На сайте ДОгМ есть возможность посмотреть воочию так сказать как директора проходят аттестацию. Или не проходят. Я просмотрела несколько таких видео. Но.. заинтересовал вопрос, а что происходит с директорами,которые не аттестованы. Решила отследить. Ещё весной проходила аттестацию директор местной школы и не прошла. Но на сайте всё равно именно она значится директором. Нашла я ещё парочку директоров,которые аттестацию не прошли. И что же? Они всё равно занимают свои должности судя по школьным сайтам.
Так что,эти все показушные аттестации на поверку пшиком оказываются? Или есть какая-то процедура пересдачи или ещё чего-то,о чем родители не знают.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может быть,может быть. Но как-то вот странно...
[ссылка-1]
заседание аж от марта месяца. Два директора не аттестованы (1056,14). На сайтах школ до сих пор числятся и публичные доклады предоставлены. Переаттестации я не видела. 22.08.2015 13:16:39, ольгастик
[ссылка-1]
заседание аж от марта месяца. Два директора не аттестованы (1056,14). На сайтах школ до сих пор числятся и публичные доклады предоставлены. Переаттестации я не видела. 22.08.2015 13:16:39, ольгастик
Обычно если не проходят аттестацию, директоров увольняют. У нас так было. А на сайтах часто остается старая информация.
21.08.2015 13:51:54, Местнаяя
+100 к старой информации на сайтах. Сейчас же лето, почти все в отпусках - никто школьные сайты не обновляет, скорее всего.
22.08.2015 03:25:13, nessyl
Представьте, что вас только что назначили директором. Уж чего, чего, а информацию на сайте об этом вы обновите тут же.
22.08.2015 09:45:30, Красно Солнышко
Не зная, как это организовано в Москве - возможно выделена ставка для человека, "ведущего" сайт школы и он работает оперативно... у нас новости на сайте вывешиваются крайне нерегулярно и летом, где-то до 25-28 августа, этим точно никто заниматься не будет. Даже если назначат нового директора - он же не станет отзывать из отпуска учителя информатики, чтобы сообщить всем эту радостную весть :)
22.08.2015 12:13:34, nessyl

Вообще-то сейчас на сайтах появляются публичные отчеты директоров. И как-то не комильфо не заменить данные о новом директоре.
22.08.2015 11:59:46, ольгастик