каникулы до 15–20 сентября, как вам? :О
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Каникулы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Плохая идея. У нас в июне обычно тепло и хорошо, а начало сентября чуть не через год +5 и дожди.
06.08.2015 08:19:02, ЛюбимицаКлаппа
Меня больше всего умиляет аргументация. У нас все ездят на моря и именно в Сочи и Крым??? Имхо, кто может тому и лета хватит для поездки на море. Кто не может себе позволить никогда туда не поедет даже если вообще учебу в нашей стране отменить.
Не говоря уже о том как взлетят и так немаленькие цены если в сентябре увеличится турпоток. И что даже кто ездит далеко не все такие патриоты чтобы отдыхать именно в Сочи и в Крым. Понимаю желание заработать, не понимаю зачем и сюда притягивать образование. И если у них провал то никакие 2 недели в сентябре ситуацию не спасут. 02.08.2015 22:29:38, Иришка-Мартышка
Какая разница кто куда ездит? И в Турции еще можно побыть, и в Испании, и в Казахстане, и у нас еще можно на бирюзовую Катунь полюбоваться. Для образования это гораздо полезнее будет.
03.08.2015 13:22:25, spravedlivaya
Так я ни слова не сказала про со...
Просто в школе на самом деле можно делать плавающие сроки, как например в дополнительном образовании. И это будет удобно и для семей, которые не уезжают, и тем кто хочет поехать в бархатный сезон. Вопросы типа "Можно ли в сентябре по позже приехать" возникают и тут и в возрастных конфах и многие решают для себя, что можно.
Это будет удобно и транспорту, не все в одно время, а более плавающий режим. Тогда и цены может не так будут взвинчивать.
Мне знакомо, что ребенок начинает скучать иногда к концу лета. Старший перед первым классом пошел на танцы энергию скидывать, средняя с августа будет на часть кружков ходить. И заниматься они перестают только в июле, в июне все-равно еще во многих регионах не очень тепло. Между тем, майские праздники очень удачны для познавательных поездок и многие в школу пишут заявления. 04.08.2015 15:21:55, spravedlivaya
Не говоря уже о том как взлетят и так немаленькие цены если в сентябре увеличится турпоток. И что даже кто ездит далеко не все такие патриоты чтобы отдыхать именно в Сочи и в Крым. Понимаю желание заработать, не понимаю зачем и сюда притягивать образование. И если у них провал то никакие 2 недели в сентябре ситуацию не спасут. 02.08.2015 22:29:38, Иришка-Мартышка
это про продлить каникулы чтоб в Крым съездить? )))))))
в Крыму в августе уже ночи холоднющие, сентябрь - не для детей, наоборот - для немолодых чтоб не жариться а спокойно погулять
в сентябре наоборот в Турцию хорошо и южнее - уже не такое пекло а вода теплая 06.08.2015 07:59:50, Dezi
в Крыму в августе уже ночи холоднющие, сентябрь - не для детей, наоборот - для немолодых чтоб не жариться а спокойно погулять
в сентябре наоборот в Турцию хорошо и южнее - уже не такое пекло а вода теплая 06.08.2015 07:59:50, Dezi

