Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Polinarina

Про школу много

Перевожу дочь в другую школу, в 7-й класс. Как обычно сейчас школа-комплекс, перевод через головное здание(считается хорошей). Ну и получилось, что секретарь посмотрела адрес, говорит у вас во дворе ближайшая ХХ, посмотрела наполненность классов и пихнула в меньший.Она мня спросила про успеваемость ,я честно ответила, что по русскому 3, второго языка нет. Дома зашла на сайт этой школы ХХ и увидела, что есть позиция успеваемость ,в двух других нет. И по этой успеваемости дочь записали в самый отстойный класс.
Завтра еду с доками туда. На что давить? Дочь божий одуванчик, выглядит на 10 лет в свои почти 13. Учится неровно, да. Но окружение мне важно и я не хочу, чтобы она была лучшей среди худших,уж лучше наоборот, да со знаниями.

Про школьную форму скажут только 28-го на собрании -весело))).

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
25.08.2015 21:24:48,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Polinarina
В итоге нашла другую школу, подальше от дома, но приятную. 27.08.2015 22:43:01, Polinarina
Oazis
поговорите с классной руководительницей- она и посоветует, и успокоит или отсоветует идти к ней. маленький класс -удобнее учиться. 27.08.2015 13:00:56, Oazis
Как-то странно у Вас получается. Я тоже переводила этим летом дочку в другую школу, в 7 класс, тоже комплекс. Для начала пришла к завучу и сказала в какой класс хочу (точнее, дочка хочет). Пригласили на собеседование, сказали, что берут. Если бы не взяли куда хотим, остались бы в предыдущей школе или другую рассматривали.
А по сложившейся ситуации, в слабый класс не отдала бы. Мы не отличники (4,5), но (мое ИМХО) должен быть стимул учиться, а не звездить на фоне более слабых.
И неужели школа не знает какая форма в среднем звене? загадочные такие))
26.08.2015 01:41:37, evgen
Polinarina
Вот мне тоже странно, но все переводы только через головную школу. Я бы поняла тестирование, провели и сказали - нет, уровень только сюда. А так- пальцем в небо... Поеду говорить еще раз, самое неприятное, что уровни в других школах я не знаю, нет информации об успеваемости( 26.08.2015 10:05:50, Polinarina
EkZotika
а вы уверены, что придя в сильный класс, да еще и с 2-мя языками, ваша дочка будет себя лучше чувствовать? Ее на каждом уроке будут выставлять посмешищем...и, в лучшем случае, вы сами попросите перевести в другой класс, а в худшем - сменить школу.
Седьмой класс - не первый, и не третий.... Там нужны знания....и догонять будет ой как сложно...репититоры, нехватка времени.
25.08.2015 22:03:32, EkZotika
Polinarina
Я думала об этом. Но успеваемость 36% и 9 хорошистов из 25... 25.08.2015 22:08:51, Polinarina
Oazis
смотря отчего это так. Если они болели или не русские, то успеваемость им портит незнание русского языка, литературы и тп. нужно узнать, откуда дровишки. 27.08.2015 13:02:18, Oazis
На что давить не знаю, но быть лучшей среди худших это однозначно плохо! У меня дочь такая звязда в классе троечников. Ее это очень сильно расслабило и разболтало (( Сейчас пытаюсь перевести ее в лицей и в результате этого тестирования я узнала реальную цену ее четверок и пятерок. Успокаиваю себя только тем, что мы про этот лицей узнали за неделю до тестирования и времени на подготовку практически не было. Я успела ее поднатаскать на математику, с которой у нас были проблемы, в итоге она получила 4, а по тем предметам, за которые я абсолютно не переживала и не гоняла ее, она получила тройки! 25.08.2015 23:19:52, alina_akulina
Электра
Знаете, у ряда лицеев очень специфично, видимо, составлены тесты. моя дочь достаточно легко поступила в лицей мечты, зато по критериям переводного теста лицея, откуда уходила, она почти что дурочка... хотя дети, которые тянут программу с трудом даже с помощью репетиторов, эти тесты как-то написали. Загадко.
Я это к тому, что подождите оценивать отрицательно знания ребенка. для поступления в некоторые заведения лучше походить на подкурсы в эти заведения, и понять, чего именно не хватило.
26.08.2015 18:20:54, Электра
Polinarina
Да, вот именно этого расслабления я и не хочу. 26.08.2015 10:06:37, Polinarina
о этот вечный вопрос - вам шашечки или ехать... 25.08.2015 22:36:05, AcurA
Polinarina
Не поняла Вас. 26.08.2015 10:07:11, Polinarina

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!