Мамы и папы, очень нужно ваше мнение по поводу детского конкурса. Дело в том, что в конкурсе очень мало ребят приняло участие, ну прям катастрофически мало - 10 человек за месяц конкурса. Вроде и оформление яркое и понятное задание и призы, что самое важное, ценные - смартфоны и дорогие книги.
В прошлых конкурсах принимало участие гораздо больше детей, хотя призы были иногда и скромнее.
Вот думаю, что не так??! Может их пугает изображение мальчика в шапке конкурса? или сложное задание? или сейчас дети не думают о конкурсах, а готовятся к экзаменам? Переживаю, что времени до окончания приема работ осталось мало и конкурс провалится (( Кстати, рекламу давали не меньше, чем обычно с другими конкурсами - рассылки делали, в соцсетях публиковали анонсы, ан сайтах партнеров... И все равно все плохо (
Хочу услышать ваше мнение по поводу самой идеи конкурса, оформления, задания. Подскажите, что вас отталкивает как родителей детей, которым вы ищете в интернете интересные конкурсы.
Заранее спасибо спасибо за помощь!
Это сайт конкурса [ссылка-1]
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Олимпиады, конкурсы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Уважаемые! Хочу выразить огромную благодарность всем, кто нашел время и не побоялся высказать свое мнение по поводу нашего конкурса. Мы прислушались к каждому из вас и вот уже обновленный конкурс готов [ссылка-1] Спасибо всем!
П.С. Если что-то снова не нравится - пишите, будем благодарны) 02.06.2015 11:12:23, Ruzavina Ola
П.С. Если что-то снова не нравится - пишите, будем благодарны) 02.06.2015 11:12:23, Ruzavina Ola
Ну да, изображение кретина на главной странице конкурса, наверное, не совсем правильный выбор. Вы кого, собственно, хотите привлечь? Пирсинг и татуировки обязательны?
30.05.2015 17:32:17, vbr2011

А мало участников-видно мало рекламы,я вообще первый раз слышу о таком-хотя имею двух детей-подростков. 29.05.2015 17:15:33, фюраль
Да, рекламу мы не давали совсем уж широкую - не позволяет бюджет конкурса, а вот на Семье ру в конференции размещали анонс конкурса [ссылка-1], возможно не заметили.
02.06.2015 11:09:42, Ruzavina Ola

Сыну 12 лет. Призы понравились, конкурс нет. Спрошу, но позориться скорее всего откажется.
Представленные участники, имхо, выглядят позорно, особенно проституциозные девочки
Поэтому мне кажется, что проблема скорее всего в идее и ее подаче, если действительно есть реклама.
Для своего сына вижу единственный способ участия- обмотаться чем-то до неузнаваемости
Номинации и парень с дредами вводят в ступор.
Я бы рассылала предложение участие по театральным кружкам и разным творческим студиям, чтобы это была коллективная работа.
Тогда более чем реально участвовать, если серьезный коллектив серьезно подходит к созданию образа
Но тогда и призы должны быть коллективными
На данный момент мне было бы стыдно размещать фото между теми, то уже есть. Если только у меня 5 по математике и я просчитала высокий шанс получить смартфон))) 29.05.2015 14:21:06, Дина (Джума)
Спасибо за ваше мнение, и все же, если честно - не понятно критичное отношение к заданию, ведь его действительно можно творчески реализовать и с юмором и интересом. Проституц... девочек не увидели. Можете раскрыть подробнее, что именно в номинациях вводит в ступор?
29.05.2015 14:34:25, Ruzavina Ola
Если позволите, то как художник-дизайнер:
Сайт очень понравился. Приятно, лаконично, стильно, достаточно "воздуха" и в меру ярко. Все отлично до момента изображения "лиц, человечков" - как фото, так и векторных. Очень агрессивные и отталкивающе. И именно они портят всю картину.
Остальное Вам написали, про навигацию.
