Раздел: Поступление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сижу бешусь ((

Я до сих пор не знаю в какую школу поведу ребенка и все идет к тому, что узнаю не раньше 31августа (( Тема перевода в другую школу у нас уже не первый год витает. В июне проходили собеседование в одну типа хорошую, но весьма специфичную школу нашего района. В итоге: за диктант по русскому 5, математика 2/3. Ну я в курсе, что это не ее конек, но и совсем балдой не назову, вполне себе твердая 4 по программе обычной школы по моим оценкам, и притянутая за уши 5 по оценке весьма посредственной учительницы. В итоге предложено прийти в августе и переписать математику. При этом я вижу, что детка активно не хочет туда идти, поскольку у школы еще с советских годов математическая слава, а она читать любит )) И тут в августе, пока сидели в очереди к врачу узнали, что в наш район переезжает очень хороший лицей, и там у них конкретный недобор. Понеслись туда, выясняется, что у них действительно все еще идет доп. набор и через неделю тестирование по математике и русскому. Я судорожно начинаю гонять детку по математике, абсолютно не волнуясь за русский, по причине хронических пятерок и врожденной грамотности. В итоге математика написана на 4, русский на 3+ и это при том, что психолог вынесла приговор, что она гуманитарий. По русскому, как выяснилось, был не диктант, а набор упражнений на знание правил, которые она если и знала, то за лето все забыла (( А впереди еще собеседования по истории и английскому, за который я тоже не особо волновалась из-за тех же хронических пятерок на фоне трехлетних занятий на курсах. Времени на подготовку по истории нет от слова совсем, а по английскому всего 2 дня и помочь ей в данном вопросе я не в состоянии. В итоге по истории 3-, английский 3/4. Тест по английскому тоже, как выяснилось грамматический, а у нее на курсах упор на разговорный. Задаю завучу вопрос: Ну вы нас берете? Она: Ой, мне надо посоветоваться с коллегами, у вас все неоднозначно, но результаты психологического тестирования очень хорошие и по математике 4 это тоже хорошо, позвоните через 2 дня. Жду, звоню, слышу со вздохом в виде одолжения: Ну мы вас возьмем, подавайте заявление через госуслуги и ждите подтверждения. Если вы успеете раньше других подать, а то потенциально принятых много и у нас уже перебор, а документы что-то мало кто принес. И озвучивается фраза - кто первый встал, того и тапки! Подаю, жду подтверждения - в ответ тишина. К вечеру звоню, спрашиваю: Каковы мои дальнейшие действия, мне уже бежать в старую школу документы забирать? Подтверждение - это формальность?
Отвечает: Ой, я вам ничего пока точно не обещала, мы видим вашу заявку, но пока не подтверждаем! Повисает пауза, насыщенная знаками вопроса с моей стороны. Наконец выдавливаю из себя: А куда мне вести ребенка 1 сентября я узнаю вечером 31 августа? В ответ: Ну не раньше пятницы!
Понимаю так, что они нас держат в резерве, если документы не принесут более сильные по итогам тестирования ученики. Обидно, если бы у нас было больше времени на подготовку, то троек бы у нас точно не было.
Пятница уже почти закончилась, подтверждения нет (( Очень хочется послать их лесом и не висеть еще два дня в состоянии неопределенности, но я борюсь с этим искушением ))
PS. Мой эмоциональный порыв оказался чересчур многословным ))

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
28.08.2015 21:46:19,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1525?
ИМХО ждите, документы через ПГУ будут подавать до последнего
зы - я вот например думаю подавать через ПГУ на перевод в другое место или нет (ВАО), всю голову сломала уже(
30.08.2015 16:01:18, из ВАО
угу 1525. Сегодня с госуслуг пришло письмо с приглашением прийти завтра 1 сентября в 13-00 на ознакомительное мероприятие. Звоню в школу для уточнения некоторых вопросов, спрашиваю:
Как понимать это письмо?
Ответ: Мы подтвердили вашу заявку.
Я: И какие мои дальнейшие действия? Мне идти в старую школу забирать документы?
Ответ: Нет, пока вы к нам не придете, вас из той школы не отчислят и документы не отдадут.
Я: Откуда они узнают?
Она: Вам их отдадут только после того, как я подтвержу вашу явку.
Я: А куда мне вести ребенка 1 сентября?
Она: В старую школу. Или никуда можете не водить
Я: ???????
Она: ну вас еще в списке не будет!
Я: Ну и что? Кому они нужны 1 сентября? Класс нового набора, все дети будут знакомиться, а моя придет белой вороной 2 или 3 сентября? Я уж не говорю о том что ребенок останется без праздника!
Короче уболтала, она договорилась с классным руководителем, что мы придем вне списка. Такое чувство, что мебель переставляют из одной комнаты в другую ((
PS Насколько я поняла из этой беседы, теперь правила перевода детей из школы в школу для всех едины и делаются через сайт госуслуги. Вот только загадко для меня, что делать тем, кто с инетом не дружен? Или таких нет уже?
31.08.2015 21:27:02, alina_akulina
krot-kat
Мы тоже переводились летом в другую школу. Я тоже как дура ждала подтверждения, пока мне не позвонили со школы и не спросили, где документы, объяснив, что подтверждения ждать не надо, а надо успеть сдать доки 5-дневный срок (но может и 3-дневный, не помню). Подтверждение пришло, когда уже полностью зачислили со всеми документами. 29.08.2015 22:28:23, krot-kat
Дык в том то и дело! Я тоже бумала что подтверждение это формальность. А мне сказали именно ждать его. Думаю они спецом резину тянут и ждут когда документы принесут более сильные по итогам тестирования, а нас про запас держат (( 30.08.2015 13:10:20, alina_akulina
krot-kat
вы учтите, что через 5 дней заявка на пгу анулирутся 30.08.2015 14:00:46, krot-kat
Василиса из сказки
Вот да, нам тоже так говорили. 30.08.2015 17:03:31, Василиса из сказки
Diola
а беситься-то из-за чего?
Я б в этом случае мыслила так: надежда попасть в новую (желаемую?) школу ещё есть, так что ждём и надеемся хоть до ночи 31-го. Если не получится, всё останется по-прежнему. Никто ж не виноват, что ребёнок "не дотянул". Если я по линеечке в реге правильно понимаю, ребёнок не младшешкольник, так что за лето из головы много вылетать не должно было.
Но я вам желаю, чтобы всё решилось наилучшим для вас образом :)
28.08.2015 22:00:30, Diola
Бешусь из-за того, что сначала обнадежили, а потом в обратку пошли и того, что человек открытым текстом не озвучил причину и сроки наступления определенности. Ребенок в 8 класс идет, и к сожалению, понимание, что "Ученье- свет" на нее еще не снизошло (( Выезжает за счет природных способностей. Но этого уже не достаточно в средней школе. Кнопка DEL была нажата на следующий день после наступления каникул! Я как посмотрела в результаты ее задания, которое она писала в начале июня по математике, так и обалдела. Накосячила в темах, в которых в течение года я не видела никаких проблем (( 28.08.2015 22:13:32, alina_akulina
Diola
я, как мама выпускницы этого года, очень хорошо понимаю ваше состояние неопределённости и зависимости от того, что кто-то, более успешно прошедший тестирование, может принести документы. Но думаю, что по настоящему желающие это уже сделали. Так что ваше место никуда от вас не убежит.
Я вам искренне этого желаю :)
28.08.2015 22:20:18, Diola
Очень хочется на это надеяться! Спасибо за пожелание )) 28.08.2015 22:22:32, alina_akulina

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!