Для меня??? Никакой. Но вообще неплохо бы вчитываться в смысл написанного , а не просто хватать верхушку и пытаться спорить. У нас со всех сторон насаждается Крым, чтобы даже мысли не было что может зря все это затеяли. И в данной статье именно про Крым речь, с учетом что много недовольных в этом году и никаких супердоходов нет то откуда растут ноги очень даже понятно.
То что можно едить куда угодно это не секрет и конкретно наша семья именно это и делает. Но повторюсь - кто не просто хочет, но и МОЖЕТ себе это позволить то поедет и ему для этого еще две недели каникул совершенно не нужны. Кто не может - хоть Крым, хоть Турция, хоть Марс, только доп проблемы куда еще деть ребенка.
Мы не обсуждаем семейное обучение, мы обсуждаем каникулы для тех кто ходит в школу. Понимаю желание насадить свою точку зрения, но тут речь совсем о другом. И даже близко нет "отдыхаем когда хотим". Вы да, в школе другая система, неужели за пару лет непосещения школы так все забылось и надо объяснять что ты пытаешься свои аргументы притянуть на систему которая живет совершенно по другому? И да, я лично считаю что еще 2 недели каникул никакой пользы для образования не принесут. Хотя бы потому что выглядит все издевательски, очень многие в этом году вообще никуда не поехали и лагеря дорогие. Ну давай на этом фоне порассуждаем как за счет семей с школьниками поднять экономику нашего черноморского побережья. А заодно и Испании, чего уж мелочиться.
А за себя могу сказать - мы за лето уже много где были и на море сейчас поедем. Зачем еще 2 недели непонятно, мой почти первоклашка уже воет, энергии вагон. Лето очень длинное вообще то. А я взвыла бы при необходимости еще и в сентябре решать вопрос где он будет. 04.08.2015 11:29:34, Иришка-Мартышка
То что можно едить куда угодно это не секрет и конкретно наша семья именно это и делает. Но повторюсь - кто не просто хочет, но и МОЖЕТ себе это позволить то поедет и ему для этого еще две недели каникул совершенно не нужны. Кто не может - хоть Крым, хоть Турция, хоть Марс, только доп проблемы куда еще деть ребенка.
Мы не обсуждаем семейное обучение, мы обсуждаем каникулы для тех кто ходит в школу. Понимаю желание насадить свою точку зрения, но тут речь совсем о другом. И даже близко нет "отдыхаем когда хотим". Вы да, в школе другая система, неужели за пару лет непосещения школы так все забылось и надо объяснять что ты пытаешься свои аргументы притянуть на систему которая живет совершенно по другому? И да, я лично считаю что еще 2 недели каникул никакой пользы для образования не принесут. Хотя бы потому что выглядит все издевательски, очень многие в этом году вообще никуда не поехали и лагеря дорогие. Ну давай на этом фоне порассуждаем как за счет семей с школьниками поднять экономику нашего черноморского побережья. А заодно и Испании, чего уж мелочиться.
А за себя могу сказать - мы за лето уже много где были и на море сейчас поедем. Зачем еще 2 недели непонятно, мой почти первоклашка уже воет, энергии вагон. Лето очень длинное вообще то. А я взвыла бы при необходимости еще и в сентябре решать вопрос где он будет. 04.08.2015 11:29:34, Иришка-Мартышка

Просто в школе на самом деле можно делать плавающие сроки, как например в дополнительном образовании. И это будет удобно и для семей, которые не уезжают, и тем кто хочет поехать в бархатный сезон. Вопросы типа "Можно ли в сентябре по позже приехать" возникают и тут и в возрастных конфах и многие решают для себя, что можно.
Это будет удобно и транспорту, не все в одно время, а более плавающий режим. Тогда и цены может не так будут взвинчивать.
Мне знакомо, что ребенок начинает скучать иногда к концу лета. Старший перед первым классом пошел на танцы энергию скидывать, средняя с августа будет на часть кружков ходить. И заниматься они перестают только в июле, в июне все-равно еще во многих регионах не очень тепло. Между тем, майские праздники очень удачны для познавательных поездок и многие в школу пишут заявления. 04.08.2015 15:21:55, spravedlivaya

Вот очень мне интересно, что это прямо вся страна в состоянии позволить своим детям отдых у моря? Да процентов 20 в лучшем случае, да и то недели на две. Основная масса детей тусит дома, поскольку у папы с мамой денег нет даже на лагерь в средней полосе. А есть кредиты, низкие зарплаты и болтающиеся без надзора дети. Вот и ждут не дождутся родители начала учебного года как манны небесной - детей пристроить к делу. Просто чушь какая-то очередная от особо одаренных представителей власти.
01.08.2015 22:57:27, бим-бом
в мое студенческое время как раз к 15 сентября и подбирались студенты. со справками. а еще в некоторых вузах в то время как раз была отработка, в т.ч. в колхозах. так что я - за. в этом клиатическом поясе нормально.
01.08.2015 00:23:42, ALora

