Раздел: Учебники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Smirlinochka

Электронные учебники вопрос

Девочки,подскажите,пожалуйста.
Ребенок переходит в 8 класс, рюкзак неподъемный был уже в прошлом году.Девочки тонкая-звонкая,таскать это реально очень тяжело.Могу ли я купить своему ребенку электронную книгу? Может ли она ходить в школу с электронными учебниками или школа не даст добро на это?
Пытаюсь понять как аргументировать это классному руководителю (можем, конечно, принести справки от ортопеда и окулиста на ограничение поднимаемого веса).
05.08.2015 10:02:49,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сонейка
Нам не разрешили
Мотивировали, что все бедут потом приносить и через одного сидеть в инете
06.08.2015 16:21:56, Сонейка
В инете они и так в телефонах сидят. а эл книжки вполне и без инета бывают. санпины по весу учебников школа знает (3,5 кг для 7-8 классов)? уложиться в них можно только с эл книгой. больше 15% от своего веса вообще носить вредно - то есть при весе 45 кг например нельзя носить больше 6,75 кг (это вместе со сменкой) 12.08.2015 14:21:09, mako
Smirlinochka
вот и я подозреваю что-то подобное.Как будто нельзя вай-фай запаролить. 06.08.2015 18:56:55, Smirlinochka
У нас дети научились обходить пароль вай-фая, т.е. пароль есть, а дети вовсю пользуются интернетом.
Родители по-разному относятся к электронным устройствам, а школа, в целом, против.
06.08.2015 19:58:27, Маша А.
Smirlinochka
есть книги без интернета.Можно относится по-разному, но у меня девочка весом 42 кг при росте 165 и носить рюкзак весом 9 кг ей тяжело( Мне ее очень жалко. 06.08.2015 20:42:41, Smirlinochka
можете
но если она разрядится или заглючит на уроке - это не будет оправданием
а розеток на столах нет
увы, это и есть недостаток электронных устройств
06.08.2015 07:55:36, Dezi
Smirlinochka
это понятно.Спасибо. 06.08.2015 18:55:39, Smirlinochka
<это и есть недостаток электронных устройств>

Ужас, что пишите. А внешний аккумулятор многочасовой зарядки размером с зажигалку иметь с собой, это большая проблема?

ЗЫ Сыну хватило зарядки внешнего аккумулятора на полтора суток беспрерывного чтения с планшета в поезде. Не читал только ночью и во время еды. И запас зарядки аккумулятора еще осталось на несколько часов.
06.08.2015 08:32:10, Lussi01
какая разница - встроенный или внешний разрядился 12.08.2015 06:48:11, Dezi
Да какой внешний аккумулятор )) Речь о электронной книжке, большая часть моделей без подзарядки месяц работать может))) 08.08.2015 16:44:48, ДраКошка
и какая разница разряжается каждый день или во время урока раз в месяц
как раз за месяц привыкаешь что не надо заряжать и забываешь когда пора
я знаю, у меня телефон Филипс был, анекдотично но факт - так привыкаешь что долго держит что перестаешь следить за зарядом
12.08.2015 06:50:13, Dezi
А в школе никто не стащит это зарядник? Или не разобьет? Плюс выход в Интернет-учитель должен проверять, где сидит ребенок- в Интернете или в учебнике.
В общем на усмотрение учителя.
06.08.2015 11:47:55, Мама Гарика
А зачем учителю проверять, не в инете ли ученик? Он же другим учиться не мешает. Эдак можно и в бумажный учебник пялиться и думать о небесных кренделях... Можно подвести осла к водопою, но нельзя заставить его пить!

Помнится, в университете, на практике по дифференциальным уравнениям я в наушнике слушала песни Битлз и с чужого песенника переписывала тексты себе в тетрадь. Преподаватель это увидела и вызвала меня к доске. Я на всё ответила и всё решила. Тогда преподаватель сказала: "Всё ясно. Тогда вам можно дальше песенки переписывать". И больше не обращала внимания на то, чем я занимаюсь.
06.08.2015 13:41:32, Zeiva
Helen May
Зачем интернет в эл. книжке? 06.08.2015 12:47:00, Helen May
В школе и планшет могут стащить...
Разбить аккумулятор, это если только молотком. По идее все можно разбить, если поставить цель.

Про следить за инетом. Это учитель должен обговорить с родителями. Если нет оплаченного подключения к инету у планшета, то при всем желании ребенок туда не войдет. Либо ребенок сознательный и сам не будет входить в инет. А так там ли ребенок или нет... То что мешает детям тогда на смартфонах в инете играть во время урока? Да, ничего.

У сына в классе один из учеников всегда там играет (в инете). Все знают и молятся, чтобы он там сидел и дальше и никому не мешал учиться.

Дело не в инетах и доступа или отсутствия к ним.

