Помогите мне сориентироваться, пожалуйста.
Какой средний уровень английского языка в языковых школах на момент окончания 5-го класса?
Elementary?
Pre-Intermediate?
Intermediate?
Занимаются ли сейчас в языковых школах по западным учебникам, помимо Верещагиной. И если да, то по каким?
Раньше я хорошо это понимала, а теперь как то подзабыла.
Если ребенок занимается помимо школы. Сколько раз в неделю оптимальный режим? По каким учебникам?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не знаю, помогу или нет, у меня ребенок закончил 6-й класс. На лето задали читать "Легенды о короле Артуре" (серия "Английский клуб", уровень Pre-Intermediate). т.е. видимо, предполагается, что этот уровень освоен.
Учебники - были Старлайт + грамматика, теперь Верещагина. 04.07.2015 13:32:49, vakhlyaeva
Учебники - были Старлайт + грамматика, теперь Верещагина. 04.07.2015 13:32:49, vakhlyaeva

Оптимальный режим 2 раза в неделю по часу. Летом здорово было бы , если б 3 раза удавалось. Обязательно с домашними заданиями , покрывавшими весь спектр :
- написать
- прочитать
-послушать
Печатные учебные материалы в эл виде нам присылает преподаватель. Это учебники, по которым занимаются английские дети. Фильмы и аудио я подбираю самостоятельно.
У нас носитель языка - англичанка по Skype . Исключительно профессиональная. После быстрого успеха с английским мы вошли в азарт , и ребенок сейчас уже третий иностранный язык начинает учить, поэтому ' через мои руки ' прошло много преподавателей - носителей. При том, что я их очень придирчиво отбираю и меняю под специфику конкретной задачи , никто из преподавателей не мог сравниться с нашей англичанкой . Она пунктуальная , помнит и держит на контроле все детали прошлых уроков , очень терпимая - не поддается, когда ребенок 'включает дурака' , рассказывает массу интересных языковых и жизненных моментов, с очень хорошим вкусом - книги, которые она рекомендовала , интересные , с юмором .
Если есть конкретные вопросы , спрашивайте, отвечу. 01.07.2015 17:57:57, hennessy
Добрый день!
Спасибо за подробное объяснение. Порекомендуйте, пожалуйста, хорошие фильмы и аудио. Я, правда не знаю уровень Вашего ребенка, но даже если дочка ниже, то дорастем:). 02.07.2015 10:23:48, vendi
Спасибо за подробное объяснение. Порекомендуйте, пожалуйста, хорошие фильмы и аудио. Я, правда не знаю уровень Вашего ребенка, но даже если дочка ниже, то дорастем:). 02.07.2015 10:23:48, vendi

Мультфильм "The Man Called Flintstone"
Casper the friendly ghost
RIO (2011)
The Lion King (1994
The Wrong Trousers
The Berenstein Bears
Big Muzzy
Treasure Island 1934г.
Peppa Pig
Extr@!!
"Sabrina the teenage witch
Doctor Who
peppa pig,
rugrats,
spongebob,
humf,
postman pat,
charlie and lola,
fireman sam...
Kipper
This is Britain
iCarly.
Kirsty's secret
Snap TV
A grand day out, The wrong trousers, A close shave
Friends in London
Wizadora,
Oxford Fairy Tales,
Horrid Henry
из Wallace and Gromit есть еще оксфордская адаптация A Great Day Out - прекрасная вещица с рабочей тетрадью
Pretty Little Liars
Beatrix Potte
Нам очень нравился мульт сериал horrid Henry, сериал grandpa in my pocket, сериал по книгам Enid Blyton. Вообще основная -идея понять , что ребенок смотрел бы с интересом на русском и смотреть это на английском . Отличный сериал по книге ' о всех созданиях больших и малых'. Jeeves and Wooster.
По части аудио очень хороший подкаст sparkle stories и вообще тему подкастов покопайте. С книгами тот же принцип, что и с фильмами, на английском то, что любит на русском : шерлока холмса, хронику Нарнии и т д
Еще англоязычные авторы , популярные у детей 9-14 лет приблизительно .
Neil Gaiman, Marcus Sedgwick, Dick King-Smith, David Williams
Ps приношу извинения топикстартеру, что тема отклонилась от запроса . Если кому что интересно, пишите в личку. 02.07.2015 17:47:52, hennessy
Тоже интересно где, на каких сайтах Вы искали преподавателей-носителей? И, если не секрет, какая цена занятия? И плюсуюсь ниже к вопросу про книги, назовите, пожалуйста, хотя бы несколько. Спасибо!
01.07.2015 21:35:05, Bellz