Если продлят каникулы, буду сдвигать даты, делов то.
Пусть хоть вообще не учатся, я со школой завязала, а в этом году и с институтом. 31.07.2015 21:51:58, казакова
Интересно, они только недавно обсуждали, что нужно сократить каникулы до двух месяцев, потому что "дети за лето все забывают и с трудом входят в учебный год".
31.07.2015 20:52:39, Анаис
да разницы никакой! У нас 2 месяца летние каникулы, а результат такой же , как и в России после 3 месяцев ....
31.07.2015 23:19:50, masyanya белая и пушистая
Два месяца - за глаза летом детям отдыхать. Надо подумать и о родителях, у которых не всегда есть возможность пристроить на три месяца драгоценное чадо, а то и несколько чад, чтобы они не болтались по улицам без дела. А два месяца еще как-то можно пережить.
31.07.2015 22:34:14, счастливая мать, сплавившая дитя на месяц на дачу

а тут получается три с половиной месяца перерыв в учебе.
too much 31.07.2015 22:22:17, Clan Abate
too much 31.07.2015 22:22:17, Clan Abate

Тол только каникулы в Европе не с середины мая начинаются. Друзья дочери в британской школе в Москве учатся даже в первую неделю июля.
01.08.2015 21:01:13, starka

"Здесь запрещено увозить ребенка на день-два раньше" - это да, каждый вздох и пук гражданина регламентирован "чувствительным денежным штрафом". 31.07.2015 20:45:34, nickoffova
"Я больше знакома с частными немецкими школами" - это как признание в полной некомпетентности, извенити ;)))
(Для тех, кто не в теме: по причине низкой популярности частных школ им постоянно приходится доказывать, что они не хуже государственных, поэтому они малоавторитетны, если и вообще ;)) не Англия у нас тут ни разу ;))) 31.07.2015 23:07:24, arte
(Для тех, кто не в теме: по причине низкой популярности частных школ им постоянно приходится доказывать, что они не хуже государственных, поэтому они малоавторитетны, если и вообще ;)) не Англия у нас тут ни разу ;))) 31.07.2015 23:07:24, arte

Я больше знакома с частными немецкими школами и их академическим календарем в силу того, что работаю в сфере зарубежного образования. Государственные школы Германии доступны иностранцам очень лимитированно, по программам всяких учебных и культурных обменов, частное /платное/ среднее образование доступно без ограничений. Вы про качество школ хотели побеседовать? Но тема вроде не об этом, а всего лишь о датах учебного года. 01.08.2015 18:30:45, nickoffova

О, "не ниже", о том и спич ;)) то есть, не государственные на них ориентируются, а совсем даже наоборот ;))
31.07.2015 23:33:21, arte

Но вот из нашей конкретной школы (католическая гимназия Бернардинум) родители переводили детей после 9-го-10-го классов в государственную "районную" гимназию (которая в свою очередь котировалась выше, чем "городская"), мотивируя это следующим образом - "там требования к ученикам ниже, оценки автоматически становятся на балл выше, а то и на полтора. С теми же усилиями". Меня так пытались мамы Мишкиныx приятелей-одноклассников уговорить на "перевод вместе с другом". Я только сказала "он и так почти ничего не делает дома в смысле заданий, а если требования ЕЩЕ ниже будут... тогда вообще учебники не откроет!".
Кстати, поxвастаюсь! - сын отправил заявку на юридический (там центральное распределение мест, учитывают и средний балл аттестата, и его происxождение, и еще разные дополнительные факторы), приложив свой "частный" аттестат с весьма средним "средним баллом" и диплом об окончании финансовой школы с еще более средним "выпускным" баллом - и вчера получил приглашение на зачисление. В том универе, который "заказал" - в Бременском. 31.07.2015 23:47:06, Хомяк Абрикосовый

