Скажите, это очень глупая идея учиться вместе с ребенком в минигруппе? Старший переходит в 8 класс, уровень преинтермидиэйт, у меня тоже такой...был ))
Вот я подумала для сокращения расходов найти репетитора для нас обоих... Эффективно ли такое обучение? Как к такому предложению отнесутся репетиторы?
Конечно, хотелось бы убить двух зайцев и контролировать репетитора таким образом )
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Изучение иностранных языков
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По ценам - как курсы, особенно, если оплачивать вперед за месяц, а по качеству, на мой взгляд, не уступает индивидуальным занятиям.
У меня в начале только сын так этим летом занимался, теперь еще и дочь подключается. Если кому-либо нужен код для получения двух бесплатных занятий, пишите, у меня есть. 22.08.2015 00:50:39, Красно Солнышко

Но вы можете попробовать раз-другой-третий. Попытка не пытка. 13.08.2015 20:46:42, Мама Мими
Мой с папой нормально занимается английским и разговаривает. Боязни мамы вроде бы тоже нет. Но конечно ему приятнее будет наедине с репетитором, без меня.
13.08.2015 21:01:51, Kast

Я пыталась "тихой мышью" сидеть на дочкиных уроках по скайпу - так она просто не смогла заниматься. Говорит, что при мне у неё всё из головы вылетает. 13.08.2015 18:39:01, Helen May
Не узнаешь, пока не попробуешь... Но я бы и сама хотела в активном темпе изучать язык, мне самой будет скучно просто сидеть час.
13.08.2015 19:34:01, Kast

В среднем, пара - это примерно по 80% с ученика. Например, у репетитора индивидуальный урок стоит 1000 руб., с пары он возьмет 1600. 8 стандартных уроков в месяц на двоих индивидуально 16000, на пару 12800. Это настолько существенная для вас разница? 13.08.2015 17:26:43, uzon
Если 80%, то не имеет смысла... я надеялась, что больше скидка будет... Репетитор же времени и сил практически одинаково затрачивает... Можно даже задать двоим какой-нибудь диалог и сидеть отдыхать ))
13.08.2015 18:02:16, Kast

Может, вам лучше курсы рассмотреть для себя и репетитора ребенку. Если не рассчитываете ЕГЭ по английскому сдавать, то и ребенку можно курсы, но если впереди ЕГЭ, то репетитор лучше, тем более, вы можете сразу не найти хорошего. 13.08.2015 19:53:55, uzon
Курсы нам не подходят, потому что у ребенка времени очень мало, ближайшие полчаса от дома, а у меня младший в садик пойдет, болеть скорее всего будет, не могу гарантировать свою посещаемость курсов.
Мы с репетитором оговаривали, что на уроке только разговоры, все письменное на дом, поэтому не должно было быть ситуации, что репетитор чем-то своим занимается... но впоследствии выяснилось, что писали много... теперь я поняла, почему ))
Спасибо большое за мнение! Мне кажется, что я еще и быстрее вперед уйду, потому что только английским буду заниматься, а у ребенка еще и школа) 13.08.2015 20:59:21, Kast
Мы с репетитором оговаривали, что на уроке только разговоры, все письменное на дом, поэтому не должно было быть ситуации, что репетитор чем-то своим занимается... но впоследствии выяснилось, что писали много... теперь я поняла, почему ))
Спасибо большое за мнение! Мне кажется, что я еще и быстрее вперед уйду, потому что только английским буду заниматься, а у ребенка еще и школа) 13.08.2015 20:59:21, Kast

Упражнения же так строятся в учебнике: тут что-то вписать, тут что-то прочитать, а потом обсудить, высказать, вставить, добавить, повторить.
Если ученик словарный диктант пишет, то тоже репетитор своим чем-то занимается?))) Или слова в текст вставляет?))) Там не успеешь, упражнения быстро делаются. 15.08.2015 08:03:49, Василиса из сказки

[пусто]
13.08.2015 14:45:16
Вы просто молча сидите и слушаете? Тогда уровень может вырасти на рецептивных навыках, но продуктивных-то нет.
13.08.2015 17:19:25, uzon
Это что то не так у вас с репетитором. Мне все равно. Но некоторые дети с родителями работают интенсивнее, меньше позволяют себе расслабляться.
22.08.2015 13:19:22, Красно Солнышко

Не знала, что можно присутствовать на занятиях... Мне было как-то неудобно... даже видеоняню ставила, когда подозревала, что репетитор фигней занимается ))
13.08.2015 16:07:18, Kast

Меняйте. Я люблю, когда родители присутствуют. правда, некоторые ведут себя неконструктивно, в телефоне сидят, смс-ки шлют...
культура-с... 14.08.2015 00:41:51, Реп
культура-с... 14.08.2015 00:41:51, Реп
[пусто]
13.08.2015 18:44:25
У нас с тем репетитором потом получилось, что они делали с ребенком школьные домашки по английскому, а брали ее для углубленного изучения сверх программы. Наверное, я не умею их готовить ))
13.08.2015 19:32:16, Kast
Ох, как эти домашки мешают!!! часто ребенку нужно совсем другое, у него, к примеру, базы за 1-2 год обучения не хватает, а он приносит чушь навороченную, на 4-5 год обучения, которую в школе задали, и ему и родителям важно, чтобы чушь была непременно сделана.
14.08.2015 00:46:48, Реп
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.