Сегодня веду сына на прослушивание в подготовительный класс в музыкальную школу. волнуюсь. что там будет? к чему готовиться?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Музыкальное образование
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Зависит от школы (ее крутизны). Мой сын не мог петь совсем ни на прослушивании в 8 лет, ни по окончании МШ, не смотря на наши с дочерью двойные усилия по обучению. Что не помешало ему научиться играть на гитаре, закончить МШ и продолжать "для себя". А че так поздно? Вроде прослушивания в мае? Или это добор?
24.08.2015 12:59:59, hanhi

Споет песенку. Подготовили? Лучше простенькую. Я в детстве "Во поле береза стояла" пела
Прохлопает ритм.
Там не кусаются )) 24.08.2015 11:37:21, Filia

Ничего страшного. Все хорошо будет. Они почти все плохо поют в этом возрасте. 24.08.2015 12:01:09, Filia
Не только мальчики. Не все дети, даже обладающие хорошим слухом, умеют интонировать. Этому и учат в МШ, если ее крутизна позволяет принять обычных детей, не гениев. Гении умеют интонировать (и многое другое) сами по себе, с пеленок, без обучения.
24.08.2015 13:02:00, hanhi

У меня брат так "погорел", я запомнила. т.к. мама очень переживала, что его выгнали из нулевого класса МШ за это.
24.08.2015 14:13:55, hanhi
Вспомнила, как 20 лет назад водила на прослушивание сына. Голос был хороший и пел четко, а вот прохлопать ритм были проблемы. И папа тренировал его прям перед прослушиванием часа два....так вот приходим мы туда, а сыночка на все хлопает -Спартак чемпион- :) папа только это тренировал два часа :) и забил всю голову деточке. Приняли, все спел и прохлопал отлично. Удачи вам!
24.08.2015 11:46:12, ma-ma

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание