Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гала-дог

школьная тема про иностр.язык

Девочки подскажите ребенок окончил 9 класс, он учил в школе француз.язык сейчас наша гимназия из 3-х классов набирает один 10 класс (естественно хорошистов), мы там в пролете. Объездили несколько ближайших школ, везде англ.язык:((( и его в 10 нигде не берут из-за этого. Вообще это законно? Когда начали изучать иностранные языки, то директор говорила, что дети будут знать 2 языка (до какого-то класса один, потом другой язык), но получилось все как всегда через ж.... и теперь везде в пролете из-за этого:(

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
06.07.2015 14:41:18,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сын, изучающий со второго класса немецкий язык, перешел в школу, где изучат английский язык.
Он будет прикреплен к педагогу, с которым будет заниматься нем. языком.

В прошлом году именно из-за языка его не смогли взять в ОУ (директора не знали как решить данный вопрос).
В этом же году мы замахнулись на более сильные ОУ и сходу директора предложили такой вариант (был вариант учиться вместе с англичанами и подтягиваться -сын изучал англ). Но мы не в Москве.
10.07.2015 17:55:04, lecola
Красно Солнышко
Напишите ваш вопрос в Департамент. Подберут вам школу. 07.07.2015 00:44:27, Красно Солнышко
olga88
Предлагаю задать этот вопрос в письменном виде в департамент и список желаемых школ.вопрос решится. 06.07.2015 15:52:51, olga88
Гала-дог
спасибо за наводку, попытка не пытка;) 06.07.2015 15:54:11, Гала-дог
Гала-дог
еще подскажите логист сейчас востребованная профессия? выбор для мальчика стоит:автослесарь, операционные системы или логист (тут конечно я больше настаиваю) 06.07.2015 15:49:15, Гала-дог
Совсем не надо.
Работа нервная, бесперспективная. Сама отрасль с большими издержками - з/пл и топливо.
Если попадете в крупную, хорошую компанию, то не обсуждается. Но тогда и не важно, какая профессия)))
07.07.2015 14:02:08, oleal
Летучая Мышка
логист - очень интересная профессия. но нервная :--) логист должен в ситуации, когда закрыли паром, найти вертолет для перевозки груза. когда сломался вертолет - подрядить местных на лодках. Когда они напились и не смогли перевезти груз - все равно решить эту проблему (удаленно, по телефону, с матюками), ибо это и есть его работа. Но это я, конечно, художественно вам тут написала :--)) но поищите в сети такие рассказы самих логистов %--) "атослесарь" - это скорее созерцательная профессия на фоне логиста, это совсем другой склад характера по факту нужен 07.07.2015 07:52:16, Летучая Мышка
Marg
а что такое "операционные системы"? 06.07.2015 15:58:40, Marg
Гала-дог
перепутала "техник компьютерных сетей" 06.07.2015 16:00:54, Гала-дог
Marg
я б эту специальность выбрала 06.07.2015 16:02:23, Marg
вы случайно не в нашей школе учитесь? А по факту даже не знаю чем помочь, мы еле отстояли в 10 классе 2 языка в "лингвистическом классе".Нас даже директриса(сама учитель французского) приходила уговаривать отказаться от французского потому что "кому он нужен" и большая нагрузка у деточек. 06.07.2015 15:41:26, Мама Пелагеи
Гала-дог
У нас гимназия 56 (Красково) нам наоборот нарисовали радужную картину после началки со знаем 2-х языков.....хотели как лучше,а получили как всегда 06.07.2015 15:45:30, Гала-дог
llys
Вижу тут 3 варианта: 1 Требовать чтоб вас все таки оставили в вашей школе (разве имеют право выгнать без вашего согласия?). 2. Искать школу где есть Французский (и если 2 анг. то подтягивать его с репетиторами) 3. Идти в колледж. 06.07.2015 15:32:49, llys
Гала-дог
мы уже объездили все ближайшие школы:(, в свою идти он не хочет совершенно, там все сказали прямым текстом, остается 3-ий вариант. 06.07.2015 15:47:23, Гала-дог
Т.е второй язык им так и не ввели? 06.07.2015 15:14:07, alina_akulina
Гала-дог
нет конечно 06.07.2015 15:17:28, Гала-дог
Не может быть такого про 1 класс их 3х. Думаю 1 спец класс и 2 простых, ... А с учетом слияний вам наверно др подразделение предлагали? 06.07.2015 14:45:53, КалиНа*
Почему не может? У сына в свое время было 3 девятых класса, школа собиралась открыть именно только один 10-й класс. И из класса сына в 10-й класс вообще собирались всего 4 человека, остальные ушли в колледжи. Так что в их случае открыть хоть какой но третий по счету десятый было просто не для кого. Если и из других классов поуходило хотя бы человек по десять, то ровно на один класс детей и набиралось. Как там получилось в итоге не знаю, мой ушел в лицей. Но то что из их класса к сентябрю никто не вернулся и в 10-й именно в этой школе пошли всего три человека - совершенно точно.
Так что очень даже может быть про один 10-й класс из трех девятых. Другой вопрос если дети хотят остаться, а школа выдавливает.
07.07.2015 10:31:35, Иришка-Мартышка
Гала-дог
нет будет 1 класс 10, если бы было их 2 нас бы взяли... 06.07.2015 14:55:04, Гала-дог

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!