Каникулы у нас официально начались 1 августа, впрочем, как и всегда начинались. Цойгнисы выдали в последний день, 31 июля, соответственно. Начиная примерно с июня у детей нет как таковых занятий, их возят на экскурсии, развлекают и развивают. В июле вообще бывают дни "свободные от учебы если темпа зашкаливает за .." определенные градусы, (тут надо смотреть зависимость градусов и какой класс). Но в школу явиться они ОБЯЗАНЫ, ПФЛИХТ. А уж поведут их в парк грилить или в футбол играть - это дело учителей.
И до 15 сентября каникулы, впрочем как и всегда, НИКТО НИКУДА НЕ "ПЛАВАЕТ по календарю" с каникулами. Если только 15 сентября выпадает на выходной, тогда, разумеется, переносят на следующий за ним рабочий.
Ранее лично мне сложно было привыкнуть, что летние каникулы всего 1.5 месяца, а не 3 как в России, но после стала находить это весьма практичным. Не надо ломать голову кудать деть ребенка на ЦЕЛЫХ 3 месяца, да и за 1.5 не так забывают все таки как за (почти 4.5) в России.
Что до темы, то меня исходник по ссылке удивил "равнением" на Европу, то есть хотят реально на 4 месяца детей отпустить -вообще чтоли учить не будут?! Ведь реально к 15 мая уже многие уезжают по договоренности с учителем, на майские праздники тоже никакой учебы, кто в турцию -египет, кто на огороды картошку сажать. Май можно вообще вычеркивать. И до середины или 20 сентября?! Прибавим 10 дней на НГ, еще каникулы среди года - полгода остается, плюс незабвенное "Повторение пройденного и ПРОЧНО ЗАБЫТОГО за 4.5 месяца летних каникул".Славная жизнь) 04.08.2015 12:38:58, Из Баварии как раз
И до 15 сентября каникулы, впрочем как и всегда, НИКТО НИКУДА НЕ "ПЛАВАЕТ по календарю" с каникулами. Если только 15 сентября выпадает на выходной, тогда, разумеется, переносят на следующий за ним рабочий.
Ранее лично мне сложно было привыкнуть, что летние каникулы всего 1.5 месяца, а не 3 как в России, но после стала находить это весьма практичным. Не надо ломать голову кудать деть ребенка на ЦЕЛЫХ 3 месяца, да и за 1.5 не так забывают все таки как за (почти 4.5) в России.
Что до темы, то меня исходник по ссылке удивил "равнением" на Европу, то есть хотят реально на 4 месяца детей отпустить -вообще чтоли учить не будут?! Ведь реально к 15 мая уже многие уезжают по договоренности с учителем, на майские праздники тоже никакой учебы, кто в турцию -египет, кто на огороды картошку сажать. Май можно вообще вычеркивать. И до середины или 20 сентября?! Прибавим 10 дней на НГ, еще каникулы среди года - полгода остается, плюс незабвенное "Повторение пройденного и ПРОЧНО ЗАБЫТОГО за 4.5 месяца летних каникул".Славная жизнь) 04.08.2015 12:38:58, Из Баварии как раз

