Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мусюша

мамам бывших первоклашек

Скоро 1 сентября. Мы идем первый раз в первый класс. Столько вопросов,что голова кругом.
Наши спасибы Кузявой за то, что отправила нас в хищный магазин за блузкой. Состав, конечно, у них так себе. Но я школьных блуз с хорошим составом почти не видела.
А теперь вопросы:
-что положить ребенку в рюкзак из еды
- из школьных принадлежностей

как минимизировать волнение ребенка

из каких цветов лучше букет покупать, чтобы достоял до 1 и дальше,если купить его 31

а ваши дедушки/бабушки собираются на линейку?

сменку на 1 сентября брать (вы кладете сменку в портфель или носят отдельно в сумке)

Есть ли у вас традиции на 1 сентября: подарки, может праздничный ужин или что-то другое

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
26.08.2015 15:28:40,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis
а зачем блузы? Купить водолазки на каждый день или футболки с длинным рукавом из хлопка трикотажного. Они бывают очень женственные, с буфами и без, однотонные персиковые или бледно-сиреневые и тп. Трикотаж легко снимать при переодевании на физру и обратно. 27.08.2015 12:49:16, Oazis
Из еды ничего - их первые недели рано отпускают.
Из школьных принадлежностей пару тетрадей и содержимое пенала
Минимизировать волнение можно только не волнуясь самой
Бабушки, дедушки - нет
На 1 сентября сменку не надо (ну если не дождь и грязь кругом), а так мешок для сменки - в понедельник приносит, в пятницу забирает
Да, если есть возможность как-то отмечаем этот день
27.08.2015 11:53:11, Эжени
- 1 сентября ничего из еды не нужно точно, разве что сок положите, если пить захочет;
- из школьных принадлежностей: соберите пенал, в нем: цветные карандаши, простой карандаш, ластик, ручка. Также положите тонкие тетрадки в клетку и косую линейку по 1 шт;
- в любом цветочном магазинчике закажите заранее (лучше прям завтра) букет на 31 августа сборный МАЛЕНЬКИЙ по высоте и объему, что удобно держать ребенку было и попросите, чтоб он был на гелевой подушке, тогда и не завянет, и в воду не надо ставить, и ребенку удобно, и простоит недели 2;
- дедушки/бабушки по их желанию, если хотят, то почему не сходить;
- сменку на 1 сентября точно не брать, а в дальнейшем заведите отдельный мешок для сменки, а уж в руке ребенок будет его носить или в портфеле - это как удобнее, приспособитесь;
- у меня когда дети шли в 1 класс, то мы делали праздничный стол, после прихода из школы, торт, чай и обязательно арбуз:). Младшая с классом всю началку ходила в Цирк (им бесплатные билеты давали в школе), у старшей все было гораздо проще:).
Главное не волнуйтесь сами, тогда и ребенку будет спокойнее. Это всего лишь 1-й класс, началка вообще курорт в большинстве случаев, основная учеба класса с 7-го начинается.

Удачи! Отличной учебы! Дружных детей в классе! И доброй учительницы!!!!
27.08.2015 01:10:48, Миня
1. Покупаю хризантемы или орхидеи.
2. Конечно бабушек нужно пригласить на линейку!
3. В нашей школе 1 сентября можно сменку не брать - во время линейки первоклашек выпускной класс заводит в школу и тут уже не до переобувания.
4. Вечером , разумеется, торжественный ужин с участием бабушек и дедушек!
5. Первого сентября еду в рюкзак класть не нужно. Положите тетрадку и ручку. В последующие дни я давала половинку красного перца и кусочек колбасы или сыра (вода в классе была).
6. Успокоительное примите сами, ребенку можно валерьянки (если он пристанет к вам с вопросами). Если не пристает, то укладывайте его спать с улыбкой, и он заснет счастливым!
26.08.2015 22:24:31, starka
Иллария
По поводу сменки, еды и наполнения портфеля у нас учитель на сайте всё пишет. Цветы какие в магазине нравятся и сумма устраивает - те и беру.

Бабушка только к младшему на линейку приехала, остальных детей без бабушек/дедушек провожали. Даже папа не всегда мог присутствовать.
Из подарков - книги или какая-то приятная мелочь, не масштабно

Традиций нет -по настроению: в кино, парк, в гости, к себе гостей, пицца на дом, тортик -когда что в голову придет.
26.08.2015 16:52:35, Иллария
Kuzyavaya
- идем всей семьей, включая бабушку
- не понесем ничего, кроме сменки. Про сменку учитель отдельно сказал, чтобы с 1 сентября была в подписанном мешке (мешок будем в школе оставлять)
-по поводу еды - не буду давать. у нас завтраки после 1 урока, а уроки до 12-13.
- букет закажу сейчас, заберу 31 или 1
- подарки будут. подарю часы. а вечером пойдем в кафе.

А почему у акулы состав плохой? сейчас посмотрела, водолазка - 95%хлопка. С блузки уже бирку выкинула. Кстати, акция есть?
26.08.2015 16:50:50, Kuzyavaya
Мусюша
Да, акция 2 покупаешь, третья в подарок, но размера 128 почти нет. Купили одну как у вас красивенькую. Остальные заказала у Экзотики в опто, мне они понравились: симпатичные 26.08.2015 17:01:43, Мусюша
Kuzyavaya
а 122 есть - не обратила внимание?
А нам у Экзотики ничего не подошло((( Благо магазинов много, была возможность померить.
26.08.2015 17:22:35, Kuzyavaya
Мусюша
Не знаю, у нас папа в магазин ходил, он нам фотками все слал. А почему у Экзотики не подошло? Блузка с бантиком симпатичная и разных цветов 26.08.2015 18:31:31, Мусюша
Kuzyavaya
по размеру(( не село ничего 26.08.2015 22:03:47, Kuzyavaya
nirva
У нас уже много лет традиция собираться и гулять узким кругом родителей двух классов. Дети пока на ушах ходят)))) Подарочки мелкие - каждый год на класс. В этом году, вон Зябочкины пряники. Сменку переодевать будет некогда.Бабушки-дедушки-по желанию. Цветы таскали корзинками- делала подруга-флорист. стояли оочень долго потом.Особо никто не волновался, школа еще на подготовительных курсах глаза намозолила) 26.08.2015 16:02:32, nirva
al_gol
у нас было так - линейка, потом завели в класс и было 1 или 2 урока вводных. Рюкзак и пенал вообще не понадобились.
Их даже в столовой накормили завтраком.
Вообще, первокласснику из еды не давала ничего, у них там завтрак после 2 урока, а потом уже в 12-13 домой к обеду, или можно и обедать в школе(у нас обеды платные, завтраки бесплатные) Ну, отметая то, что мой конкретный ребёнок в школе не ест, а утром завтракает дома и потом же дома обедает. 4-5 часов имхо нормальный перерыв в еде для подрощенного ребёнка.
цветы - хризантемы, герберы хрупкие очень, обидно будет, если не донесёт.
26.08.2015 15:51:21, al_gol
smolka79
из еды ничего
сменку не брали
пенал, тетрадку
поменьше волноваться самой)
цветы - кустовые хризантемки+ герберы, но обязательно попросите сделать короткий (!!!)букет, чтобы ребенку его удобно было держать в руках
подарок, да (сгладит понимание того, что вся эта бадяга теперь минимум на 9 лет)))
удачи!!!
26.08.2015 15:42:58, smolka79
Красота в глаз.!
из еду ничего не положу, бутылочку воды разве что.
из школьного - тетрадь-пенал.
моя вроде и не волнуется. ей детсад до чертиков надоел, ждет школу с нетерпением.
бабы/деды - нет, а вот дядю с проф.фотиком позовем.
сменку на всякий пожарный возьму.
что-то праздничное точно замутим.
букет вечером 31 куплю.
26.08.2015 15:40:30, Красота в глаз.!
в рюкзак ничего не класть кроме пенала.
Сменка и еда 1-го точно не нужны, у них будет 1 урок, ну может 2.

Хризантемы стоят хорошо, герберы
26.08.2015 15:35:06, Babun
-из еды ничего
-пенал, тетрадку,
цветы любые достоят, у нас были подсолнухи с полевыми,
-бабушка ходила конечно,
-сменка не нужна,
-подарок
26.08.2015 15:33:47, Tomatut :)
Fire
У нас из традиций - подарки в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке, прямо утром, до школы, пусть будет настоящий праздник "как День Рожденья или Новый год" (с)
А со старшей класса до 9-го ходили 1 сентября после школы в "Исторический музей", а потом в кафешку
26.08.2015 15:32:05, Fire
Мусюша
А что дарите?

Я припасла зайку Ми и купила замечательную книгу Первоклассница. Книжка чудесная
26.08.2015 15:36:56, Мусюша
Fire
Отличный подарок у Вас, дочка точно будет рада :)
У нас от нашего первоклашки социальный заказ на "химические опыты", ну и будет сюрпризом стопиццотый лего, который очень-очень-очень нужен нашему мужику в хозяйстве )))
26.08.2015 15:54:22, Fire
А что за книжка? 26.08.2015 15:53:38, oleal
Мусюша
[ссылка-1] 26.08.2015 16:04:09, Мусюша
Спасибо 26.08.2015 21:06:51, oleal
книжка отличная, моя второклассница, но тоже припасла))) 26.08.2015 15:43:19, Ума Турман
Красота в глаз.!
а мы уже читаем ее, мужа бесит стиль написания, говорит - нудно читать, мне - вроде и нормально 26.08.2015 15:54:09, Красота в глаз.!
а фильм муж смотрел? 26.08.2015 16:01:39, Ума Турман
Красота в глаз.!
а еще и фильм есть??? надо найти, я не знала, как раз сижу думаю, что ребенку посмотреть. 26.08.2015 16:11:31, Красота в глаз.!
Есть, есть, чудесный, покажь детЯм хороший фильм!))) 26.08.2015 16:38:52, Ума Турман
nirva
Он старый, черно-белый)Классика) 26.08.2015 16:15:16, nirva

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!