Собрался мой сын (перешел в 9 класс) заняться репетиторством по математике, олимпиадным задачам, с детьми из начальной школы. Сам участник олимпиад по математике, физике, информатике.Где-то побеждает, где-то призер. Как думаете есть ли смысл? Сколько может получать за занятие?
PS Просто поразмышлять, узнать мнение других.......
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Репетиторы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если собрался сам, то, безусловно, смысл есть. При чем тут деньги. Вы нуждаетесь?
Я сама такая вся ученая. Учить других не могу, хотя, в свое время и учителя просили со слабыми позаниматься.
Не факт, что у него получится. Но, пусть попробует. 06.08.2015 15:14:41, Роза Константиновна
Я сама такая вся ученая. Учить других не могу, хотя, в свое время и учителя просили со слабыми позаниматься.
Не факт, что у него получится. Но, пусть попробует. 06.08.2015 15:14:41, Роза Константиновна
Начальная школа требует не столько математической продвинутости от репетитора, сколько методической подготовки и умения объяснять. Тут важно понимать, что дети такого возраста совсем по другому понимают. Что они могут не понимать элементарных вещей и при этом что-то решать олимпиадное. Если ребенок сам изучал предметы на углубленном уровне "с трудом", это как раз ему может помочь, так как сам понимает, что другим может быть многое непонятно и сам имел опыт понимать через труд. А вот если ребенок "звезда", очень хорошо соображает, то у него репетиторство может хуже пойти, так как методической подготовки нет, а объяснять "как себе" будет неэффективно - дети-то не звезды.
Моему ребенку (перешел в 10-й) не даются олимпиады высокого уровня. Максимум - еле-еле призер по математике региона ВСЕРОСа (без шансов на финал). И то все через огромный труд. Но вот на малом мехмате ему предложили взять группу младших. Т.е. там видимо берут не тех, кто самый-самый, а еще смотрят на трудолюбие и умение вникнуть в детали. Самой интересно, что получится у ребенка с преподаванием. 31.07.2015 19:02:36, Похожий случай
Моему ребенку (перешел в 10-й) не даются олимпиады высокого уровня. Максимум - еле-еле призер по математике региона ВСЕРОСа (без шансов на финал). И то все через огромный труд. Но вот на малом мехмате ему предложили взять группу младших. Т.е. там видимо берут не тех, кто самый-самый, а еще смотрят на трудолюбие и умение вникнуть в детали. Самой интересно, что получится у ребенка с преподаванием. 31.07.2015 19:02:36, Похожий случай
Мне идея бы понравилась, в 9-ом еще можно, если успевать со своими олимпиадами будет. Мой в 9-ом по скайпу программировать учил,все были довольны. Получал 500 руб, занимался час-полтора.
29.07.2015 18:02:30, ЮлияС
Я бы с удовольствием воспользовалась такой услугой. А уж, если бы ее соседский подросток предлагал, тем более. Посмотрела бы в течение четверти на результаты в учебе, как общаются ваш учитель и мой ученик. Если все нравится - продлила бы "контракт"
29.07.2015 11:23:30, Адора

А каких именно олимпиад он победитель и каких призер? Заключительный этап всероса или Кенгуру?:) Это важно.
28.07.2015 19:35:08, Вопрос
Кстати, в случае автора Кенгуру намного важнее)) Там победителем по Москве стать не намного проще, чем на Всеросе. И задачи как раз такие, как нужны для начальной школы. А на ВСЕРОСе победители - это необычные ребята. Не факт, что смогут простым детям объяснить все понятно. Им труднее понимать обычных детей.
31.07.2015 19:11:57, Похожий случай
Точно не помню, ребенок сейчас гоняет в футбол, но вроде по физике победитель муниципал. этапа (максимум для 8 класса), информатика- призер СПбГУ, призер школьного этапа, математика - победитель СПбГУ, по математике - во всеросе не участвовал.
28.07.2015 20:00:45, Мама деток
Я для своего ребенка в этом году искала такого человека, хотела чтобы перед экзаменами с ребенком позанимались олимпиадными задачами,найти не смогла к сожалению. Если ваш сын может хорошо объяснять и ладит с детьми то почему нет, но это мое мнение.
28.07.2015 19:29:19, irinka30

Почему нет? Он занимается с младшим братом вполне успешно
28.07.2015 20:07:35, Мама деток - автор темы
а может там хотелки какие у ребенка и он так денег заработать хочет на них своим трудом?
или может педагогический талант проверить ?
раньше одноклассников бесплатно ученики из класса подтягивали, теперь коммерция пришла 28.07.2015 19:46:28, своей бы не разрешила
или может педагогический талант проверить ?
раньше одноклассников бесплатно ученики из класса подтягивали, теперь коммерция пришла 28.07.2015 19:46:28, своей бы не разрешила
Почему своей не разрешили бы?
Я тоже в принципе не в восторге. Тем более в этом году у него ОГЭ.
Сын просто хочет подзаработать. Просто деньги для себя, на свои расходы. Он до этого лета три года работал в летний период (у меня, промоутером), мне и ему понравилось, начал понимать цену деньгам.
Думаю на разговорах все и закончится, но сейчас он как-то увлекся этой идеей... 28.07.2015 20:06:37, Мама деток
Я тоже в принципе не в восторге. Тем более в этом году у него ОГЭ.
Сын просто хочет подзаработать. Просто деньги для себя, на свои расходы. Он до этого лета три года работал в летний период (у меня, промоутером), мне и ему понравилось, начал понимать цену деньгам.
Думаю на разговорах все и закончится, но сейчас он как-то увлекся этой идеей... 28.07.2015 20:06:37, Мама деток
потому что учеба занимает много времени.
Лично у моей так - в школе все предметы (включая математику продвинутую)
+ 2 языка
+ от школы олимпиады
+ погулять хочется в воскресенье и субботу (не всегда получается) и куча мероприятий интересных в Москве проходит по выходным куда хочется попасть
Хотя на 7ye дети и родители просто гениальные, все таланты и все успевают одновременно
Купить то что ребенок хочет я могу (стучу 3 раза) нужды нет в ее работе на разные хотелки
Поработать чтобы себя содержать она еще успеет
а помочь товарищу в предмете - я всегда за))) за бесплатно по дружбе 30.07.2015 12:26:00, не разрешила бы
Лично у моей так - в школе все предметы (включая математику продвинутую)
+ 2 языка
+ от школы олимпиады
+ погулять хочется в воскресенье и субботу (не всегда получается) и куча мероприятий интересных в Москве проходит по выходным куда хочется попасть
Хотя на 7ye дети и родители просто гениальные, все таланты и все успевают одновременно
Купить то что ребенок хочет я могу (стучу 3 раза) нужды нет в ее работе на разные хотелки
Поработать чтобы себя содержать она еще успеет
а помочь товарищу в предмете - я всегда за))) за бесплатно по дружбе 30.07.2015 12:26:00, не разрешила бы
В принципе мои доводы "против" точно такие же как и у Вас.
Лично я надеюсь, что все эти задумки в сентябре уйдут в песок (90%), тк в реале времени и так мало.
Может быть на будущее...., может летом кого-нибудь подтянуть.....т.к. он привык уже летом подрабатывать, нравятся ему СВОИ деньги, пусть и небольшие.
ВСЕХ своих детей мы обеспечиваем (ттт) 30.07.2015 15:23:00, Мама деток
Лично я надеюсь, что все эти задумки в сентябре уйдут в песок (90%), тк в реале времени и так мало.
Может быть на будущее...., может летом кого-нибудь подтянуть.....т.к. он привык уже летом подрабатывать, нравятся ему СВОИ деньги, пусть и небольшие.
ВСЕХ своих детей мы обеспечиваем (ттт) 30.07.2015 15:23:00, Мама деток

в этом году он уже хотел младшего брата к себе на работу взять,но ему еще 13.
А вот идея позаниматься с маленькими нам в голову не пришла.
Единственное,я бы только летом разрешала,т.к.
все-таки основное занятие -это учеба. Но репетиторство не займет много времени. Пробуйте обязательно. Особенно,если есть желание.))) 30.07.2015 09:04:11, Тэра

Речи о том, что родители не могут обеспечить нет. Мы достаточно зарабатываем.
Ребенку нравится иметь СВОИ деньги и тратить их так как ОН хочет.
К примеру в прошлом году он работал у меня промоутером, большую часть денег откладывал, осенью мы добавили еще столько же и он купил себе телефон, который хотел, но который бы мы не купили ему сами, т.к. у нас трое детей и покупать одному дорогой телефон, а двум другим подешевле - не правильно. А тут он заработал+мы добавили=все довольны, претензий ни у кого нет. 30.07.2015 15:31:08, Мама деток
Ребенку нравится иметь СВОИ деньги и тратить их так как ОН хочет.
К примеру в прошлом году он работал у меня промоутером, большую часть денег откладывал, осенью мы добавили еще столько же и он купил себе телефон, который хотел, но который бы мы не купили ему сами, т.к. у нас трое детей и покупать одному дорогой телефон, а двум другим подешевле - не правильно. А тут он заработал+мы добавили=все довольны, претензий ни у кого нет. 30.07.2015 15:31:08, Мама деток
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.