Может шрифт бы еще поменять "персонажи нашего времени". Это ж не газета "Правда" (очень похоже начертание). Тяжело смотрится плашка под "нашего". Может слово написать другим шрифтом без засечечек или выделить другим цветом...
Как родитель:
Для меня понимание "имямен" (техномен,артмен...), это мужская особь. Но никак не женская. В конкурсе же подразумевается и для девочек так же называться "менами".
Коробит вот это по западному - не пойми кто по половому признаку. Предлагается что-то среднее между Кончитой, который мужчина (или кто он/она там) и "менами".
Такой унисекс не только в одежде, но и бесполые персонажи нашего времени. Оно. 29.05.2015 12:12:52, Lussi01
Сайт очень понравился. Приятно, лаконично, стильно, достаточно "воздуха" и в меру ярко. Все отлично до момента изображения "лиц, человечков" - как фото, так и векторных. Очень агрессивные и отталкивающе. И именно они портят всю картину.
Остальное Вам написали, про навигацию.
Может шрифт бы еще поменять "персонажи нашего времени". Это ж не газета "Правда" (очень похоже начертание). Тяжело смотрится плашка под "нашего". Может слово написать другим шрифтом без засечечек или выделить другим цветом...
Как родитель:
Для меня понимание "имямен" (техномен,артмен...), это мужская особь. Но никак не женская. В конкурсе же подразумевается и для девочек так же называться "менами".
Коробит вот это по западному - не пойми кто по половому признаку. Предлагается что-то среднее между Кончитой, который мужчина (или кто он/она там) и "менами".
Такой унисекс не только в одежде, но и бесполые персонажи нашего времени. Оно. 29.05.2015 12:12:52, Lussi01
спасибо! передала ваше мнение дизайнеру, про бесполые существа - увы, еще бы пару лет назад никто бы не акцентировал на этом внимание, а теперь после Кончиты и всей ситуации больно уже стали делить на западное и отечественное. В любом случае спасибо за ваше мнение.
29.05.2015 12:28:08, Ruzavina Ola
<еще бы пару лет назад никто бы не акцентировал на этом внимание>
Так и есть. Так как пару лет назад англосаксы еще не заикались о насаждении меньшинств в России. Но год назад они настояли на пропаганде у нас среди подростков. И Россия сказала - нет. И теперь идет противостояние.
Меня лично еще оттолкнуло от сайта непонимание, почему проходит конкурс в (Москве)Россия и в (Киеве)Украина. Почему именно ТОЛЬКО в этих двух городах/странах. Не больше не меньше. Нигде этой информации я не нашла. И это настораживает и напрягает. Если бы была хоть еще одна страна (например Белоруссия), так бы не напрягло. 29.05.2015 13:32:07, Lussi01
Так и есть. Так как пару лет назад англосаксы еще не заикались о насаждении меньшинств в России. Но год назад они настояли на пропаганде у нас среди подростков. И Россия сказала - нет. И теперь идет противостояние.
Меня лично еще оттолкнуло от сайта непонимание, почему проходит конкурс в (Москве)Россия и в (Киеве)Украина. Почему именно ТОЛЬКО в этих двух городах/странах. Не больше не меньше. Нигде этой информации я не нашла. И это настораживает и напрягает. Если бы была хоть еще одна страна (например Белоруссия), так бы не напрягло. 29.05.2015 13:32:07, Lussi01
Участвует Россия и Украина, т.к. фестиваль пройдет в этих двух странах, а мы организовали конкурс совместно с фестивалем.
29.05.2015 14:03:33, Ruzavina Ola
Много написано про фестиваль. Где его будут проводить- ни слова.
Ну и родители- не целевая аудитория для этого конкурса. Рекламировать его нужно среди подростков, 29.05.2015 11:31:54, GalaNTka
Ну и родители- не целевая аудитория для этого конкурса. Рекламировать его нужно среди подростков, 29.05.2015 11:31:54, GalaNTka
мы и рекламировали конкурс среди школьников и учителей, а тут на форуме просто просим совета
29.05.2015 11:41:30, Ruzavina Ola
Информацию об участии и о самом конкурсе сразу в глаза не бросается, а картинка на первой странице, какая-то отталкивающая (даже не знаю почему), я не специалист и не дизайнер.
Получается еще не понял что предлагают, а выяснять уже не хочется.
Но я не творческий человек, ничего не понимаю в этом, просто ощущение от сайта. 29.05.2015 10:04:46, К.
+1
При взгляде на страничку хочется ее закрыть.
Специально искала информацию о конкурсе, еле докрутила (внизу), все равно непонятно - надо рисовать? Наряжаться и фотографироваться? Участник должен наряжаться или фотографировать? Это вообще как: "Запрещается
Использовать для конкурсного образа обычный повседневный образ или купленный и взятый на прокат костюм"
Я что-то понимаю как "прийти не голой и не одетой"... Если повседневное нельзя и специально купить нельзя, то?...
В общем, ни сил ни желания разбираться. 29.05.2015 11:33:55, УникаЛьнаЯ
Получается еще не понял что предлагают, а выяснять уже не хочется.
Но я не творческий человек, ничего не понимаю в этом, просто ощущение от сайта. 29.05.2015 10:04:46, К.

При взгляде на страничку хочется ее закрыть.
Специально искала информацию о конкурсе, еле докрутила (внизу), все равно непонятно - надо рисовать? Наряжаться и фотографироваться? Участник должен наряжаться или фотографировать? Это вообще как: "Запрещается
Использовать для конкурсного образа обычный повседневный образ или купленный и взятый на прокат костюм"
Я что-то понимаю как "прийти не голой и не одетой"... Если повседневное нельзя и специально купить нельзя, то?...
В общем, ни сил ни желания разбираться. 29.05.2015 11:33:55, УникаЛьнаЯ
+1. Вчера первая написала в теме. Но стерла.
А тема живет. И я не одна с таким отталкивающим ощущением. По мне набор бестолковостей, пока продерешься чего хочет конкурс, интерес выяснять до конца - пропадает. Да и киев...как будто там ждут с объятиями детей "русских оккупантов". Не, ничего не хочу выяснять, как же на самом деле киевляне как прежде любят москалей, мне всего лишь неприятна риторика тех кто у высшей власти, потому поездка в киев для ребенка меня не прельщает и вообще конкурс сомнителен. 29.05.2015 10:41:15, Атом
А тема живет. И я не одна с таким отталкивающим ощущением. По мне набор бестолковостей, пока продерешься чего хочет конкурс, интерес выяснять до конца - пропадает. Да и киев...как будто там ждут с объятиями детей "русских оккупантов". Не, ничего не хочу выяснять, как же на самом деле киевляне как прежде любят москалей, мне всего лишь неприятна риторика тех кто у высшей власти, потому поездка в киев для ребенка меня не прельщает и вообще конкурс сомнителен. 29.05.2015 10:41:15, Атом
Фестиваль как в Киеве, так и в Москве организовывает московская компания, мы с ней сотрудничаем и поэтому проводим совместный конкурс. По большой сути - связь только в том, что дети, проживающие в Москве получат билет на фестиваль в Москве, а дети, проживающие в Киеве, получат билет на фестиваль в Киеве. То есть фестиваль - наш спонсор. И вам не нужно посылать ребенка на фестиваль в Киев) откуда вы это придумали?
29.05.2015 12:17:09, Ruzavina Ola
Интересный конкурс. И Киев бы только порадовал. И парень с дредами хорош. Но, мне кажется, задание сложное. На самом деле, чтобы получился интересный неизбитый образ, нужно быть начитанным(детали) и художественно образованным(исполнение). Редко кто обладает совокупностью этих качеств.
Удачи вам.
Мои дети, к сожалению, либо не интересуются художествами, либо чураются современной культуры :) 29.05.2015 09:45:22, отвинта!
Удачи вам.
Мои дети, к сожалению, либо не интересуются художествами, либо чураются современной культуры :) 29.05.2015 09:45:22, отвинта!

бесполых страшных и агрессивных супергероев полно в телевизоре, зачем этим еще дополнительно заниматься? Конкурсы чему то учат/ развивают, что в вашем случае?
судя по фото участников, даже те 10 не сильно напряглись 29.05.2015 09:42:48, Irkok
спасибо за ответ! парня в шапке решили заменить, сделаем добродушнее страницу. А по поводу чему учит - учит фантазировать и мыслить не шаблонно!
29.05.2015 09:53:40, Ruzavina Ola
и при этом уже расписано как может выглядеть тот или иной герой. и это называется фантазия и не шаблонное мышление
29.05.2015 10:06:04, Шерлок
не расписано) а подсказки по парочке героев дали специально, чтобы детям намекнуть что и как творить. Так мы делали и в прошлых конкурсах, но в этот раз видно реально промахнулись с образом парня.
29.05.2015 10:13:58, Ruzavina Ola
а зачем эти намеки? если хотите творчества без шаблонов? можете пояснить?
29.05.2015 10:16:04, Шерлок
мы, как организаторы уже целого ряда конкурсов, сделали вывод, что детям легче приступить к заданию, если более четко изложено (в том числе и графически), что требуется от них. Это же дети и их главное направить, а далее они сами включат свое творчество.
29.05.2015 10:19:13, Ruzavina Ola
это на егэ надо четко излагать, что требуется. вы, как организаторы, перепутали творческий конкурс с экзаменом
29.05.2015 10:20:11, Шерлок
Я абсолютно не в теме конкурсов. Посмотрела - супергерои и арт, моих это интересует. Пробежалась вскользь по первой странице. Зацепилась за строчку "Запомните важные даты вашего отдыха! Киев – 27-28 июня 2015 года". Закрыла сайт.
29.05.2015 08:52:01, Лабрика
Вы действительно не понимаете? На Украине идет гражданская война. В моем окружении с детьми эту тему обсуждают очень аккуратно. Лишний раз привлекать внимание ребенка к ней я не буду. Разве что с посылом "Не ходите, дети, в Африку гулять"
29.05.2015 09:03:28, Лабрика
Фестиваль как в Киеве, так и в Москве организовывает московская компания, мы с ней сотрудничаем и поэтому проводим совместный конкурс. По большой сути - связь только в том, что дети, проживающие в Москве получат билет на фестиваль в Москве, а дети, проживающие в Киеве, получат билет на фестиваль в Киеве. То есть фестиваль - наш спонсор. И вам не нужно посылать ребенка на фестиваль) откуда вы это придумали?
29.05.2015 12:00:59, Ruzavina Ola
Цель? Какая цель/задача проводить этот конкурс в конкретно этих двух городах?
Это первый вопрос, который возникает при прочтении места проведения конкурса. Вроде планета Земля большая... 29.05.2015 13:49:31, Lussi01
Это первый вопрос, который возникает при прочтении места проведения конкурса. Вроде планета Земля большая... 29.05.2015 13:49:31, Lussi01
Конкурс проходит во всех городах России и Украины, а не только в Киеве и Москве. Вы действительно из условий поняли, что только 2 города участвуют?
29.05.2015 14:04:43, Ruzavina Ola
Да. Из информации на сайте именно так и поняла, что только для участников двух городов
29.05.2015 14:07:13, Lussi01
спасибо, что подсказали, мы уберем информацию о двух городах. Хотя ниже указано, что география конкурса -Россия, Украина.
29.05.2015 14:36:10, Ruzavina Ola
Просто никому не интересно. И мне тоже.
28.05.2015 21:45:37, Местная я
У моего ребенка другие интересы
29.05.2015 09:13:04, Местная я
агрессивыне герои на сайте(
28.05.2015 17:40:15, а при чем тут реклама
Очень агрессивные, злые образы(((
28.05.2015 23:29:27, Местнаяя
[пусто]
28.05.2015 22:06:07
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.