Раздел: Учебники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Плохой почерк

11 и 13 лет.
Можно ли попытаться что-то сделать? Прописи?
Неаккуратность, буквы разного размера, инога выше строчки прыгают.

Дети с логопедическими проблемами в прошлом. Хотя в 1 классе почерк был идеальный.
04.06.2015 21:39:18,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня ужасный почерк, в жизни не мешает, когда заставляли писать аккуратно, была каша в голове. Одна мысль была " как написать" , а не что написать. Вам такой выбор нужен? 09.06.2015 00:39:49, Еленка...
Musenka
ВАМ не мешает, а другим? Тем, кто вынужден читать ваш ужасный почерк? 12.06.2015 01:09:59, Musenka
nirva
У меня муж пишет так, что ни одного слова непонятно. И прекрасно существует. Тем более, боюсь, в скором времени письмо руками отомрет само. 06.06.2015 18:46:39, nirva
Мой муж пишет так, что сам потом прочесть не может. Меня спрашивает))) 07.06.2015 22:11:29, Etta
Ничего не смогла сделать со своим. Доходило до того, что учитель писала - Не смогла проверить, ничего не поняла! Пробовала все: психолога, диагностику нейропсихолога, занятия в центре. Безрезультатно! Как только надо быстро писать - ничего не понятно. Учителя бедные в результате как то приспособились и разбирают почерк.Но сын конкретный левша, хотя это его не оправдывает. 06.06.2015 01:24:27, Пани Зося
Musenka
Если есть желание исправить почерк (не очень понимаю, при чем здесь логопедия), желание у ребенка, а не у вас, - шанс есть. В противном случае - нет.

У меня самой был опыт, поэтому я в теме.
05.06.2015 20:11:38, Musenka
А вообще... у меня однокурсник писал ужасающе. При этом строк там не было вообще. Прямо записки сумасшедшего. Там клок, здесь клок. Потом лист перевернут, еще кусок)) Закончил универ с красным дипломом, закончил аспирантуру. Сейчас там же преподает. 05.06.2015 15:51:26, Tasiok
Эх, можно конечно понадеяться, что что наш вариант, но вряд ли, вряд ли.......... 05.06.2015 16:04:14, zetinson
ИМХО ничего не сделать. если только сам ребенок не захочет.

Вы почерк врачей видели?! Уверена не все они в школе плохо писали. Проблема явно не в логопедическом прошлом. Это что-то свое - личное. Хочу пишу так как получается, хочу - постараюсь.
Дело не в том, что у ребенка не получается писать понятно. Ему это лично не надобно.

У Вас у самой наверняка почерк с годами менялся в разную сторону. Я вообще могу по-разному написать.

ЗЫ. Мой сын без логопедических проблем. Отличник. Единственная четверка - русский с идеальной грамотностью, из-за почерка. Ругаюсь, объясняю, что учитель его шифрограмму, как и я, разбирает с трудом. Воз и ныне там.
Ничего не делаю, кроме постоянного капания на мозги, без особой надежды. Шучу, что к профессии врача он почерком уже готов, осталось за немногим.))
05.06.2015 15:00:05, Lussi01
плохой почерк+неаккуратность - тетрадку противно взять в руки
У меня сознание как-то так устроено, что если аккуратно написать, предположим условие задачи - то задача легче понимается и быстрее решается. То есть порядок в записях - порядок в голове. Может только у меня так.

Но ведь у них тоже бывает, что сами не могут разобрать, чо там написали. Из-за этого бывают ошибки в примерах, так как 6 от 8 и от 0 порой не отличишь.....
05.06.2015 16:03:07, zetinson
Может Тренажер для письма попробуете? Был реальный отзыв от кого-то.
[ссылка-1]

К слову, нам не помогло ничего:( Мальчик, 12 лет.
05.06.2015 12:34:24, Ларсен.Ру
попробую тренажер, спасибо 05.06.2015 15:59:48, zetinson
ничего не помогло. со старшим летом прописи писали до 6 класса. прописи отлично, 1 сентября как и не было. но это не помешало хорошо учиться и поступить в ВУЗ. сейчас с младшим та же песня. 4 класс, опять купила прописи. Зачем? не знаю. Помогает ненадолго чернильная ручка. с трепетом относятся к ней и когда пишут чернилами, то стараются. А там если наклон возьмут не тот, то и не пишет она. 05.06.2015 12:17:35, Natasha (HeNe)
А желание есть его исправлять? У моей исправился (без желания), когда в школе на черчении в 8 кл они год шрифты писали. Но почерк стал не каллиграфический, не как в прописях, а вполне приличный взрослый почерк - красивый и в меру понятный. Младшего вот не заставляли в школе шрифты писать - так и пишет как курица лапой. 05.06.2015 10:04:29, hanhi
мне каллиграфический не нужен, даже красивый не нужен, "в меру понятный" - предел мечтаний:)
шрифты - это простым карандашом?
05.06.2015 10:46:04, zetinson
да, и по разметке вначале. Почерк исправляет замечательно 05.06.2015 11:28:54, GalaNTka
я на горьком опыте теперь всем советую проходить диагностику у нейропсихолога. Но это если вы готовы работать с причинами. Если, кроме почерка, нет других проблем с обучением, я бы, наверное, махнула на это рукой... 04.06.2015 23:49:40, Tasiok
+1 05.06.2015 11:59:05, Птичка снежная
Диагностику мы прошли, но, насколько я понимаю, что с нейропсихологом всем есть над чем работать.
Платить за занятия у меня возможности нет, стоят они не дешево.
Успеваемость в школе нормальная.
Я думала какие-то тетрадки типа прописей им на лето подсунуть, но не уверена, что это поможет.
05.06.2015 10:48:09, zetinson
Есть мышечный тонус, есть сгибатели-разгибатели в руках, есть качество зрительного слежения за ручкой и прочее-прочее. Я так понимаю, что со всем этим надо работать. А вы в Москве? если да, то через ПМПК можно получить бесплатный курс занятий с нейропсихологом. Прописи можно попробовать, но если они сознательно захотят исправить почерк. Вот прям сильно захотят. 05.06.2015 15:50:10, Tasiok
про ПМПК почитала. Попробую пробиться. Их самих почерк устраивает.....мотивации особо нет 05.06.2015 15:58:33, zetinson
Попробуйте. Там можно попасть на очень полезные занятия и совершенно бесплатно. 11.06.2015 11:17:12, Potap

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!