Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kusa4aya

Школа 444 ВАО, прошу отзывов

Добрый день!
Прошу отзывов по 444 школе в Москве, ВАО. Или по окрестным школам с физ-мат. направленностью в относительной близости от Щелковского шоссе. Возить ребенка планирую из Балашихи.
10.07.2015 11:59:26,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Полностью присоединяюсь к мнению предыдущего оратора. Предсказать "атмосферу и отношение" невозможно, слишком они индивидуальны и эфемерны. Действительно, все зависит от ваших ожиданий, личности ребенка, в какой класс попадете, к каким учителям. Что одному смерть, другому - самое оно.... Подождите до начала четвертого класса хотя бы. Возможно, с взрослением ребенка изменятся ваши представления о "правильном", сменятся приоритеты.
Мой ребенок в средней школе. Отношения в классе хорошие, атмосфера замечательная. Уровень знаний средним по больнице не бывает, есть дети блестящие, есть нет. Как везде (ну кроме, наверное, десятка московских школ, но они, как известно, находятся не в нашем околотке). Я бы не говорила так однозначно,что все предметы нематематического блока слабые. Рассчитывать на звездный уровень английского без помощи курсов и репетиторов, безусловно, нельзя (программа для простых школ). Но вот русский и литературу наши дети "углубили "в этом году так, что хочется учителя искренне поблагодарить.
Двоек за грязь не ставили. На конкурсы и олимпиады насильно не отправляли. Дисциплина - с моей точки зрения - могла бы быть и посуровее. Много мальчиков, возраст (5-6 класс) зажигающий, сами понимаете.
13.07.2015 11:41:19, учимся там
Преждевременно сделали выводы. А в целом - все, кто поступили в этом году в 5 - учатся, кроме одного мальчика, который в августе поступил в лицей при правительстве Москвы и выбрал его. Наверное, все-таки вы в резерве были? Творчества как раз хоть отбавляй, не знаем - как время на все интересное найти. И кружки, и олимпиады, поездки. Русский и литература - особенно русский на достойном уровне. Дрессировки не заметили пока) 12.03.2016 21:39:48, Олеоле
Поступили в 5 класс в этом году, сын набрал много баллов. Не пошли, выбрали другую школу, причины:
- атмосфера - назад в ссср - не для творческих детей. у меня ребенок ответственный - не виду смысла в дрессировке, особенно в начале переходного возраста.
- не понравился директор, в том плане, что он хороший менеджер-продажник образовательных услуг, но ! ни разу не педагог, слишком много орг.вопросов. слишком мало педагогики.
- по всем остальным предметам, кроме математике сильно дети просядут!! ( много отзывов), не хочу такой акцент делать в начале средней школы, математика важна , но и общее развитие тоже!
13.07.2015 10:14:23, Алена5
А где, по Вашему мнению в районе дают общее развитие по всем предметам в средней школе? 13.07.2015 12:47:49, Аленкинамама
мы выбрали лицей 1525 - наверно тоже не идеал, но посмотрели много преподавателей - нам большинство понравилось.. 14.07.2015 19:11:07, Алена5
а где Вы живете?
1525 это между Красносельской и Сокольниками
с Преображенки туда можно, с Бауманской можно
из остальных мест ВАО проблематично по траспорту
14.07.2015 20:02:17, Аленкинамама
м. семеновская живем...уже привыкли решать транспортные проблемы.. 15.07.2015 11:12:09, Алена5
У нас у знакомых там ребенок закончил 7 класс.Перевели туда после началки.Им не нравится атмосфера.Все с их слов: "Назад в Ссср.Дисциплина до безумия".По математике объемом довольны.Пытались поступить в ряд топовых школ-не получилось,в 444 -хорошист.Пособирайте отзывы. 10.07.2015 17:39:55, мама пятиклашки
убрала 10.07.2015 19:14:10, Аленкинамама
подумала (возможно я не права), те кто пришел в прошлом году в новый 7-ой класс возможно ожидали большего (и не получили этого)
мы пришли в 6-ой (в 5-ый не смогли прийти)(((
получили математику и подругу получили новую и учителей любимых))
10.07.2015 19:23:17, Аленкинамама
Так они пришли в 5 и проучились 3 года.Ни о каких любимых учителях и речи нет.Просто есть элемент везения с классом,есть разница в ожиданиях и восприятии.Кому то нравится принудительное запихивание детей на все конкурсы,кого то от этого коробит.Кому то нравятся двойки за грязь в тетради(типа приучают к порядку),а кто -то считает это недопустимым.По знаниям получаемым у них претензий нет,но учиться дискомфортно.Это их третья школа и самая неудачная с их точки зрения. 10.07.2015 21:17:26, Мама пятиклашки
Kusa4aya
А принудительное запихивание там имеется или нет? Стертое выше прочитать не успела? 11.07.2015 23:44:48, Kusa4aya
если Вашему ребенку 7 лет, то у меня вопрос - Ваш ребенок ходил в детский сад при 444 школе?
И что Вы хотите узнать?
Мой ребенок в началку в эту школу не ходил.
10.07.2015 12:18:06, Аленкинамама
Kusa4aya
Моему ребенку через месяц 8, он закончил первый класс. Переводить планирую после началки, но надо понимать, к чему готовиться и надо ли оно мне вообще. Интересует: сколь внимательно относятся к детям после началки, куда больше уклон, в физику или математику, что с кружками, общая атмосфера в школе. 10.07.2015 12:24:33, Kusa4aya
атмосфера очень хорошая (гораздо лучше чем в гимназиях района)
кружки - удобно если рядом живете (такие дети в кружки ходят) Солнечная лаборатория, роботы, хор
математика есть, физика (как повезет)
уклон будет с 10-ого класса
математика - готовьтесь по Петерсон, Чесноков и Няшков,и прочие доп матералы
10.07.2015 12:30:25, Аленкинамама
Kusa4aya
Спасибо. 10.07.2015 12:31:56, Kusa4aya
Мы очень разочаровались. Чехарда учителей. Муштра ненужная. Формальный подход. 29.10.2017 23:39:38, бывалые

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!