А еще в семьях бывает сознательный ежедневный геморрой в виде школьника и детсадовца. Каждый день надо в разные места доставить. И можно сколько угодно ерничать, но разновозрастные дети часто просто ну никак не могут ходить в одно заведение. Но это странные семьи, ага :)
Кстати - в Москве же сейчас сплошные комплексы. И родители могут отдать всех детей в одну школу. Включая детсадовца т.к. садов теперь нет, есть дошкольные отделения опять же школ. И вот, родители подумали и все организовали. Только физически это может быть совершенно в разных местах. Сад в одном корпусе, началка в другом, средняя школа в третьем, а старшие классы вообще далеко. Сейчас очень много возмущений по поводу этих объединений в том числе и потому что вместо удобной логистики многие получили именно гемор, совершенно незапланированный. 02.08.2015 22:34:00, Иришка-Мартышка
Кстати - в Москве же сейчас сплошные комплексы. И родители могут отдать всех детей в одну школу. Включая детсадовца т.к. садов теперь нет, есть дошкольные отделения опять же школ. И вот, родители подумали и все организовали. Только физически это может быть совершенно в разных местах. Сад в одном корпусе, началка в другом, средняя школа в третьем, а старшие классы вообще далеко. Сейчас очень много возмущений по поводу этих объединений в том числе и потому что вместо удобной логистики многие получили именно гемор, совершенно незапланированный. 02.08.2015 22:34:00, Иришка-Мартышка

А этот предложил "Воронежской области" попробовать, а не отдельно взятой школе. "Левитин привел пример западной Европы, где начало учебного года в школах сдвинуто из-за туризма.
В связи с этим он предложил вынести этот вопрос на Госсовет и принять изменения на уровне законодательства. Также Левитин рекомендовал отложить начало учебного года профильному ведомству Воронежской области. Местные чиновники ответили, что теоретически это возможно." 31.07.2015 19:56:55, Хомяк Абрикосовый

«Объективные причины для применения западноевропейского опыта у России есть. Значит, можно сделать что-то на уровне законодательства», — отметил помощник президента.
не, он ширее смотрит 31.07.2015 20:04:38, Clan Abate
не, он ширее смотрит 31.07.2015 20:04:38, Clan Abate
Но и начнутся у ниx каникулы только 3-го августа.
(!)
а вообще, есть земли, где 3 месяца дети летом отдыхают? 31.07.2015 19:42:13, Clan Abate
(!)
а вообще, есть земли, где 3 месяца дети летом отдыхают? 31.07.2015 19:42:13, Clan Abate

вооот
31.07.2015 19:45:23, Clan Abate

какая идея правильная? подстраивать учебный режим работы школ под экономические нужды дотационных регионов? уточните, плз)
31.07.2015 19:48:37, Clan Abate

Я училась еще в советское время. Так вот многие дети из нашего класса возвращались с каникул не строго к 1 сентября. Разумеется, по договоренности с классным руководителем. И я тоже в шестом и, кажется, в третьем классе. А уж в институте, начиная с третьего курса.
Моя дочь пока в начальной школе. До экзаменов еще далеко. Какой смысл любой ценой являться в школу 1 сентября, если будет возможность задержаться на море?
Знаю также случаи, когда ребенка забирали из школы 25 апреля (там заявление директору пришлось писать), т.к. семья уезжала в международный круиз. Никакого ущерба для успеваемости не было.
Так что такую идею и до Левитина успешно реализовывали. Он просто предложил узаконить. Молодец. 31.07.2015 19:47:03, Дама_хозяйка

И в МГУ нельзя было у нас задержаться. даже при болезни потом возникали серьезные проблемы, так как все равно все было надо досдавать и все практикумы пройти. А где время взять, есвли каждый денро до 17-15 учеба 31.07.2015 19:52:16, Степная кошка

но здесь напишу. Посмотрела, кто такой этот Левитин
"Когда И. Левитин занял свой пост, Владимир Путин прокомментировал это назначение: «Левитин, конечно, производит впечатление такого цельного мужика, сильного и квалифицированного. Он хороший транспортник, хороший железнодорожник, профессиональный»
Ну вот он и думает, как цельный мужик и железнодорожник. Действительно, какая разница, когда дети в школу пойдут. Только почему такие ограничения - с 1 по 15 сентября. Бархатный сезон в Сочи в октябре. Пусть дети идут в школу с 7 ноября, например. 31.07.2015 18:31:59, Степная кошка
Там и сейчас-то холодно, какой октябрь.
31.07.2015 21:39:56, в мантии
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание