Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
04.06.2015 20:10:14

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В 57 набор в 9 гуманитарный класс, вечерняя подготовительная школа в восьмом. Куда вы хотите после началки? Там нет набора после началки. Не считаем несколько лет, когда был набор в новое здание, но и там речь не шла про гуманитарный класс. 05.06.2015 10:43:57, Крупинка разума
Я подробности не изучала пока, вижу, что много третьеклассников туда на курсы ходят у нас с прицелом в 5 поступать, думала что и технарей и гуманитариев берут. А с пятого класса там только математикам рады? 05.06.2015 10:47:30, mama_malchika
Там нет постоянного набора в пятый. Несколько лет набирали пятый класс в присоединенное здание на Спортивной. К вашему окончанию началки и даже раньше такой набор прекратится по причине укомплектованности. Набирали в эти пятые классы просто толковых ребят, прогоняя через экзамены. Это не математические и не гуманитарные классы, просто общеобразовательные. Математиков там отбирают только с 8 класса, более ранний отбор считают профанацией. Гуманитариев набирают в 9-ый. 05.06.2015 10:55:57, Крупинка разума
Понятно. Меня как раз интересовал вариант Спортивная-Фрунзенская. На всякий случай схожу сама туда, чтобы уточнить. Еще меня интересовали курсы как еще один источник развития, по отзывам старших одногрупников творческой студии там очень хорошо и насыщенно дают математику, литературу. Т.е. даже если не поступит, получит хороший уровень по предмету. 05.06.2015 11:14:25, mama_malchika
Если Спортивная-Фрунзенская, то я бы плотненько рассматривала Лицей 1535. Самое оно для гуманитария.
Если сейчас будет в четвертом, то однозначно попытались бы поступить в 1543 - до 8 сильно по всем направлениям, причем был случай, когда мама перевела из школы ребенка, решив, что слишком много времени уходит на гуманитарные предметы. Плюс участие в школьных театральных постановках (в посмотрите ролики спектаклей 5-7 классов, большинство этих спектаклей рождается из "театрального зачета", в котором участвуют и готовят при минимальном участии взрослых сами школьники, причем все учащиеся класса)
А к восьмому определитесь - кто вы, гуманитарии или технари, или "двойные олухи" (биология в этой школе роскошна)
11.06.2015 11:20:43, Potap
Началка располагается только на Спортивной и Фрунзенской, иных вариантов нет. Про курсы ничего не скажу, не знаю. Думаю, это на Спортивной подготовка к этим набираемым пятым классам. Думаю, что с окончанием набора закончится и курсы. Вот это как раз подлежит уточнению. 05.06.2015 11:22:15, Крупинка разума
Спасибо 05.06.2015 11:38:30, mama_malchika
Имхо, но попробуйте посмотреть многопрофильные лицеи. У меня старший сын такой заканчивал, лицей при вузе. Я сначала расстроилась, хотелось чисто физико-математический. А буквально через пару месяцев поняла что это то что надо, т.к. лицей многопрофильный - там все учителя сильные. И нет провала по предметам которые не по профилю.
5 класс это еще рановато для окончательной специализации, дети в 10-11 классе меняют интересы, не то что в 5. Возможно ваш не любит математику просто потому что учитель не очень именно в этом предмете. Возможно просто скучно, подготовленным детям в 1 классе вообще может быть маловато нового. Если сам интересуется - я бы максимально постаралась дать разные направления. Чтобы точно попробовал, задвинуть в угол ту же математику всегда можно. Опять же - можно не очень любить математику, а физика увлечет и ради нее и математику вытерпит :))
Подумайте в этом направлении.
04.06.2015 22:30:32, Иришка-Мартышка
Люба С.
Обратить внимание на развитие естественно-научного направления.
У меня дочь с удовольствием ходит на кружок с 3-го класса.
У сына в третьем же классе проснулся нехилый интерес к робототехнике.
ПОэтому пока просто смотрите учебные учреждения в которые удобно ездить. Собирайте информацию и подождите дергаться. В нашей реальности за три года ситуация может сильно поменяться в плане образовательных учреждений.
05.06.2015 06:40:04, Люба С.
На робототехнику с сентября записан. Я хочу в максимально качественную школу его направить, пока он совсем в творчество не ушел. 05.06.2015 09:23:51, mama_malchika

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!