Цены у преподавателей разные. Я ищу диапазон от 10 до 25 дол за час.
Преподавателей на других языках ищу просто Гуглом поисковыми фразами типа 'Spanish tutor online' . Это большая работа, которая требует и времени и усилий .
Пишу всем, кого нашла, прошу пробный урок. Дальше есть несколько видов развития событий: или нет ответа, или отвечают через полгода ) или отказываются заниматься с детьми или дорого стоят или выходят на связь , но не нравятся мне ( плохая дикция, не харизматичный человек , была одна дама, считавшая , что с детьми надо сюсюкать, мой ребенок этого не любит))) и т д
Еще одна проблема - это разница во времени с учителем, при поиске это надо держать в голове.
Сайты типа Italki.com тоже годятся для поиска.
Книги английских авторов:
Jacqueline Wilson
Roald Dahl
Frances Hodgson Burnet
Enid Blyton
Ну и еще есть специфические моменты , которые зависят от вашего конкретного запроса, что именно вы хотите. 02.07.2015 06:42:27, hennessy
Причем книги двух последних авторов есть на амазоне абсолютно бесплатно:)
02.07.2015 07:34:21, Елена-Пена
добрый день,
очень интересны книги, которые рекомендовала ваша преподаватель,
если не жалко напишите названия пожалуйста, 01.07.2015 20:04:40, Аквамарина
очень интересны книги, которые рекомендовала ваша преподаватель,
если не жалко напишите названия пожалуйста, 01.07.2015 20:04:40, Аквамарина
Добрый день! Напишите, пожалуйста, на каких сайтах искали преподавателей носителей? Если ваша англичанка еще берет учеников - то дайте контакты (на подник)
01.07.2015 18:20:15, Шоша

могу сказать про 4 класс при 3 уроках в неделю, пройдено 5 времен, то есть это то-то между A1 и A2.
а так, на курсах у нас полностью закрытый уровень A2 и начало B1(занимаемся 2 раза в неделю с носителем)
на лето закупили эту грамматику:
[ссылка-1] 30.06.2015 22:25:31, закончили 4 класс
а так, на курсах у нас полностью закрытый уровень A2 и начало B1(занимаемся 2 раза в неделю с носителем)
на лето закупили эту грамматику:
[ссылка-1] 30.06.2015 22:25:31, закончили 4 класс
У сына была языковая школа, английский с 1-ого класса. 1-4 класс - по Верещагиной, 5-й класс - учебник Messages. 5 уроков в неделю.
У репетитора учебник Enterprise. 2 раза в неделю по 1,5 часа.
Сейчас сын перешел в другую школу, какой будет учебник - не знаю. Но я не делаю ставку на школьный английский, т.к. уровень сына превышает школьный на пару лет (по грамматике, так точно) (благодаря репетиторам, разумеется). Но это его увлечение, сыну очень нравится изучать язык и он это делает с огромным удовольствием (даже еще просится на какие-нибудь курсы):)
К сожалению, я не специалист по уровням владения языком (у меня - французский, сына оценить не могу), но, после 4 класса репетитор на лето рекомендовала купить книги на английском уровня Pre-Intermediate (если не ошибаюсь, могу наврать). Или Intermediate? не помню - видите, ничем Вам не помогла:( 30.06.2015 11:37:45, Ларсен.Ру
Чем выше уровень, тем дольше на нем сидят. Если на Beginer уходит несколько месяцев, то на Intermidiate уже несколько лет. И это нормально.
01.07.2015 11:07:12, Красно Солнышко
У репетитора учебник Enterprise. 2 раза в неделю по 1,5 часа.
Сейчас сын перешел в другую школу, какой будет учебник - не знаю. Но я не делаю ставку на школьный английский, т.к. уровень сына превышает школьный на пару лет (по грамматике, так точно) (благодаря репетиторам, разумеется). Но это его увлечение, сыну очень нравится изучать язык и он это делает с огромным удовольствием (даже еще просится на какие-нибудь курсы):)
К сожалению, я не специалист по уровням владения языком (у меня - французский, сына оценить не могу), но, после 4 класса репетитор на лето рекомендовала купить книги на английском уровня Pre-Intermediate (если не ошибаюсь, могу наврать). Или Intermediate? не помню - видите, ничем Вам не помогла:( 30.06.2015 11:37:45, Ларсен.Ру
и при этом это является опережением на несколько лет:) школьной программы в языковой школе. Что же в школе проходят в 5 классе, неужели до сих пор алфавит учат?)
01.07.2015 09:12:34, Елена-Пена