ЗЫ В школе у сына инет есть. Можно войти, если знаешь пароль. Игры на смартфонах/планшетах не запрещены только на переменах, хотя не желательно.
По лит-ре очень многие учащиеся книги приносят на планшетах. Ни разу не было проблем, чтобы кто-то во время урока занимался не учебой (кроме одного индивиуума, но там тяжелый случай).
06.08.2015 12:25:46, Lussi01
Красно Солнышко
А школе то какая разница по какому учебнику будет учиться ребенок? Где вот только вы эти учебники брать собираетесь? 05.08.2015 20:36:20, Красно Солнышко
Smirlinochka
скачивать собирались) Школа в позу встает,что у каждого ученика должен быть свой бумажный учебник. 05.08.2015 21:48:36, Smirlinochka
У нас бы в школе разрешили, но ребенку окулист категорически запретил любые гаджеты. Только большой экран. От мелких картинок и текста сильно падает зрение. 05.08.2015 19:00:06, starka
Smirlinochka
Наши в школе не так много пользуются учебниками,а уж если сравнивать с тем временем,которое они торчат в телефонах,так вообще ерунда выходит.А дома будет бумажные использовать. 05.08.2015 21:50:33, Smirlinochka
Helen May
Откуда же мы знаем про вашу школу?
В нашей - кто как хочет.
Моя в 7 классе носила эл. книжку, в 8 отказалась - таскала учебники. Но они там как-то с подружками договариваются и по 1 учебнику на парту носят.
05.08.2015 13:58:36, Helen May
Smirlinochka
школа такая,что учебник 1 на парту нельзя, оставлять учебники нельзя.Чем меньше из себя школа представляет,тем больше глупых требований.У нас именно такая. 05.08.2015 18:28:51, Smirlinochka
наша старшая ходит с эл книгой, но рюкзак все равно тяжелый (так как есть еще куча рабочих тетрадей и учебников по языку). учителя никто не возражают против элкниги. некоторые учебники так вообще есть только в эл варианте. 05.08.2015 13:30:59, mako
Smirlinochka
вам повезло,а у нас рюкзак бывает 9 кг,мне его тяжело поднимать( 05.08.2015 18:27:20, Smirlinochka
Так надо кардинально решать вопрос на родительском собрании. И вызывать на эти собрания учителей, считающих, что знания пропорциональны количеству тетрадей. 05.08.2015 19:02:53, starka
Нашему ребенку после операции сам классрук сказал купить по возможности планшет (элкнига не тянет). Пара учителей была недовольна, но рюкзак в пределах 3 кг удерживать получилось. Думаю, если сосправкой подойтившколу - почемубы и нет? А интернет пусть школа сама глушит, еслиопасается чего (у нас так) 05.08.2015 11:59:36, Мрг
Smirlinochka
знаю девочку в нашем классе,которой планшет носить не разрешили( Подозреваю,что нам тоже откажут,придется идти за справками. 05.08.2015 18:26:19, Smirlinochka
Вроде юридически нет возможности таскать электронный учебник. Опять же- а если сядет батарея, уронит\ударят по рюкзаку? Может проще купить 2 комплект и оставлять в школе у предметников в ее конверте подписанном? Самые тяжелые к примеру? Думаю, что со справкой от врача учителя пойдут навстречу. 05.08.2015 10:14:41, Мама Гарика
где оставлять? в российских школах крайне редко бывают шкафчики
а вешать в раздевалке стремно - могут ножки приделать
06.08.2015 07:57:00, Dezi
У старшего сына в двух лицеях учебники хранились в классе у учителя. Точнее это были не учебники детей, это у учителя лежали комплекты для каждого класса из расчета 1 учебник на 1 парту. Не так уж много места для этого потребовалось, зато кол-во книг в портфеле значительно сократилось.
Но в этих школах много пособий и учителя изначально понимали что книг у детей много, что можно - сами оптимизировали.
06.08.2015 12:03:45, Иришка-Мартышка
Оставлять у учителя на полочке\подоконнике\на столике. В специальном пластиковом конверте. 06.08.2015 11:48:39, Мама Гарика
у какого учителя?
и нафиг учителю этот завал
или вы о началке? даже в началке далеко не всегда огромны классы
12.08.2015 06:52:06, Dezi
Есть в продаже внешние аккумуляторы для подзарядки планшетов/телефонов и других дивайсов, на случай их разрядки. И они размером всего с мобильник, очень симпатичные, и хватает на много-много часов.
Так что проблемы с тем, что "если сядет батарея", можно вполне избежать.

Например, такой:
картинка

или такие:
картинка

картинка
05.08.2015 14:30:15, Lussi01
только они разряжаются точно так же как и другие электронные устройства
нет проблем забыть зарядить и то и другое
и не такие уж они мощные
вариант полюбому для старших классов
младшие не осилят и будут отвлекаться
средние не устоят перед инетом
12.08.2015 06:55:58, Dezi
Smirlinochka
Т.е. юридически нельзя это сделать?Ну батарея за 1 учебный день не сядет,она деушка ответственная будет за этим следить.Уронит/разобьет тоже не переживаю.Предметники отказываются идти навстречу. 05.08.2015 11:07:15, Smirlinochka
Helen May
Батарейки в эл. книжках очень надолго хватает (я свою месяцами не заряжаю), а на экстренный случай всегда есть сосед.
Но, если честно, у моей дочки книжка маловата оказалась, pdf-файлы читаются плоховато, хоть она и уверяет, что норм.
05.08.2015 14:02:38, Helen May
Smirlinochka
на этот случай я и не переживаю,я просто думаю как классной идею закинуть,чтобы не отказала 05.08.2015 18:23:46, Smirlinochka
Предметники... сами они самостоятельные на листочках любят давать, чтобы не тяжело таскать сумку было. А дети в 13 лет пустьпортятспины рюкзаками по 8 кг? Тут либовшколе шкафчикисучебниками - либо планшет. Ишь! Не хотятони навстречу! Так пусть простона месте посидят :-) 05.08.2015 12:03:53, Мрг
Smirlinochka
ага, "мы таскали и вы таскайте" говорят) 05.08.2015 18:24:50, Smirlinochka

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!