекрасно, теперь уже в мат. классе. Волновалась, когда отдавала сильно. Психолог, которому показали перед школой, категорически возражала. Но я чувствовала, что он готов и не ошиблась. Родители все же чувствуют своих детей, как мне кажется.
25.03.2002 10:32:50, Любовь
Скажите пожалуйста, а детки у Вас были спокойными. Я имею в виду, как долго они могли сосредоточиться на чем-либо? Нам скоро 6, но более 10 минут ему сложно удерживать внимание на одном предмете. Хотя он очень умненький мальчик, но я думаю, что 30 минут урока (а их как минимум будет 4 в 1-ом классе) он вряд ли выдержит. В саду воспитатель (да и наша домашняя няня) отмечают, что через 10-15 минут его внимание становится рассеянным и он просто "уплывает"... Были ли у Вас такие проблемы в 5 лет? Если да, то не помешало ли Вам это в учебе?
26.03.2002 11:50:17, Majka
Нет таких проблем не было, он мог в полтора-два года заниматься какой-то интеллектуальной деятельностью пять часов подряд. В школе проблемы высидеть ит не отвлечься, понятно, не было. Если ребенок не может надолго концентрировать внимание, ему рано в школу, лучше подождать.
26.03.2002 14:25:11, Любовь
Нет, нам знания даются большой кровью (слава Богу, нашей). Все, что можно дать ребенку за час, приходится растягивать на день по 10 мин. с часовыми перерывами...
26.03.2002 15:05:22, Majka
На http://www.examen.ru в дошкольном образовании в Готовимся в школе есть потрясающая статья о том, готов ли ребенок к школе. Будет особенно интересно, если у Вас мальчик, как и у меня. Мне например, она, кажется, помогла принять наконец правильное решение. Там авторы учителя 1-вых классов (один из них, кажется, Аромштат...)
22.03.2002 16:02:24, Majka
Вы знаете, Мария, я сейчас стою перед таким же выбором, дочке на 1-ое сентября будет 6,1. Действительно, очень трудно решить стоит или нет идти в школу с 6. Зависит действительно в первую очередь от самого ребенка, скорее даже от его темперамента. Насколько ребенок готов не интелектуально, а морально к учебе, к школьным порядкам и т.д. Особенно сложно подобрать школу, чтобы ни в коем случае не перегрузить нервную систему ребятенка. Интелектуально развитый ребенок в 6 лет может потянуть даже очень сложную программу, но вот физически и морально ему будет слишком тяжело. Если вы ходили куда-нибудь на подготовку к школе - поговорите с преподавателями, они ведь видели Вашего ребенка в процессе занятий, и смогут Вам что-то посоветовать, причем обратите внимание именно на то, как ребенок высиживал занятия, слишком ли отвлекался и уставал. Удачи Вам!!!
22.03.2002 15:26:15, Juli

Сейчас мы доучиваемся в 1 классе другой школы, куда пошли ровно в 7 лет. Небо и земля!
Кстати, и школа эта мне больше нравится. Первая была - гимназия, вся из понтов, что называется, а эта - обычная школа, мы в таких же учились. Класс, правда, гимназический, но порядки те же,что и везде, без наворотов. Ребенку нервы не треплют, лишнего не задают, 4 урока в день. )))
Успехов Вам! Буду рада, если мой опыт Вам пригодится. 22.03.2002 13:06:33, Ник
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.