впрочем как и я, до сегодняшнего дня
оказывается всем, кто получает ежемесячное пособие на детей в размере 1500руб, автоматически положено бесплатное питание в школе завтрак и обед
для этого надо пойти в МФЦ и взять справку, в школе написать заявление....
вот наше государство партизаны - об этом никто старается не говорить..., экономят видимо
все 8 лет предыдущие я могла съэкономить на этой статье расходов))))
не люблю наше государство
в какой раздел писать не нашла - пусть модераторы сами перенесут, если неверно
кстати если кто-то знает про льготы на налоги на имущество для "малоимущих", прошу поделиться информацией
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про льготное питание в школе - для тех кто не знал
31.08.2015 16:03:37, Любляна (Волна)63 комментария
У нас в школе питание бесплатно всей начальной школе. Свердловска область. документы никакие не собирали, сама удивилась, когда об этом сказали.
01.09.2015 12:53:52, поделюсь
в приказе № 2168 по г. Москве прописаны все льготные категории, имеющие право на бесплатное питание
31.08.2015 20:52:03, ленчик74

у кого продленка платная-как у вас с питанием? У нас - ходите на продленку -питаетесь по льготе, а вот если не ходите, как же вы питаться собираетесь, кто будет ответственным за вашего ребенка. Бред какой-то..мне продленка не нужна, мне нужно что бы она пообедала и на англ пошла 31.08.2015 18:09:56, _yazva_

Льготник, обедает и идет домой. У учительницы переспросила в начале: как будет организован процесс в связи с платной продленкой? Можно ли детю самому идти в столовую (раньше они шли с продленкой). Сказали можно.
По сути можно до директора донести мысль, что подобная организация процесса подпадает под "навязывание платной услуги", либо "ущемление прав ребенка льготной категории"... Предложить проконсультироваться в департаменте чем это для них черевато...
Думаю организация процесса изменится:) 07.09.2015 22:13:00, Ирины

у наших девятиклассников завтрак после 3 урока - обед после 4го )))
31.08.2015 18:15:15, Любляна (Волна)
обедают после уроков сами, потом идут. Родители пишут заявление, что ответственность за жизнь и здоровье ребенка берут на себя.
у меня было так, что после уроков надо было 20 минут подождать, потом обед и кружок... оформила на бесплатную продленку. 31.08.2015 18:12:46, Ленуськa
у меня было так, что после уроков надо было 20 минут подождать, потом обед и кружок... оформила на бесплатную продленку. 31.08.2015 18:12:46, Ленуськa

видимо у меня не сложилась связь - ежемесячное пособие на ребенка = статус малоимущей семьи
то что каждый год говорят - это да
вот и я пошла сегодня разузнать, а не положено ли питание, т к на данный момент в статусе безработного нахожусь
и тут такие новости
и потом когда мама занята в офисе - не сильно набегаешься по гос структурам,поговорить за жизнь 31.08.2015 18:28:59, Любляна (Волна)
то что каждый год говорят - это да
вот и я пошла сегодня разузнать, а не положено ли питание, т к на данный момент в статусе безработного нахожусь
и тут такие новости
и потом когда мама занята в офисе - не сильно набегаешься по гос структурам,поговорить за жизнь 31.08.2015 18:28:59, Любляна (Волна)

ну а как бы звучал вопрос РАБОТАЮЩЕЙ мамы на собрании относительно малообеспеченности, и кому бы вы его задали? и не постеснялись бы среди знакомых спрашивать, например.
там критерии четкие
многодетные
инвалиды
сироты
в нашей школе, например, это даже скажем так, стыдно быть таким, я по крайней мере не буду об этом в открытую всем заявлять.
в собесе я спрашивала в мае месяце - положено ли еще что нибудь - ответ, нет ничего не положено
поймите одно, если вы не знаете зачем конкретно пришли, никто льготы навязывать вам не будет.
именно поэтому я здесь хочу поделиться этой информацией - уверена кому-нибудь обязательно пригодиться, не хочу чтоб государство здесь съэкономило!))) 31.08.2015 18:53:56, Любляна (Волна)
там критерии четкие
многодетные
инвалиды
сироты
в нашей школе, например, это даже скажем так, стыдно быть таким, я по крайней мере не буду об этом в открытую всем заявлять.
в собесе я спрашивала в мае месяце - положено ли еще что нибудь - ответ, нет ничего не положено
поймите одно, если вы не знаете зачем конкретно пришли, никто льготы навязывать вам не будет.
именно поэтому я здесь хочу поделиться этой информацией - уверена кому-нибудь обязательно пригодиться, не хочу чтоб государство здесь съэкономило!))) 31.08.2015 18:53:56, Любляна (Волна)

Осталось выяснить, что есть МФЦ. По поводу пособия мы же в УСЗН ходим?
Мне очень актуально(((
Присоединяюсь стотыщмиллионовраз. Про "не люблю"((( 31.08.2015 17:22:31, Антонинка:)
МФЦ - много функциональный центр - находится в вашем районе, в собесе точно адрес есть - тк отправляют туда сразу
31.08.2015 17:24:19, Любляна (Волна)
нам в школе об этом говорили, 5 лет ребенок ест
31.08.2015 17:12:07, Ленуськa
Спасибо! Займусь завтра. А заявление в школе куда - в канцелярию, классруку? Классруку не хотелось бы(
31.08.2015 17:40:56, Антонинка:)
свид о рождении или паспорт, если ребенку уже 14лет + ваш паспорт, больше ничего не надо
в МФЦ дадут справку, в школе напишите заявление
и все 31.08.2015 17:26:36, Любляна (Волна)
в МФЦ дадут справку, в школе напишите заявление
и все 31.08.2015 17:26:36, Любляна (Волна)

я писала у учительницы. Если есть бланк, можете сами заполнить и отнести в канцелярию
31.08.2015 17:47:18, Ленуськa

это другая категория - Дети, имеющие родителей-инвалидов I или II группы
я говорю про категорию - Дети из малообеспеченных семей 31.08.2015 16:58:07, Любляна (Волна)
я говорю про категорию - Дети из малообеспеченных семей 31.08.2015 16:58:07, Любляна (Волна)

В школе постоянно о бесплатных обедах говорили 31.08.2015 16:40:28, valuma
на сайте nalog.ru - нет инфы - "Приносим извинения. Данные находятся в обработке и в ближайшее время будут размещены на сайте!"
31.08.2015 16:56:31, Любляна (Волна)

Там очень подробно прописаны все льготы 31.08.2015 17:02:42, valuma

спасибо,прочитала, там нет подходящей информации (сама бы не нашла, честно)
31.08.2015 17:22:58, Любляна (Волна)
В школе на родительском собрании всегда говорили о льготном питании.
31.08.2015 16:23:13, гуля м
Ну потому что, этим должен озадачиваться тот, кому это нужно.
А мы все-время нянек ждем... Придут, расскажут, покажут... 31.08.2015 17:29:23, *SloNik*
Не надо вытягивать. Надо спрашивать, а не ждать что прибегут и разжуют. Это нормально для взрослых людей.
31.08.2015 18:17:17, *SloNik*
так вот это именно - приходить и выпрашивать...
А почти плачущая пенсионерка на приеме, у которой выросла пенсия = уменьшилось пособие = она искренне не понимает, как это и за что( 31.08.2015 17:54:30, Антонинка:)
Да... конечно. Я себя дурой искренне не считаю. Каждый год теперь куча народа ходит с этими подтверждающими документами. Я на этот раз - туда как на работу ходила...
Помогать = унижать?(
Тем более - с таким уровнем этой самой помощи...
Нигде. НИГДЕ. Я лично. Не видела этой информации. При том, что каждый год приходят письма с требованием принести справки о доходах.
П.С.: да, мне не стыдно, что я его получаю. Просто на всякий случай:) 31.08.2015 17:46:03, Антонинка:)
о приходить и спрашивать
просто сдать документы на подтверждение - это целая песня. Я себя полной идиоткой почувствовала, мне ДАЛИ это почувствовать, скажем так.
получить информацию - тоже 31.08.2015 19:11:49, Антонинка:)
а я после (к сожалению не "после", правда) ситуации с валютной ипотекой((( и... да ладно, даже тему развивать не хочу((( Но мне ни капельки не стыдно.
31.08.2015 17:53:16, Антонинка:)
для меня - нет
для меня - это отношение государства к гражданам
относительно чего-то - другая
но после весеннего "фас" банкам вместо хоть какой-то помощи...
и очередной жирный кусок, брошеный на растаскивание и распиливание очередному фонду... 31.08.2015 18:05:08, Антонинка:)
ну теоретически, понятие малообеспеченной семьи довольно расплывчато...., здесь как раз для тех у кого маленькая белая з/п...... , ну не говорят нигде о том, что пособие 1500 = праву на льготное питание
31.08.2015 16:25:59, Любляна (Волна)
возможно понятие и четко прописано..... - но не для нашей страны, где без бумажки ты ка...шка, а с бумажкой человек
есть люди, у которых з/п делится на 2 части, и официальная мизерная, наши гос органы ориентируются только на нее, и разговор сейчас в принципе про это 31.08.2015 17:00:46, Любляна (Волна)
есть люди, у которых з/п делится на 2 части, и официальная мизерная, наши гос органы ориентируются только на нее, и разговор сейчас в принципе про это 31.08.2015 17:00:46, Любляна (Волна)
А мы все-время нянек ждем... Придут, расскажут, покажут... 31.08.2015 17:29:23, *SloNik*
Ну да, почему из государства клещами надо вытягивать то, на что идут бюджетные деньги? Или это примерно как приходить к работодателю и свою зп каждый месяц выпрашивать
31.08.2015 17:49:31, lacerta(gkfdey в системе)

А почти плачущая пенсионерка на приеме, у которой выросла пенсия = уменьшилось пособие = она искренне не понимает, как это и за что( 31.08.2015 17:54:30, Антонинка:)

Помогать = унижать?(
Тем более - с таким уровнем этой самой помощи...
Нигде. НИГДЕ. Я лично. Не видела этой информации. При том, что каждый год приходят письма с требованием принести справки о доходах.
П.С.: да, мне не стыдно, что я его получаю. Просто на всякий случай:) 31.08.2015 17:46:03, Антонинка:)
Если бы ребенку действительно нужны были бы бесплатные обеды ( трудно с деньгами), то узна ли бы, ходили и спрашивали.
31.08.2015 21:16:32, Мати

просто сдать документы на подтверждение - это целая песня. Я себя полной идиоткой почувствовала, мне ДАЛИ это почувствовать, скажем так.
получить информацию - тоже 31.08.2015 19:11:49, Антонинка:)
После определенных судебных заседаний, где присудили минимальную сумму алиментов ориентируясь на официальную зп отца, стараюсь выжать из государства все соки, и тоже совесть совершенно не мучает
31.08.2015 17:50:18, Любляна (Волна)

для меня - это отношение государства к гражданам
относительно чего-то - другая
но после весеннего "фас" банкам вместо хоть какой-то помощи...
и очередной жирный кусок, брошеный на растаскивание и распиливание очередному фонду... 31.08.2015 18:05:08, Антонинка:)
да разговор сейчас о перераспределении денежных потоков и экономии))))
31.08.2015 18:01:14, Любляна (Волна)
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.