у сыновей заканчиваются школьные проездные на метро (которые социальные карты). Раньше их всегда в метро делали, а сегодня мне сказали, что продлевать их нужно в МФЦ :-( возможно, про это все давно знают, но у меня только сейчас возникла необходимость.
Девочки, подскажите - действительно, теперь только тащиться в МФЦ? Он у нас черте где :-( Да еще и 2 раза, небось - сначала заявление писать, потом за картой?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ребенка можно не таскать, а закачать фото (более менее официальное) и приехать с файликом. Но это морока, а так в МФЦ ребенка бесплатно сфотографируют.
01.09.2015 23:33:39, Potap

Да, в МФЦ. Причем в любом. У нас "наш" далеко, а МФЦ соседнего района в доме напротив. Сделали не задав ни единого вопроса.
Нужна справка из школы, св-во и паспорт родителя. При первом обращении делают месяц, повторный выпуск две недели.
И да, 2 раза ходить. Кстати - первый раз с ребенком т.к. фотографировать будут. В первый раз поход занял минут 20, второй раз 5 минут. 27.08.2015 08:46:12, Иришка-Мартышка
Нужна справка из школы, св-во и паспорт родителя. При первом обращении делают месяц, повторный выпуск две недели.
И да, 2 раза ходить. Кстати - первый раз с ребенком т.к. фотографировать будут. В первый раз поход занял минут 20, второй раз 5 минут. 27.08.2015 08:46:12, Иришка-Мартышка
Нет, необязательно. Проверила лично и еще полкласса точно сделали там же :)
29.08.2015 20:28:54, Иришка-Мартышка
Только что делали. Ехать обязательно с ребенком, т.к. его будут фотографировать. При себе иметь: свидетельство о рождении (если есть 14 лет, то паспорт); старый проездной, который заканчивается; справку из школы (для студентов колледжей - студенческий билет). Делают 30 календарных дней. Процедура очень быстрая. Делать можно в любом МФЦ не обязательно по месту прописки.
27.08.2015 00:58:01, Миня
в любом? надо посмотреть, может около работы есть. Или просто около метро.
А если фото с собой привезти? нельзя? 27.08.2015 01:15:08, Березка

А если фото с собой привезти? нельзя? 27.08.2015 01:15:08, Березка
Да, абсолютно в любом на всей территории Москвы. Фото с собой нельзя. Там дама, которая оформлять будет документы в компьютере, тут же за секунду ребенка на веб камеру снимет и сразу в компьютер фото попадает, потом уже листок с фото Вам распечатает, Вы проверите все данные, расписываетесь и все.
27.08.2015 01:23:13, Миня

а они на какой-то срок что ли? никогда не смотрела, пойду нашу искать, с 1-5 класс пользовались, я думала, она на все 11 классов дается.
27.08.2015 00:25:49, Балерина
ну да, сентябрь еще работает, а потом усе. Да и деньги на нее не получится положить, наверное.
27.08.2015 01:41:25, Березка
ешки-матрешки, 9/15, получается и мне делать надо, а она после этой даты не работает что ли?
27.08.2015 01:37:44, Балерина
Да, карта у Вас по сентябрь включительно, не ранее, чем за 10 дней до конца сентября Вы можете подать документы в МФЦ для ее переоформления, ранее документы не примут.
27.08.2015 15:06:32, Миня

делают целый месяц
у моей размагнитилась неожиданно :(((
нужна справка из школы и паспорт, а заявление писала и фотографировали ее прямо там 27.08.2015 00:14:51, Хорошая
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.