Прописная истина, тока при чем здесь это?) Ребенок, закончивший в мае elementary, на несколько лет опережает уровень языковой школы. Каков уровень языковой школы?
01.07.2015 11:26:29, Елена-Пена
Извините, не могла раньше ответить:)
Да, Вы правы, уровень нашей школы оставляет желать лучшего, поэтому и поменяли. Началка была превосходная, а вот среднее звено...
Конечно, повторюсь, я не специалист, не могу объективно оценить уровень владения языком, но что я вижу:
- школьное домашнее задание по английскому выполняется за 3 минуты (что, конечно не мудрено, новый учебник напоминает комикс, есть, конечно и распечатки многочисленные от учителя, но это все - 3 минуты), при этом сын считается лучшим учеником по английскому, его посылают на всякие местечковые конкурсы, олимпиады, защиты проектов.
- в этом году (сын в 5-ом классе) он пожелал участвовать в олимпиаде по английскому (вычитал в газете). Зарегистрировались; оказалось, что по языку задания только для 7-9 класса (причем, объединены в один блок вопросов, что для 7-го, что для 9-ого), на горячей линии уточнила, что могут пробовать свои силы и пятиклашки. Сын с удовольствием попробовал, в грамматической части он не сделал ни одной ошибки (там было много заданий), срезали баллы за сочинения-эссе (словарный запас еще маловат) и не смог угадать и описать здание по картинке. Но, набрал достаточно приличный результат.
- в поездках принципиально говорит только на английском (конечно, это игра, но диалоги получаются длинными и фразы строит сложносочиненные):)
- да, еще вспомнила! В этом году сын поступил в 2 школы с профильным английским - везде с блестящим результатом; в одной школе ко мне даже вышла экзаменующая, спросила, поступаем ли мы еще куда и настоятельно рекомендовала переводиться только к ним:)
Мне, повторюсь, сложно судить об уровне, может на пару лет опережает школьный, а может идет по возрасту (извините, если ввела в заблуждение), да это и не важно. Главное, сыну очень нравится заниматься, это его хобби:)
Вот дома ему в его занятиях никто помочь не может, к сожалению, подсказать, углубить, направить, поэтому вся надежда на репетитора. Вот вверху подсказали идею учителя-носителя по скайпу. Грамматика - это хорошо, но теперь главное говорение, лексика, разговорные конструкции - и опять от нас с папой помощи никакой:(
Будем продолжать заниматься. 02.07.2015 09:16:08, Ларсен.Ру
Да, Вы правы, уровень нашей школы оставляет желать лучшего, поэтому и поменяли. Началка была превосходная, а вот среднее звено...
Конечно, повторюсь, я не специалист, не могу объективно оценить уровень владения языком, но что я вижу:
- школьное домашнее задание по английскому выполняется за 3 минуты (что, конечно не мудрено, новый учебник напоминает комикс, есть, конечно и распечатки многочисленные от учителя, но это все - 3 минуты), при этом сын считается лучшим учеником по английскому, его посылают на всякие местечковые конкурсы, олимпиады, защиты проектов.
- в этом году (сын в 5-ом классе) он пожелал участвовать в олимпиаде по английскому (вычитал в газете). Зарегистрировались; оказалось, что по языку задания только для 7-9 класса (причем, объединены в один блок вопросов, что для 7-го, что для 9-ого), на горячей линии уточнила, что могут пробовать свои силы и пятиклашки. Сын с удовольствием попробовал, в грамматической части он не сделал ни одной ошибки (там было много заданий), срезали баллы за сочинения-эссе (словарный запас еще маловат) и не смог угадать и описать здание по картинке. Но, набрал достаточно приличный результат.
- в поездках принципиально говорит только на английском (конечно, это игра, но диалоги получаются длинными и фразы строит сложносочиненные):)
- да, еще вспомнила! В этом году сын поступил в 2 школы с профильным английским - везде с блестящим результатом; в одной школе ко мне даже вышла экзаменующая, спросила, поступаем ли мы еще куда и настоятельно рекомендовала переводиться только к ним:)
Мне, повторюсь, сложно судить об уровне, может на пару лет опережает школьный, а может идет по возрасту (извините, если ввела в заблуждение), да это и не важно. Главное, сыну очень нравится заниматься, это его хобби:)
Вот дома ему в его занятиях никто помочь не может, к сожалению, подсказать, углубить, направить, поэтому вся надежда на репетитора. Вот вверху подсказали идею учителя-носителя по скайпу. Грамматика - это хорошо, но теперь главное говорение, лексика, разговорные конструкции - и опять от нас с папой помощи никакой:(
Будем продолжать заниматься. 02.07.2015 09:16:08, Ларсен.Ру
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание