Раздел: Репетиторы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сколько стоит занятие? Посоветоваться...

Дано: репетитор по английскому языку, с большим опытом в прошлом (преподавала в вузе и давала частные уроки детям и взрослым), но уже не работает лет 7. Сейчас собирается начать заниматься с ребёнком (6 класс) у себя дома. Ребёнок живёт рядом. СтоИт задача не столько догонять школьную программу, сколько просто изучать язык в ребёнкином темпе. Сколько стоит академический/астрономический час при таких вводных? Спасибо.
24.08.2015 23:46:26,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем огромное спасибо, что помогли сориентироваться! ) Вроде получается, что рублей 700 будет адекватная цена за академический час. Москва. 25.08.2015 12:06:03, Busymom
Я бы предложила 1000р за астрономический час. И у меня дома. Для 6-клашки-то. Зачем ей шастать по чужим подъездам, пусть репетитор к вам зайдет. И Вы заодно посмотрите периодически, как они занимаются.

Есличе, я не теоретик, у меня все репетиторы (рус, матем, англ, фр) соглашались на такие условия, тоже Мск, дети от 5 до 8 класса. Считаю, детям ходить по чужим домам к репетиторам имеет смысл только при подготовке к ЕГЭ, и то не всегда.
25.08.2015 17:38:36, неважно
Спасибо. Репетитор и ученик живут в одном подъезде ). 25.08.2015 22:19:13, Busymom
Имхо, руб 500-800. У преподавателя есть опыт, но когда то. У родителей ребенка никаких особых целей, заниматься в темпе ребенка это как то ни о чем и без ожидаемого результата в конце. Ощущение что соседи просто решили помочь друг другу :) Это точно не может стоить как хороший репетитор, который и языку научит и к экзаменам подготовит (зная все тонкости). 25.08.2015 10:14:01, Иришка-Мартышка
Василиса из сказки
500 - очень мало. Просто совсем. А за подготовку к экзаменам давно больше 1000 берут. 25.08.2015 10:17:55, Василиса из сказки
За подготовку к экзаменам да, берут больше, никто и не спорит. Но тут то нет разговора об экзаменах?
Может и мало, но при тех вводных что описаны - более чем. С половиной детей "заниматься в их темпе" это к концу года с чего начали тем и закончили. Я понимаю что тут вопрос скорее к родителям, но тем не менее.
У меня ребенок занимался с логопедом. Точнее с двумя. Одна приходила домой, поэтому 700 руб, если бы к ней то 500. За час работы, с танцами и бубнами. Вторая была 800 руб. И это были занятия на результат, с массажем и т.д. В прошлом году, Москва. Не центр города и ребенок без диагнозов. Логопеды с опытом и без перерыва в работе.
Я из своего опыта и беру. То что описано в моем представлении это преподаватель возможно хочет вернуть навыки, дальше можно и больше просить, но сразу вряд ли. Имхо. А родители выбирают из серии "недорого, рядом и ребенок при деле". Если вдруг что то выучит то вообще хорошо. По описанию это именно такой вариант. И на мой взгляд дорого это может стоить только если родители верят что дешевле это быть не может :)
Я бы пересматривала оплату только после пары месяцев таких занятий, когда будет понятно есть ли толк или это кружок по интересам. А так все платят сколько считают нужным :)
25.08.2015 11:05:20, Иришка-Мартышка
Василиса из сказки
ИМХО, просто такие добрые логопеды или ценники у них такие, я не в курсе пока этой темы.
По-нормальному - это далеко не "с чем начали, тем и закончили". Иначе тут действительно больше 500 рублей платить не надо.
Поднять цену после пары месяцев занятий - ну, не знаю. Очень щекотливый момент.
Другое дело, что для "в своем темпе" может и студент подойти. А с него спрос именно что на 500 рублей максимум.
Перерыв в работе тут особо не играет, навыки преподавания никуда не деваются, можно отстать разве что в знании каких-то учебников или какого-нибудь экзамена, а остальное не забывается. Больше играет, что товарищ в вузе преподавал, а не в школе. Но, если человек умеет приспосабливаться, то это тоже уже не так существенно, 6-ой класс - уже большие дети, это не детсадовцы.
25.08.2015 16:01:32, Василиса из сказки
Сейчас средний ценник у хороших репетиторов от 1500р.
Мне кажется в Вашем случае 1000р.- самая оптимальная сумма.
Меньше 1000р. на сайтах репетиторов даже не предлагают (точнее, предлагают, но совсем без опыта, студентов). У Вас опыт, и солидный. Наработаете методику и сможете работать и за 1500 и более.
А пока - 1000р.
25.08.2015 10:08:32, Ларсен.Ру
Василиса из сказки
Сколько дадут и сколько возьмете. Вы будете это делать, Ваша знакомая или это репетитор у Вас спрашивает "сколько не жалко?")))
Если репетитору этот ученик не нужен, то лучше сразу просить 1500. Тогда, с большой вероятностью, родители откажутся, либо за 1500 1 час с 6-классником можно и позаниматься в своё удовольствие)).
За 500 - ничто по сегодняшним деньгам, да и вопросы вызвать может. ИМХО, что-то посередине. Ну, и от отношений с родителями ребенка тоже зависит.
25.08.2015 09:55:10, Василиса из сказки
Helen May
Если бы ещё город написали.
МО-600р было в прошлом году.
1000р - 1,5 часа со взрослым.
25.08.2015 09:46:34, Helen May
можно начать с тысячи если рядом
но вообще не - по ним не понять хорош ли препод
хорошие от 2 тыс
а теперь дороже станет
25.08.2015 08:10:09, Dezi
Irkok
с чего это дороже? у нас что, зарплаты в стране выросли? или учителей мало стало? 25.08.2015 11:28:08, Irkok
Василиса из сказки
Для 6-клашки? "В своём темпе"? Мы же не про ЕГЭ. 25.08.2015 10:00:57, Василиса из сказки
меньше тысячи точно 25.08.2015 00:26:01, Tasiok

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!